РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Дикое поле

     Все прекрасно знают о нашей проблеме с Украиной. Это транзит газа. Точно такая же проблема у нас с Белоруссией. Со всеми остальными странами бывшего Советского Союза у нас проблем нет. Вернее, у этих стран есть проблемы с нами, но с нашей стороны все в полном порядке.

     Тимошенко, после того как ее все таки решили сделать премьер министром, сказала – «газовые соглашения должны быть пересмотрены». Вы знаете, после казни наших дипломатов в Ираке, пусть земля им будет пухом, я перестал верить в свои способности провидца. Совсем недавно, я предсказал, что, скорей всего, ребята будут освобождены, но их убили. Тем не менее, я почти уверен, что Тимошенко НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ПРЬЕМЬЕР МИНИСТРОМ.
     Ющенко просто распустит парламент и будут новые выборы.
     Потому что единственный способ пересмотреть газовые соглашения – закрыть газовый вентиль. Причем не со стороны России, а уже со стороны Украины.

     Ситуация, конечно, гипотетическая. Но, как вы думаете, потеряет ли Россия финансово, если Украина решит пойти по пути газового экстремизма? Скажем, кто-то из сторон прекратил прокачку газа. Либо украинцы решат, что они самые умные, либо русские окажутся сильно упрямыми, факт остается фактом – газ в Европу не поступает. Вы знаете сколько экономических проектов было загублено благодаря российско-украинской «кооперации»? Если бы Украина не продекларировала свою независимость в 1990 году, а сделано это было и при моей поддержке как гражданина Украины, то одному богу известно, что бы сейчас было и как бы мы сейчас жили.

     На моих глазах, буквально за один год, развалилось станкостроительное предприятие, которое отправляло свою продукцию в шестьдесят стран мира. Основными покупателями были ФРГ и Япония. Одесский завод радиально-сверлильных станков был известен всему миру. Поверьте мне, в 1989 году этот завод обладал такой техникой, которая сегодня даже во сне не приснится многим современным предприятиям в наиболее развитых странах. Там были цеха, которые выполняли весь технологический цикл без помощи человека. Техника была японская. Завод покупал технику исключительно на собственные деньги. Ни каких денежных вливаний от государства у завода никогда не было.

     У истоков завода, вместе со многими талантливыми людьми, стоял и мой дед – Адольф Менцель. Единственный одесский немец, которому по личному распоряжению Лаврентия Берии было разрешено проживать в Одессе после войны. Впрочем, в другом своем распоряжении, товарищ Берия приказал сослать всех одесских немцев в Казахстан и Сибирь. Так что поезд, который привез моего деда в Одессу из эвакуации, фигурально выражаясь, отвез его родителей в Сибирь, где они вскоре и умерли от голода.

     Завод развалился за один год. Сейчас он выпускает настольные токарные и сверлильные станки для обработки древесины и продает их кустарям одиночкам, а ведь он выпускал станки на которых японцы создавали свою автомобильную промышленность. У завода была узкая специализация и его знали во всем мире. Теперь о нем знают лишь украинские «кустари одиночки с мотором».

     Почему это произошло – введение собственной украинской валюты и разрыв экономических связей с Россией. Таких экономических «успехов», как развал Одесского завода радиально-сверлильных станков, можно насчитать тысячи. Было бы кому подсчитывать. А ведь как хорошо все начиналось – референдум с вопросом – «Хотите ли вы жить в независимой Украине». Ответ понятен – «конечно хотим».

     Почему хотели? Потому что нам (украинским гражданам) обещали, что мы сразу же начнем жить лучше чем Россия. Я даже помню почему – во всех газетах приводились цифры сколько на Украине молока, мяса, сахара и электричества. Отдельной строкой утверждалось, что все это богатство УХОДИТ В РОССИЮ. Россияне, мол, трескают наш украинский сахар и посмеиваются.

     Нас просто развели как лохов. Нам сказали, что русские сьедают весь наш сахар, молоко и мясо. Вот мы и проголосовали за независимость.

     И ТУТ ЖЕ СТАЛИ ЖИТЬ В ДВА РАЗА ХУЖЕ ЧЕМ РОССИЯ. А потом в три раза, а потом в четыре раза. И так до бесконечности…

     Сейчас, когда националистическая власть засевшая в Киеве, треплется по поводу вступления в НАТО, я вспоминаю как нам (гражданам Украины), перед референдумом, обещали внеблоковый и безядерный статус Украины на вечные времена. Обычный обман. Лично для меня, власть, которая сейчас существует на Украине – НЕЛЕГИТИМНА. Первое, она пришла к власти при помощи революции, а второе, она ссылается на референдум о независимости Украины, который стал возможным только благодаря хорошо продуманной тактике обмана проголосовавших украинских граждан.

     Хочу добавить. Я не против независимости Украины. Я хочу чтобы прекратилась националистическая свистопляска, а родственные народы смогли получать обьективную информацию о положении вещей и мирно жить. Пусть в разных государствах, но мирно, а также сохраняя взаимовыгодное сотрудничество.

     В эту минуту в Киеве проходят митинги, на которых сторонники Тимошенко требуют снижения цен на газ для украинских потребителей. Виновник высоких цен называется все тот же – Россия. Не Европа, не Америка, а Россия. Как будто это Россия вздула мировые цены на нефть и газ. Как будто это российские корпорации, а не американские и европейские, делают основные деньги на этом повышении. Тимошенко хочет поиграть с Россией? Пожалуйста. Единственное, что нас пока еще связывает, это газовая труба, конечно, если забыть о языке на котором разговаривает большинство «украинцев». Перекройте трубу и цены на газ в Европе взлетят в два раза. Кому будет от этого лучше?

     Я скажу больше – если бы Украина вела себя так, как это предписывает Европейская Энергетическая Хартия, а Украина в отличии от России подписала и ратифицировала этот документ, то цены на газ в Европе были бы процентов на двадцать ниже сегодняшних. Ежегодные скандалы, связанные с транзитом газа через украинскую территорию, увеличивают рискованность торговых операций на газовом рынке Европы. А любой риск всегда заложен в конечную цену продукта. Моя личная точка зрения – если бы Украина вела себя цивилизованно, то цена на газ была бы меньше и для Европы и для Украины.

     Перекройте трубопровод. Половина обьемов газа, который мы обычно прокачиваем через Украину, пойдет в обход. Остальная половина останется в России. Будем сжигать прямо на месторождениях, обогревая Сибирь и растапливая вечную мерзлоту. Чем больше проблем – тем больше цена на газ, а следовательно тем выше инвестиции в нефте-газовую отрасль. Одноразовая потеря десяти миллиардов долларов, из-за перекрытия украинской трубы, компенсируется повышением цен и увеличением инвестиций.

     Так что полный вперед, госпожа Тимошенко. Пересматривайте договоренности на здоровье. Только не забывайте, что цена на газ для Украины высока не потому, что Россия хочет содрать с Украины побольше денег, а потому, что Украина банкрот. Для банкрота - любая цена разорение.

     Жалко мне людей проживающих на Украине. Но ничего не поделаешь, чему быть того не миновать. Каждый народ заслуживает свое правительство. Европейцы, вашу мать. Как было «дикое поле» (историческое название южнорусских и украинских степей), так навсегда и останется.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com27-06-06

Обсудить Публикацию.

 

Правда о вреде сжигания угля, тепловых электростанциях и химических катализаторах
О положении на Украине.
Сталин и Бурджанадзе, "Кадры Решают Всё!"
Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт.
Сообщение редакции
Процесс замещения населения.
Почему запретили наркотики
Синдром Гулага. Часть 3.
Нравственность.
Зарисовочка 4.
Ловля на две голые жопы.
Когда Рухнет Америка.
Столыпин и Витте. Два дурака пара.
Очередная провокация спецслужб.
Разбор Полётов.
Почему Мы Проигрываем Информационную Войну.
По Следам Съезда КПК.
Тони Блэр: "Мы выведем наши деньги из России..."
Зато мы делаем ракеты...

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com