РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

В наше техническое время

     везде понатыканы всевозможные технические устройства, призванные облегчать нам жизнь. Вместе с облегчением, они, как правило, приносят в нашу жизнь и некоторые неудобства. Например, во многих местах, где бывало можно было пролететь на красный не тормозя на желтый и не создавая при этом аварийную ситуацию, теперь нужно резко тормозить (если едешь с привычной скоростью) или медленно плестись, поскольку знаешь, что все равно не успеешь проехать – ТЕБЯ ЗАСЕЧЕТ ФОТО КАМЕРА!

     Когда по маршруту ездишь годами, то знаешь места где нужно поднажать, а где придержать. На определенном участке нужно ехать сорок миль в час для того чтобы светофоры были все время зелеными, а где-то нужно ехать двадцать миль, не смотря на то, что скоростные ограничения по городу позволяют ехать со скоростью тридцать миль в час.
     Я знаю несколько участков где, если водитель будет ехать со скоростью тридцать миль в час, у него может возникнуть ситуация требующая двух, причем в обоих случаях неправильных решений - либо резко затормозить остановившись на красный свет, либо проехать и заплатить пятьдесят долларов штрафа.
     Интересная особенность. Если тебя ловит полиция за проезд на красный свет – штраф может достигать трехсот долларов (если ты злостный нарушитель). Если же проезд на красный свет зафиксировала фото камера – плати пятьдесят баксов и свободен. Еще, в первом случае на твою водительскую историю ставят два пойнта (в СССР был соответствующий эквивалент – инспектор прокалывал дырку в специальном талоне. Как сейчас подобное происходит в России я не имею ни малейшего представления). А в случае если тебя поймала фотокамера – ты платишь деньги и нарушение как бы не засчитывается.

     Однажды я прочитал статистику по фотокамерам, фиксирующим дорожные нарушения, установленным на Манхеттене.

     Ненавижу говорить «НА Манхэттене». Не знаю почему, но ненавижу. Все время тянет сказать «В Манхэттэне». Вроде всего лишь предлог (имеется ввиду часть речи), а какая сила в нем заложена. Я имею ввиду психологическая сила. Например - Я НИКОГДА НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ - «В УКРАИНЕ». Я ненавижу предлог «В» по отношению к Украине.

     Украинские филологические националисты даже вывели целую теорию почему нужно говорить «В УКРАИНЕ». Прежде всего они считают, что говорить «НА УКРАИНЕ» нельзя потому что это является угрозой национальной безопасности и унижением украинского народа. Говорить так - все равно, что подчеркивать, что Украина это не страна, а ОКРАИНА или ГРАНИЦА страны. Мы говорим «НА ОКРАИНЕ», «НА ГРАНИЦЕ» и «В РОССИИ», «В США». Следовательно каждый сознательный украинский гражданин должен говорить «В УКРАИНЕ».

     НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. Предлог «НА» – самое лучшее, что Украина может от меня ожидать.

     То же самое относится и к Манхэттену. Почему я должен говорить «В БРУКЛИНЕ» и в то же время «НА МАНХЭТАННЕ». Манхэттан это давно не остров, как считают многие русские филологи, это обычный район большого Нью-Йорка.

     Так вот, однажды я прочитал статистику по фотокамерам, фиксирующим дорожные нарушения, установленным на Манхеттене. Для непосвященных скажу, что основной вид транспорта на Манхэттене – такси. Они составляют порядка двадцати процентов автомобилей гоняющих по этому району, а в некоторых его местах, на улицах можно встретить только такси, другие автомобили просто отсутствуют.

     Ездят эти желтые животные отвратительно. За рулем сидят индусы или арабы. Как известно, в странах, которые экспортируют нам водителей такси, правил дорожного движения не существует. Попадает такой водитель в Нью-Йорк. Садится за руль и начинает зарабатывать деньги. Хорошо еще, что все такси выкрашены в желтый цвет. Он виден из далека и нормальный водитель всегда может заблаговременно свернуть, от греха подальше.

     Самое смешное во всей этой ситуации то, что судя по статистике дорожных фотокамер, водители такси почти не нарушают правил. Какой-то чиновник даже сделал приписку – «в Нью-Йорке очень дисциплинированные таксисты». На самом деле, дисциплинированность никогда ничего не имела общего с осведомленностью. Таксисты просто хорошо знают где можно гнать, а где нужно придержать коней.

     Вообще-то я могу говорить о дорожном движении Нью-Йорка часами. Это просто симфония идиотизма. Каждое утро, по дороге на работу, проезжая один из участков дороги, я всегда знаю – если ехать приходиться в пробке – то впереди полиция выписывает штрафы нарушителям. Если полиции нет – пробки нет тоже. Вот такой вот парадокс.

     Наличие полиции на дороге сокращает ее пропускную способность. Но это не главное. На участке дороги, который я описываю, наличие полиции не только приводит к сокращению пропускной способности, но и прямо влияет на увеличение нарушений дорожного движения.

     Всем известно, что завидев патрульную машину на обочине с включенными мигалками, любой водитель слегка притормозит. Если патрульная машина стоит не просто так, а оформляет кому-то штраф, то водитель притормозит сильнее и обязательно рассмотрит человека, которому этот штраф выписывают. Может это сосед или начальник по работе. Лишний повод для счастья.. Если же случилась авария, то каждый любопытный водитель, пока не рассмотрит все подробности, скорость увеличивать не будет. Это ведет к тому, что образуются пробки.

     Участок дороги, который я описываю, состоит из трех полос. Крайняя левая полоса называется HOV (High-occupancy vehicle lane). Ехать по ней можно только при наличии двух пассажиров. Заехал с одним пассажиром или не дай бог вообще без пассажиров – получай штраф и пойнты. Иногда, когда полиция должна выполнять план по штрафам, в конце этой линии располагается полицейская машина с включенными мигалками. Автомобили в двух крайних правых линиях начинают притормаживать и пробка организуется просто мгновенно. Всегда находятся умники, которые пытаются проскочить пробку пользуясь HOV. Они тут же попадают в лапы полиции.

     Идиотизм этой ситуации в том, что если бы полиция в этом месте не стояла, то и ПРОБОК никих бы и не существовало. Люди бы не притормаживали, а спокойно проезжали по двум обычным линиям.

     Примерно раз в неделю, по вторникам, если таковой не выпадает на национальный праздник, я наблюдаю интересную сцену. На одном из участков моей ежедневной дороги, на протяжении пяти кварталов, на разделительной линии, через каждые три метра, в полицейской форме стоят регулировщики. Линия человек в сто. Все смотрят на дорогу и механически водят по кругу правой рукой. Жест видимо означает – «проезжайте вперед путь свободен».

     Несколько месяцев подряд я не мог понять смысла этой сцены. КАКОЙ СМЫСЛ ВЫВОДИТЬ СОТНЮ РЕГУЛИРОВЩИКОВ, ставить их через каждые три метра и заставлять махать правой рукой. Потом мне объяснили – неподалеку располагается школа, выпускающая в мир специалистов этой нужной профессии. По вторникам у них проходят занятия в «поле».



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com23-06-06

Обсудить Публикацию.

 

Вашингтон эвакуирован.
Невозможное Возможно
Разоблачение демагогии
Время упрощений. Часть 3.
По поводу обесценивающегося доллара.
Неожиданностей Не Будет!
-777
Андрей Романенко. Бог wiki.
У России будут проблемы...?
ЗВЕРИНОЕ ЛИЦО КАПИТАЛИЗМА.
Товарооборот или Торговля?
Экономическая свобода?! какая Свобода?.
Новый взгляд на старые проблемы
Крестовые походы Медвепутов.
О Свободной Продаже Оружия
QE1 vs QE2.
Не будите спящего медведя.
Отчёт Кассандры. Часть 1. Проданный мир.
Не надо истерик.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com