РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Ситуация с нашими дипломатами в Ираке требует ответных действий.

     Российские власти подозрительно молчат по поводу захваченных дипломатов. Ничего незначащие комментарии не в счет. Бред, размещенный в интернете по поводу вывода войск из Чечни, тоже. И не такие случаи были. Целой школой пожертвовали ради сохранения страны, а тут всего лишь четыре дипломата.

     Похищенные дипломаты это не дети Беслана. Такие инцинденты, если они происходят в нормальных странах, обычно приводят к разрыву дипломатических отношений или к войне. Россия должна выбрать, что из двух зол она предпочитает.
     Первое – разрыв дипломатических отношений. Это было бы самое правильное на сегодняшний день. Честно сказать, я не знаю, что в Ираке могут делать наши дипломаты. У России, со времени начала оккупации, нет в Ираке никаких экономических интересов. В Ираке нет наших граждан, работающих там по контрактам и, тем более, туристов. Если таковые и имеются, то приехали они туда на свой страх и риск, поэтому нет смысла рисковать нашими дипломатами из-за людей, сознательно ставящих свою жизнь под угрозу.
     Развал Ирака – свершившийся факт. Поэтому держать дипломатов в этой «стране» не имеет никакого смысла. Не держим же мы дипломатов в Сомали.

     Для справки: Сомали подверглась оккупации США в 1992 году, после того как США решили взять под контроль крупные нефтяные месторождения, обнаруженные в Сомали незадолго до этого. Оккупация закончилась полным провалом. Страна попала в состояние постоянной гражданской войны. С тех пор, разные ее части, управляются различными исламистскими боевыми группировками. О нефти пришлось забыть навсегда. Предлог для оккупации был - «гуманитарная катастрофа». Примерно в то же время, в другой стране, в Либерии, в которой уже более чем десять лет продолжалась гражданская война и люди гибли сотнями тысяч от голода, болезней и военных действий, наблюдалась «гуманитарная катастрофа» в десятки раз превышающая «гуманитарную катастрофу» в Сомали. Но, США поступили как всегда. Что им делать в Либерии раз там нет нефти. Они предпочли войти в Сомали.

     Следует признать, что в Сомали, до того как туда вошли американские военные, уже полтора года шла гражданская война. Поэтому американцев встретили хорошо подготовленные бойцы. Иракцы же - народ мирный, успокоенный режимом Саддама Хусейна, поэтому им пришлось раскачиваться несколько лет до тех пор, пока не появилось хорошо организованное движение сопротивления. Западные СМИ предпочитают помалкивать о реальном положении американской армии в Ираке. Но некоторые факты, которые иногда прорываются, говорят о том, что основная масса войск больше не стремится к патрулированию местности, а находится на хорошо укрепленных базах. Отчасти это подтверждается тем, что операции по уничтожению боевиков все чаше напоминают стратегию Израиля. Лидеры боевиков уничтожаются с воздуха.

     В случае с Израилем, такое поведение можно оправдать. Палестина контролируется собственной администрацией, имеет собственную полицию, а израильская полиция не может проводить свои операции на палестинской территории. Поэтому в воздух поднимаются самолеты или вертолеты. Факты того, что американская армия проводит уничтожение боевиков с воздуха, говорит о том, что американцы не контролируют территорию. Самое большее, что они могут еще сделать это, после очередного бомбового удара, наводнить район войсками и вытащить мертвецов из под завалов для опознания.

     Итак, что российским дипломатам делать в стране, которая потеряла свою государственность и пошла по пути Афганистана и Сомали? Охранять посольство? Зачем? Оно нам больше никогда не понадобится!

     Если же у России все таки есть свои интересы в Ираке, то она должна ввести свои войска в эту страну. Я еще раз повторяю ОДНО ИЗ ДВУХ – либо уйти навсегда, либо ввести войска. Оставаться в подвешенном состоянии нельзя.

     Пользуясь произошедшим инцидентом и правом постоянного члена совета безопасности ООН, нужно поставить США в известность, что Россия официально включает себя в участники так называемой «международной коалиции». Потребовать свою зону ответственности и ввести войска. Если американцы не согласятся, то следует потребовать вывода войск коалиции из Ирака. Пора ставить вопрос ребром, а то мы только огрызаемся на претензии предьявляемые к нашим «свободам и демократиям».

     Конечно, войска мы вводить не будем. Пускай разбирается тот, кто все это заварил. Но дипломатов держать в Ираке не следует. Слишком много чести. Если Ираку понадобится что-либо от Москвы, то пускай иракцы приезжают в Кремль.

     И последнее - похищения иностранцев в Ираке стало прибыльным бизнесом. Судя по статистике, есть большая вероятность того (примерно 80%), что наши дипломаты окажутся на свободе через два-три месяца. За них будет заплачен выкуп примерно в 40 миллионов долларов. По десять миллионов за каждого.

     Похищенных иностранцев в Ираке обычно все время перевозят с места на место, а процесс переговоров о выкупе занимает как раз два-три месяца. Отчего это зависит - непонятно, но в большинстве случаев происходит именно так. Европейские страны всегда выплачивают выкуп за своих заложником, убийства заложников случаются очень редко. Бизнес хорошо отлажен и, если так можно выразится в этом случае, достаточно честен. Кидают редко. Вы нам деньги – мы вам заложников.

     От себя могу добавить - арабы забыли с кем имеют дело. Люди, получившие выкуп за наших дипломатов, долго не проживут. Такие вещи уже были в нашей истории. Преступников находили и убивали. Мы не Европа. У нас разговор короткий.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com21-06-06

Обсудить Публикацию.

 

Трехлинейная Россия.
Гиперинфляция 2010
С нетерпением ждем-с начала сентября...
Рабство в современном мире.
Неофициальная точка зрения.
Синдром политического иммунодефицита
Австралия. Загадочная страна.
Христос Воскресе
О Свободной Продаже Оружия
Фотовыставка
* Почему я это написал и почему вы это читаете.
Роль Государства. I.
Британская История Ирака.
Товар-Рубли-Товар.
Американский Фашизм. Часть 2.
НИКТО НИЧЕГО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ.
Что такое адекватные меры?
Является ли женщина товаром?
Время собирать доллары.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com