РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Время упрощений. Заключение.

     Мы живем странном мире, в котором межгосударственные отношения строятся на основе этикета позаимствованного из пятнадцатого века. Страны мира провели четкие границы, имеют гербы, официальные флаги и гимны. Мы, в большинстве своем, поубивали королей и царей, которые придумали эти символы и правила, но продолжаем пользоваться в обиходе таким понятием как СУВЕРЕНИТЕТ, производное от слова СУВЕРЕН.

     Современная система межгосударственных отношений не выдерживает ни какой критики. Дело в том, что мы продолжаем жить пользуясь ИНТЕРФЕЙСАМИ и СТЕРЕОТИПАМИ эпохи Людовика шестнадцатого и Петра Великого. То, что было хорошо при Людовике и Петре, не всегда работает при Саакашвили, Путине, Буше и Милошевиче.
     Попав в ловушку устаревшего СТЕРЕОТИПА, такие люди часто становятся виновниками вооруженных конфликтов.
     Приднестровье, Югославия, Абхазия, Южная Осетия, Ирак и будущий гражданский конфликт на Украине (а он неминуем) - заложники средневековой монархической системы международных отношений.

     К сожалению, я не могу предложить новую систему мироустройства, в конце моей статьи я предложу некоторые выводы о том как должна функционировать новая система, но пока ограничусь примерами того как старые СТЕРЕОТИПЫ приводят к трагедиям.

    

Война в Ираке.

     Западный мир совершенно справедливо считал Саддама Хуссейна тираном. С точки зрения устоявшейся западной морали, убрать такого тирана – благодеяние для человечества. Единственное, что Запад не хотел и до сих пор не хочет воспринимать это то, что государство Ирак - исскуственное государственное образование созданное на основе правил принятых в Европе. Великобритания просто превратила одно из своих воеводств в СУВЕРЕННУЮ СТРАНУ и дала этой суверенной стране все атрибуты власти.

     Для справки – Ирак был частью Османской империи. Несмотря на то, что в империи доминировали турки, арабская культура была лидирующей среди прочих культур османской империи. Так называемые МЛАДОТУРКИ, турецкие националисты, во главе со своим вождем Ата-Тюрком, приложили немало сил для того чтобы отделить ТУРЦИЮ от ее колоний. Придя к власти, младотурки очистили турецкий язык от арабизмов и взяли курс на слияние с западом. Великобритания – главный архитектор переустройства остатков Османской империи.

     Ирак находится на пересечении двух направлений ислама – суннитского и шиитского. Сунниты являются меньшинством в Ираке, но в арабском мире сунниты – большинство. Это и определило доминирующую позицию суннитов при Саддаме Хусейне и до него. Центр шиитского направления в мусульманстве находится в Иране. Иран, как известно, центр бывшей империи персов, арабами там и не пахнет. То, что мы называем Ирано-Иракской войной, на самом деле было столкновением двух направлений ислама, можно также сказать – Арабо-Персидской войной.

     Война, которая сейчас ведется в Ираке, является войной между суннитами и шиитами. Она закончится только тогда, когда одна из сторон обретет доминирующее положение в Ираке. Эта война может по праву считаться продолжением Ирано-Иракской войны.

     Буш, когда он давал приказ на вторжение в Ирак, должен был знать, что как только Саддам Хусейн будет убран, начнется гражданская война между суннитами и шиитами. Если Буш этого не знал, то англичане, прекрасно осведомленные об национальных особенностях Ирака, должны были Буша об этом предупредить. Почему не предупредили? Это вопрос третий. Я уверен, что правительство Великобритании сознательно втравило США в Иракскую авантюру. Об этом я напишу немного ниже.

     Убив лидера иракской «Аль-Каиды» Абу Мусаба аз-Заркави, США, убили одного из суннитских лидеров. Он был убийцей и террористом. Он заслуживал смерти, но факт остается фактом. Сунниты понесли ощутимую потерю, а шииты стали сильней. Раз стали сильней шииты, то следовательно, стало сильней влияние Ирана на Иракские дела. Странно во всей этой истории то, что убили аз-Заркави как раз через несколько дней после того, как он призвал суннитов к тотальной войне против шиитов. В отличии от американцев, иранская разведка прекрасно знает, что происходит в соседней стране. По моему мнению это именно иранцы подбросили американцам информацию о местонахождении аз-Заркави. Они, конечно, могли убить его сами, но не захотели брать на себя кровь «мусульманина», предоставив роль палача «Большому Сатане» - Америке.

     После уничтожения Заркави, все СМИ передали примерно следующее – «люди в Ираке разделись на тех кто оплакивает героя и тех кто радуется уничтожению террориста». Есть одна маленькая мелочь, о которой забыли сообщить СМИ. Радовались шииты, а оплакивали сунниты.

     Заркави был отвратительным типом, но не менее отвратительно выглядел Джордж Буш, когда он сказал, что «АМЕРИКАНЦЫ ДОЛЖНЫ ГОРДИТЬСЯ ЭТИМ ДОСТИЖЕНИЕМ». Спрашивается, почему я должен гордиться УБИЙСТВОМ? Мне бы больше понравилось если бы аз-Заркави предстал перед судом.

     Народ Ирака платит своей кровью по полной программе только потому, что в мире существует устаревший стереотип, имя которому ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ.

     Война в Ираке может кончиться только в двух случаях – шииты перебьют суннитов или территория Ирака будет разделена между этими двумя направлениями. Как известно в Ираке проживают еще и курды, но они уже давно живут самостоятельно, не обращая внимания на всяческие заблуждения, а территория «Курдистана» считается частью Ирака чисто номинально.

     Война в Ираке идет только по одной причине – презумпция ЕДИННОГО И НЕДЕЛИМОГО ИРАКА. Идиотизм этой презумпции активно поддерживается Организацией Обьединенных Наций. Вот еще одно идиотское название. Эта огранизация должна была бы по праву называться ОРГАНИЗАЦИЕЙ РАЗДЕЛЕННЫХ ГОСУДАРСТВ. Во всяком случае такое название правильно бы отображало существующее положение вещей. Почему? Потому что наций на земле существует намного больше чем членов ООН. Членами ООН могут быть только суверенные государства. Эдакий геральдический совет средневековых королевств. Хотя, в последнее время, многие "мыслители" стали называть НАЦИЕЙ - набор жителей какого-либо государства. Например, один умный британский журналист написал про Заркави - "он ведь даже не иракец!". Какая разница? Он такой же араб как и большинство иракцев.

     Американцы оказались заложниками устаревшего стереотипа. Если они сами разделят Ирак на две части, или вернее на три, если считать курдов, то на голову американского правительства падет несмываемая вина по развалу «СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА». Поэтому Америке приходится делать хорошую мину при плохой игре, продолжая держать свои войска в стране, которая при любом раскладе неминуемо развалится на части. Присутствие американских войск только пролонгирует войну.

     Британцы прекрасно знали, что произойдет после ухода Саддама Хусейна, но поддержали интервенцию своего «союзника» совершенно сознательно, надеясь, что тот увязнет в Ираке и растратит свою силу по мелочам, как СССР в Афганистане. Дело в том, что миром правит англо-саксонская раса. Центр силы англо-саксонского мира сейчас находится в Америке. Для Лондона все средства хороши для того чтобы вернуть себе лидерство над миром.

     Убрав Хуссейна, Америка должна была сохранить суннитское доминирование в Ираке. Конечно это было бы НЕДЕМОКРАТИЧНО, но это было бы на пользу Америке. Поскольку время назад вернуть не возможно, то единственное, что еще может сделать сейчас США, пока к власти на Капитолийском холме не пришли демократы во главе с Хиллари Клинтон - разделить Ирак на три государства.

     В реальности, даже пойдя на такой радикальный шаг, проблема не будет решена, таким образом можно всего лишь на время остановить кровопролитие. США прекрасно понимают, что шиитская часть Ирака в конце концов отойдет Ирану, а это как раз те места где Ирак добывает свою нефть, но выбор нужно делать – «либо кровь рекой, либо фонтаны нефти».

     Если к власти в США придут демократы, то они просто выведут войска и война закончится сама собой – шииты перебьют суннитов. Если у власти останутся республиканцы, то война будет потихоньку тлеть, американские войска будут патрулировать улицы и охранять нефтяные вышки. Когда нибудь войска будут все равно выведены и это приведет к всплеску неконтролируемого ничем насилия.

    

Причина конфликтов.

     Все межэтнические и межрелигиозные конфликты произошедшие за последние двадцать лет произошли по одной причине - система мироустройства в основе которой лежит монархическая система сложившаяся в Западной Европе на протяжении столетий. Эта система могла разделить единый народ и заставить его проживать в разных государствах, а также могла сделать обратное – взять два разных народа и поместить его в одно государство. Идеи подобной государственности глубокими корнями уходят в идеи феодализма.

     Вспомните слова "Рабочей Марсельезы", гимна первого демократического русского государства, просуществовашего с февраля по октябрь 1917 года.

Отречёмся от старого мира, 
Отряхнём его прах с наших ног! 
Нам не нужно златого кумира, 
Ненавистен нам царский чертог. 

И настанет година свободы: 
Сгинет ложь, сгинет зло навсегда, 
И сольются в одно все народы 
В вольном царстве святого труда.

     Что означает это старый мир, от которого мы ДОЛЖНЫ ОТРЕЧЬСЯ? Неужели СТАРЫЙ МИР это всего лишь Николай Второй, расстрелянный большевиками или Людовик Шестнадцатый, потерявший голову на гильотине? Неужели это кровопийцы буржуи? Неужели это представители благородного сословия? Конечно же нет. Считать так было бы величайшим упрощением.

     Старый мир это границы государств, это насильственная ассимиляция зависимых народов доминирующей культурой. Старый мир это когда целостность государства (СУВЕРЕНА) ставится выше чем интересы проживающих в этом государстве народов. Строчка – «И сольются в одно все народы» как раз и дает ответ на вопрос, за что боролись ниспровергатели монархий.

    

Будущий конфликт на Украине.

     Не секрет, что Российская империя приложила много усилий для ассимиляции украинского населения. Конечно, помимо насилия, большую роль сыграла разность весовых категорий культур русского и украинского народов – культура русского народа намного богаче. Украинская нация не дала ни одного мыслителя, философа, писателя или музыканта, который не был бы завязан на внутренний украинский национализм, а поддерживал бы или воспевал бы общечеловеческие ценности, которые стоят выше национальных предпочтений. В русской культуре национализма не существует. Националисты среди русских есть, они всегда появляются во времена национального упадка, но тут же пропадают, когда нация встает на ноги.

     Русским не нужно постоянно повторять – «Ще не вмерла Россия». Это нонсенс. Пока живет наша культура и язык – Россия будет жить. Более трехсот миллионов людей на земле знают и используют русский язык. Русская культура дала миру великих писателей, художников, ученых и первооткрывателей. Процесс создания культурных ценностей в русской культуре никогда не прерывался. Если этот процесс остановится, то РОССИЯ ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ. И поверьте мне, никакие государственные границы, никакие вооруженные силы и прочие атрибуты государственности не спасут Россию если русская культура остановится в развитии.

     Россия не может жить руководствуясь только прошлыми достижениями. Толстой и Достоевский это замечательно, но недостаточно. Поэтому не может не радовать обилие талантливых людей, которые производила и производит на свет наша великая культура. Именно эти люди, творческая часть русского народа, представляют огромную опасность для нынешнего украинского националистического правительства.

     Ассимиляция украинцев, которую Российские императоры проводили на протяжении столетий, не может служить оправданием для НАСИЛЬСТВЕННОЙ АССИМИЛЯЦИИ РУССКИХ, происходящей на Украине сейчас. Все эти телодвижения по поводу статуса русского языка, по поводу ограничений на ввоз русскоязычной литературы, по поводу насильственной украинизации кинопроката, театров, газет, телевидения, не смогут привести к положительным результатам.

     УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК – мертвый язык. Он всегда был мертвым и останется мертвым. Это не иврит. Иврит был привязан к великому культурному наследию еврейского народа. Поэтому ИВРИТ восстал из мертвых. Украинский язык не может существовать без понятия УКРАИНСКАЯ КУЛЬТУРА, а вот такого понятия как раз и не существует. Если бы существовало, то вопрос решился бы сам собой. Украинский язык - язык холопов. Украинская элита всегда пользовалась русским языком.

     Было время, когда русский язык тоже являлся ЯЗЫКОМ ХОЛОПОВ. Русская элита одно время пользовалась языком на котором говорили в Версале. Но все течет, все меняется. Величие нации заключается не в ВЕЛИЧИИ ЕЕ ПРОШЛОГО, а в ее великом настоящем. В девятнадцатом веке Россия стала по настоящему великой державой. Она стала центром европейской культуры. Русская нация появилась тогда, когда книги русских писателей стали читать в Европе (не только писателей, но и художников, музыкантов и прочих...).

     Я БЫ СТАЛ УКРАИНЦЕМ!!! Дайте мне хотя бы одну книгу, заслуживающую внимания, написанную на УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, и я стану УКРАИНЦЕМ.

     Украина более чем на семдесят процентов русскоязычна. Я давно уже не делю людей на основе национальности прописанной в паспорте, для меня главное - на каком языке человек разговаривает. Говорит на русском – ЗНАЧИТ РУССКИЙ.

     По паспорту украинец? Ну и что? Любит петь «Тыж мене пидманула» - ну и что? Пока такому украинцу не лезут в душу и разрешают говорить по русски где ему вздумается и петь украинские песни когда выпьет, такой человек останется украинцем. Но стоит ему запретить смотреть телевизор на русском языке и читать газеты по русски, такой украинец сразу осознает себя русским националистом.

     Процесс украинизации русскоязычного населения идет. Этот процесс необходим западным архитекторам украинской свободы, для того чтобы вырвать Украину из Российской орбиты. Они хотят создать очередную прозападную «демократию», а на деле создают очередной вооруженный конфликт, в котором люди принадлежащие одной культуре, говорящие на почти одинаковом языке, начнут убивать друг друга во имя дикой идеи – СУВЕРИНЕТЕТ ГОСУДАРСТВА.

     Поскольку украинская культура - всего лишь пустышка, то конфликт неизбежен. Русскоязычный украинец, привыкший считать себя частью великой русской культуры, никогда не согласится стать МАЛОРОССОМ в полном смысле этого слова и никогда не будет пользоваться суррогатной культурой.

    

Что делать?

     Государства не могут жить по принципам принятым в эпоху средневековья. Используя теории суверенитета и территориальной неприкосновенности мы либо разделяем ЕДИНЫЙ НАРОД границами, либо соединяем в единых границах разные и зачастую враждебные культуры. Это приводит к конфликтам и войнам.

     К сожалению я не знаю, что делать. Пока еще не знаю. Но инстинктивно чувствую, что корень решения проблем лежит не в ВОЕННОЙ СИЛЕ государств, построенных по образцу феодальной системы, а в свободной конкуренции разных культур. Я отдаю себе отчет, что свободная конкуренция культур в конце концов может привести к созданию единой мега-культуры, которая поглотит в себя другие культуры. Я более чем уверен, что русская культура к которой мы привыкли, скорей всего перестанет существовать если разрешить подобный процесс. То есть она станет частью некой единой мировой культуры. Но уже давно пора что-то делать с этой ФЕОДАЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ.

     Царей поубивали, а система осталась, а это значит, что РЕВОЛЮЦИЯ еще впереди.

     Человек привык упрощать себе жизнь пользуясь старыми стереотипами. Человек животное неразумное. Он не замечает изменения окружающей его реальности. Во всяком случае не замечает этого до тех пор, пока его не поставят к стенке...



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com09-06-06

Обсудить Публикацию.

 

ПРО в Польше. Чем всё закончится?
Мифы Америки. Часть 1. Unemployment Rate.
Шут гороховый.
Время упрощений. Часть 4.
Еще раз об оружии.
Пляски со смертью.
АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
Да здравствует Великая Исламская Революция!
Автомобили. Часть 1.
Цифры, Цифры... Пища для размышлений.
Современный рынок как зеркало развития человечества.
Сколько волка не корми...
Экономическая теория Майорова. I.
Противозачаточные средства. Побочный эффект.
Обыкновенный фашизм.
Кризис Христианства или Новое Язычество?
Ближневосточный капкан американской дипломатии.
Ну и черт с ней, с этой Исландией...
Кровожадные Чечены.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com