РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Время упрощений. Часть 6.

     Невероятное упрощение - стимуляция рождаемости деньгами. Всем чем угодно, но только не деньгами, не материальными благами. Многие развитые страны мира грешат материальным стимулированием семейных отношений. Начнем с того, что США, посредством всевозможных налоговых льгот и денежных возвратов, выплачивает семьям с детьми от двух до шести тысяч долларов ежегодно. Европейские страны имеют в своей системе примерно такой же подход. В России предлагается выплачивать единовременное пособие в размере примерно равным восьми тысячам долларов.

     Я не хочу сказать, что деньги выплачивать не нужно, но только не время еще этим заниматься. Поспешная стимуляция может привести к непредсказуемым последствиям.
     Путин предлагает платить деньги за рождение второго ребенка. Почему? Вспомните почему многие из родителей отказываются от рождения второго ребенка? Вспомните как вы лично хотели иметь детей и как вы впервые столкнулись со всеми трудностями связанными с рождением ребенка.
     Отсутствие нормального медицинского ухода для рожениц и нормальных родильных домов. Отсутствие современной инфраструктуры – детские сады, школы, поликлиники. Отсутствие дружественного подхода со стороны работодателя к женщине. Все эти факторы влияют на рождение второго ребенка. Ответственные родители в таких условиях никогда не пойдут на рождение второго ребенка, потому что они помнят трудности с рождением первого, а сумма 8,000 долларов выглядит несерьезно даже в условиях России.

     Рожать будут люди заинтересованные в получении этой суммы денег. Ни на квартиру, ни на какую нибудь более-менее нормальную жизнь этих денег не хватит. Ребенок рожденный за деньги, как правильно написал Анатолий Алов в своей статье, скорей всего окажется в детском доме. В большинстве случаев это станет лучшим выходом для ребенка.

     Дети рождаются только в двух случаях: «от большой любви» или «от большой глупости». Дети рожденные по глупости страдают с первых дней своей жизни. Они испытывают дефицит внимания, частенько вынужденны проводить свои детские годы в атмосфере насилия или откровенной неприязни.

     Залетела девка по глупости – ребенок всю жизнь расплачивается. Зачем нам увеличивать количество детей рожденных ПО ГЛУПОСТИ?

     Для того, чтобы увеличить количество детей рожденных по любви, нам нужно вкладывать деньги в инфраструктуру. Для больших городов эта проблема не стоит так остро, но вот для маленьких и экономически отсталых городов она просто гибельна. Никакие деньги, выплаченные родителям за рождение второго ребенка, не смогут компенсировать отсутствие инфраструктуры. Наладив современную инфраструктуру, а это прежде всего роддома, детские поликлиники и школы можно переходить ко второму этапу – денежная помощь матери. Суммы должны быть небольшими, но постоянными. Если мать НУЖДАЕТСЯ в денежных средствах, то выплачивать ей их нужно постоянно, а не одноразово. Причем выплаты должны соотносится с условиями региона где проживает мать, это включает в себя цены и возможность найти работу.

     И последнее – наша экономика, как впрочем и любая другая экономика любой страны, очень недружественно относится к женщине. Экономика не заинтересованна в создании удобств для матери. Здесь должны думать ученые. Возможно ли вообще создание дружественной атмосферы для женщины-матери на производстве или учреждении?

     Например, сейчас принято отдавать детей в детские сады, которых катастрофически не хватает, на целый день. Мать работает – ребенок находится под присмотром неизвестно кого. Почему ребенок не может находиться рядом с матерью на производстве? Скажем, в том же здании, где работает мать, может быть помещение специально оборудованное для детей, мать смогла бы периодически, в течении рабочего дня, заниматься ребенком. Во время ее коротких отсутствий, за детьми присматривает специальный человек, который оказывается под постоянным и пристальным контролем матерей, которые могут появится в этом помещении в любой момент, а не только в конце рабочего дня, как это принято в системе детских домов.

     Здесь самое главное изменить точку зрения работодателя на эту проблему. Если кого и нужно заинтересовывать материально, то работодателя. Пусть работодатель, за общественные деньги, создаст атмосферу, в которой женщины смогут совместить карьеру с материнством.

     Наша экономическая система отрывает мать от ребенка, лишает ее радости материнства в угоду карьере. Карьерная лестница и экономика до сих пор расчитана на мужчин. Поэтому женщины стремятся все больше походить на оных. Государство решило упростить себе задачу, подкинув, чисто по мужски, денег матерям. Жестокая реальность от такого жеста не изменится.

     Дети должны рождаться по любви. Дети должны общаться с матерью. Мать должна иметь время для общения и одновременно не быть оторванной от экономической жизни. Поменяв структуру экономики, сделав ее более дружественной к матерям, мы добьемся того, что нельзя сделать ни за какие деньги – ЖЕЛАНИЕ РОДИТЬ РЕБЕНКА ПО ЛЮБВИ.

     Продолжение следует...



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com04-06-06

Обсудить Публикацию.

 

О Свободе Слова.
Прорусский Русский
Робингудиана
Словарь Партии: «Московская Секта Ортодоксального Христианства»
"Демократию Необходимо Поддерживать Силой."
Время собирать доллары.
Американский Фашизм. Часть 1.
Похищение Европы
Зачем Америка бомбит Ливию?
Солнце всходит на востоке.
Изменить Конституцию? Уже изменяем!
Манифест Партии Русской Империи.
Дикое поле
Несколько слов о Распутине
Опять мороз виноват.
Президенту России Путину Владимиру Владимировичу
Два Источника Власти. Часть Первая.
ДРУГОЙ ВАГОН, ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
Время раздачи слонов.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com