РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Время упрощений. Часть 4.

     Сколько лет живу, не перестаю удивляться почему людей так интересует причина от которой вымерли динозавры? Зачем нам динозавры? Последнего динозавра убил Добрыня Никитич, а не метеорит, как это полагают современные сказочники. За динозаврами, или за драконами как их тогда называли, по всей Европе гонялся весь цвет тогдашнего рыцарства. Существовало поверье – «рыцарь может называться настоящим рыцарем, только в том случае если он убьет дракона». Вот и не стало динозавров. Стереотипный подход: убил дракона – стал рыцарем

     Меня, в большей степени, волнует причина от которой вымерли древние египтяне. Что за чума их свалила? Понастроили пирамид, сфинксов, понатыкали в каждый музей мира своих мумий, а сами исчезли. Вернее не исчезли. Мы всегда можем на них посмотреть, на их бережно сохраняемые трупы. Многие народы исчезли с лица земли по разным причинам, но такое огромное количество мертвых тел для исторических музеев дали нам только вымершие, несколько тысяч лет назад, египтяне.
     Еще древние греки, под управление которых постепенно перешел Египет, заметили странное свойство менталитета древних египтян. Цель жизни каждого египтянина – достойный, по их представлениям, уход из жизни. Святая вера в воскрешение из мертвых и желание во чтобы то ни стало сохранить свое бренное тело от воздействия времени, направили созидательные силы нации на строительство гробниц и мумифицирование трупов.
     Вот они и исчезли, не оставив после себя ничего кроме мумий. В это же самое время, их современники - греки, пили вино, занимались сексом, строили прекрасные храмы богам, писали великие трагедии и поэмы, а также заложили основы познания окружающего нас мира.

     Что самое удивительное - ГРЕКИ до сих пор живут и процветают. Какая разница в судьбе! Какой различный менталитет! Некоторое время греки и египтяне жили вместе, но в конце концов египтяне исчезли сами собой. Греческая культура оказалась более стойкой.

     Американцы, как и древние египтяне, тоже напридумывали себе сказок, которые мешают им реально взглянуть на мир. Они инстинктивно чувствуют, что соседствующая с ними испанская культура является намного более жизнеспособной, чем американская. Латиносы любят петь, танцевать, заниматься сексом, рожать детей. Латиносы умеют работать от зари до зари без усталости – свойство, которое давно утрачено в англо-саксонской культуре. Латиносы любят жизнь и ЖИВУТ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ. Радуются этому дню и поют счастливые песни во все горло.

     Американцы строят пирамиды (небоскребы) и всю жизнь думают о будущем. Вся их жизнь настроена на построение своего будущего. Они молятся на свое призрачное благополучие в будущем. Учатся в колледжах, делают карьеру, откладывают рождение детей. Философия американца – ЖИТЬ БУДЕМ ПОТОМ. Они живут завтрашним днем.

     Проблема здесь только одна - завтра останутся только построенные ими пирамиды...

     Американцы чувствуют, что белая америка проигрывает эту игру и пытаются бороться за свое выживание. Они пытаются проконтролировать иммиграцию, строят стену между США и Мексикой, стараются подмять под себя все, что можно еще подмять, но танки и атомные бомбы на этом свете уже давно ничего не решают. Главное оружие на земле – СТЕРЕОТИП. Нация не может отклониться от стереотипа. Это могут сделать только отдельные ее члены.

     Если взять как пример руль в автомобиле, то отказ от руля может произойти только в исследовательских лабораториях или какими нибудь одиночками энтузиастами, которых всегда хватает. Всегда находятся люди, которые пытаются смотреть на мир другими глазами. Проблема в том, что пока эти энтузиасты малочисленны, они не в силах изменить СТЕРЕОТИП или ИНТЕРФЕЙС, даже в том случае если этот стереотип или интерфейс несет в себе опасность.

     Поскольку стереотип изменить практически невозможно, нация начинает прибегать к УПРОЩЕНИЯМ. Упрощение это подгонка реальности под стереотип. Можно сказать так: это попытка обьяснить реальность теми знаниями о мире или теми обычаями, которые в данный период времени существуют в обществе. Например – дождь можно обьяснить тем, что бог дождя захотел сходить по малой нужде, а можно обьяснить перепадом температур в насыщенных влагой атмосферных слоях.

     Такими упрощениями являются американский миф о том, что «мексиканцы отбирают работу у американцев» или «мексиканцы не хотят ассимилироваться в американскую культуру». Никто не хочет ни на минуту взглянуть правде в глаза – МЕКСИКАНЦЫ БОЛЕЕ ТРУДОЛЮБИВЫ, а ИСПАНСКАЯ КУЛЬТУРА намного живей и интересней, чем американская.

     Продолжение следует...



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com01-06-06

Обсудить Публикацию.

 

"На западном фронте без перемен"
Марш Несогласных
QE2. Схема Армагедца.
Обращение тов. И.В. Сталина к народу
Мысли. II.
Реверс Системы.
Критика теории кризиса Михаила Хазина. II.
Последняя русская революция.
Я не люблю Англию
Сегодня ты играешь джаз, а завтра ты ХРИСТА ПРОДАШЬ
Словарь Партии: «Эрэфия»
Американский способ борьбы с безработицей.
Мифы Америки. Часть 1. Unemployment Rate.
Выборы или Революционная Ситуация? Часть первая.
Не пропорциональный Ответ Израиля
Синдром Гулага. Часть 2.
Каспаров. Ход Конем.
Друг Негров и Детей президент Линкольн.
Нам таки да - пиздец

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com