РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Политический онанизм.

    Газета.ru: «Правительство Эстонии одобрило документ, признающий борцами за свободу всех, кто воевал против СССР в частях гитлеровской армии. В окончательном варианте законопроекта борцами за свободу названы также советские диссиденты.»

     Я не буду поднимать тему о нацистах, ее и без меня муссируют все кому не лень. Просто обидно становиться. Диссидентов, которые боролись непонятно за что, объявляют БОРЦАМИ ЗА СВОБОДУ, а большевиков, которые заложили юридическую основу независимости Эстонии, считают оккупантами.
     Когда наконец-то эти люди трезво взглянут на нашу совместную историю?
     Была империя. Великая и неделимая. РУССКИЕ БОРЦЫ ЗА СВОБОДУ справедливо называли ее тюрьмой народов. Русские борцы за свободу заложили юридические принципы независимости народов входящих в Российскую империю. В конце концов это именно русские развалили Российскую империю и СССР, а нам платят такой несправедливостью.

     ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОНАНИЗМ - вот как это называется. Если вы называете диссидентов советских времен борцами за свободу, то будте последовательны, назовите В.И. Ленина основателем Эстонского государства. Ибо именно большевики первыми юридически признали государственную независимость народов входящих в Российскую империю. Именно тех народов, которые сейчас усиленно ругают Россию за ее имперские замашки.

     Российская империя развалилась дважды - в Петербурге в 1917-ом и в Москве в 1991-ом. Развалили империю русские люди. Не грузины, не эстонцы, не украинцы, а русские. Забывая об этом, можно вызвать обратные тенденции, а они уже идут. И идут они на 99% благодаря вашей постоянной критике и нежеланию реально смотреть на нашу совместную историю.

     Есть небольшая разница между британским империализмом, французским империализмом, немецким империализмом, американским империализмом и Российской империей. Британцев, французов, немцев и прочих завоевателей, восставшие народы выкидывали из своего дома. Англичане, французы и немцы в Лондонах, Парижах и Берлинах демонстраций не устраивали.

     Ваша независимость обусловлена НАШИМИ революциями. Нашим недовольством, а не вашим. Ваш национализм, который вы ошибочно называете НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБОЙ, всегда шел по следам РУССКИХ революций. Поэтому перестаньте нас ругать пока еще не поздно.

     Хотя, наверное уже поздно. Процесс запущен. Вам осталось только ждать.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com01-06-06

Обсудить Публикацию.

 

Время упрощений. Часть 6.
Демократия Ведет Нас в Ад.
Деспотизм Власти или Экстремизм оппозиции? Или то и другое?
Реверс Системы.
Я Превратился в Пирата.
Социализм Третьего Рейха и Гётц Али
США. Замкнутый Круг. Часть третья.
Невозможное Возможно
Синдром политического иммунодефицита
Волк в овечьей шкуре.
Открытое письмо для редакции Реакционера.
Господа, скупайте доллары.
Война за мир.
Деньги. III.
Залежалый iPod
Проходная статья. Часть 2.
Неожиданностей Не Будет!
Путешествие в Китай (Видео)
Каспаров. Ход Конем.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com