РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Бред на Полуэкономическую Тему.

     Вы наверное часто слышите или читаете термин - "Сырьевая Экономика". Все сходятся на том, что это нечто плохое, и от этого нужно срочно избавлятся. Один бывший претендент в думу и бывший олигарх, а ныне простой "советский заключенный", сказал даже, что нам необходима "экономика знаний". Что он имел ввиду, это его личная проблема, потому как сырья у него уже не осталось, зато вот знаний теперь полно. Ну да ладно, опять меня на Ходорковского потянуло.

     Так вот, экономистам нашим нужно всем в морду дать, потому как экономика у нас обычная, с высоким уровнем индустриализации и технологий. Устаревших, правда, технологий, отставших лет на тридцать технологий, но все таки мы ведь не Саудовская Аравия. Достаточно сказать, что почти треть мира, тот же Китай между прочим, строил свою экономику на наших технологиях. А то, что Запад у нас предпочитает покупать сырье, а не самолеты, то это вовсе не значит, что мы "сырьевой придаток" "демократических стран". Это значит, что запад охраняет свои рынки и не собирается нас на них пускать. Кстати наших бывших саттелитов тоже никто с хлебом-солью встречать не собирается.
     Промышленность наша конечно сдохла за последние 20 лет, так ведь и танки нам больше штамповать не нужно. Охранять то ведь нам уже нечего. Раньше мы пол европы должны были от НАТО защищать, а теперь они решили сами защищаться. А то что нефть продаем, а не бензин тонкой очистки, так за это "западным демократам" спасибо нужно сказать, это они закрыли свой рынок для нашего конечного продукта. Охраняют, видетили, рынок свой.
     Не сырьевая у нас экономика. Для тупых повторю два раза - НЕ СЫРЬЕВАЯ! Сырьевая у нас внешняя торговля, потому как границы на запад закрыты и для нас, убогих, и для наших товаров. Так что нечего свистеть. Да и потом, а что собственно плохого в продаже сырья? Слышали умную мысль "русская экономика зависима от цен на сырье". Ну и что? Цена на сырье, это последнее что обычно падает. Сначала падает цена на конечный продукт, вернее спрос на него. То есть, сначала происходит удар по производителю конечного продукта (так называемые развитые страны), а уже затем падает спрос на сырье. Кстати, торговля сырьем считается наимение рискованным видом бизнесса. Не нужно сказки расказывать о прелестях торговли телевизорами или автомобилями. Денег нужно вложить массу, а прибыль маленькая. Конкуренты давят со всех сторон. А сырье оно и в африке сырье. Оно всегда нужно. Оно не подверженно изменениям в технологиях и во вкусах потребителей.

     Мы торгуем тем, что у нас покупают, а не тем что нам хотелось бы продавать. Поэтому трэндеть о сырьевой экономике не нужно. По крайней мере можно говорить о сырьевом экспорте. Да и пора понять, экономика плохой не бывает, она либо эффективна, либо слаба. На чем она построенна неважно. Доходы капают - значит все прекрасненько. Доходы растут еще лучше.

     Мне нравится как у нас любят всякие глупости повторять. Взять например термин - "Голандская Болезнь". Два идиота придумали, сотня идиотов как попугаи повторяют. Бред какой-то. Одни экономисты ратуют за развитие только тех отраслей промышленности, которые приносят прибыль, а другие говорят, что развитее должно быть всесторонним. Прямо экономика наша должна быть как студент ВУЗа, и профильные предметы изучать и всякую белеберду вроде иностранной литературы или английского языка. Знаете, говорить о диверсификации экономики глупо. Все равно будут развиватся только те отрасли, которые реально приносят прибыль, а все остальное фантазии убогих американских экономистов.

     Они, эти самые американцы, нам мозги пудрят, а у самих в экономике черт знает что творится. У них уже не голандская болезнь, у них она - французская. Никакие антибиотики уже не помогут. Работу, кроме как официантки или водителя, уже пять лет как найти нельзя. Все сидят и трясутся что-б не сократили. А покупают все больше и больше. Где деньги берут, да в банках конечно. Закладывают-перезакладывают свои домишки и на эти бабки всякое дерьмо и покупают. Дерьмо это делают в Китае, Индии и прочих стахановских державах. Поскольку все теперь делается в странах третьего мира, то в странах "первого мира" работу найти НЕВОЗМОЖНО. Зато пока можно жить в кредит.

     Эта экономика как называется? Я бы назвал ее бумажной экономикой. У нашей "сырьевой" экономики, может возникнуть только одна проблема, когда эта бумажная экономика на западе ласты склеет, наше сырье нам самим потреблять и придется. Но это все к лучшему, нас хоть перестанут лечить от голандской болезни, и произойдет то все само сабой.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com27-09-05

Обсудить Публикацию.

 

Имперский взгляд свысока на беспокойную соседку Украину.
Выборы или Революционная Ситуация? Часть первая.
Лгуны и Фарисеи
Кровожадные Чечены.
Волшебные очки
Последняя русская революция.
Великая Энергетическая Держава. Есть ли смысл? Продолжение.
Зарисовка.
Немного оптимизма напустим.
I don’t like the drugs but I’m liked by ones.
А есть ли оно вообще, грузинское вино?
Раша, Рашка* и Косово.
Одна баба сказала...
«Добровольцы». Опыт Американской Армии.
Американский Фашизм. Часть 2.
Демографическая Проблема?
Вырожденец женится на простолюдинке.
Критерии оценки свободы
Я всё сказал и на все вопросы ответил.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com