РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяОбсуждениеФорумО Проекте

Плодитесь, размножайтесь, пжалста!

     Иногда как привяжется какая-либо мелодия или строка из песни, и мучаешься с ней целый день, ну, уж несколько часов - это точно. Вот как сейчас эта, например, прилипшая во время очередного теле-сеанса и родившая определённую ассоциацию:

 
"А тому ли я дала-а-а...
Обещание люби-и-ть?"

     Так в одном известном шлягере засомневалась его героиня... Подобные сомнения, как ни странно, и, к сожалению, не посетили инициаторов, советчиков, и прочих спичрайтеров, да и, конечно, самого того, кто озвучил эту идею - 250 тысяч рублей за второго ребёнка! Сразу оговорюсь, я лично не против достатка в семье. Категорически -"за"! Но это? Сваливается тебе на голову такая халява. Почти Кувейт! Правда, ненадолго. Впрочем, почему халява? Честно заработанные деньги, выстраданные... Те самые, которых тебе так не хватало, пока ты прошёл школу молодого отца после рождения первого ребёнка (пелёнки, памперсы, соски, ползунки, горшки, молочные кухни, сколько ночей не доспал, не досмотрел телевизор, не допил пива и прочих напитков, отложенные диплом или диссертация до лучших времён, которые, кстати, так могут и не наступить - придётся бегать с одной работы на другую, о хоккее-футболе и вообще говорить не стоит!).

     Короче, достаток он и есть достаток, до него всегда можно дотянуться рукой и достать с верхней полки, у кого где. Проделать эту простую операцию в российской семье не так уж и просто. И 250 тысяч, если ты человек положительный и серьёзный, задумываешься о будущем своего ребёнка хотя бы пару раз до его совершенолетия, - вещь безусловно хорошая, но как стимул не вполне убедительна, чтобы подвигнуть тебя на очередной подвиг... К тому же эти 250 тысяч, приятней звучит - четверть миллиона, всё равно не прибавят уверенности в завтрашне дне, серьёзные сомнения остаются. Что дало государство простому человеку после развала социализма до нынешних времён?

     Работяге на заводе - обещанное когда-то соучастие в прибылях? Полный пшик... Скажи спасибо, если деньги во-время выплачивают. Крестьянину? Да на натуральном хозяйстве выживает. Бюджетнику - служащему, врачу, учителю, студенту, военному, дворнику - у них тот же жизненный принцип: от зарплаты до зарплаты. Такой же полунищий интеллигент со своим хобби "потрепаться" возвращён на кухню, на худой конец - в интернет, если захотелось душу излить, пар выпустить, да анонимно назвать в лучшем случае "дураком" оппонента, у которого взгляды не совпадают с твоими. Бизнесмен, предприниматель? "Не делайте мне смешно!", - как сказал бы одессит. Обязательные, общепризнанные дачи взяток, бесконечные хождения по чиновничьим кабинетам, забота о "крыше", отсутствие полной гарантии, что твой бизнес в любой момент не "национализируют".

     Окреп, охамел, обнаглел лишь чиновник, он же бюрократ. И обогатился он же. От самого мелкого и ничтожного до крупного и очень крупного, того что на самом верху. И никакие президентские послания господину чиновнику не страшны. Спрячет по черепашьи на время голову. Переждёт, приспособится. Вначале поведёт недовольно плечиком, похмурит бровки: вроде бы от него ничего не зависит. Но российский чиновник, такое позвоночное существо, которое пережило демократию, переживёт и демографию. Наверняка выждет, осмотрится и из неё научится пользу извлекать, не обязательно прямым собственным участием в повышении рождаемости, но обязательно придумает что-нибудь этакое, что без его подписи нельзя будет родить второго ребёнка...

     Внезапность ( недаром тщательно скрывались от журналистов и прочей пишущей и снимающей братии темы послания) заботы об активизации демографии России сыграла роль этакой хорошей пропагандисткой бомбочки, я бы её назвал скорее - одновременно и миной замедленного действия. Другие снаряды пиарного президентского залпа ( 2008 год не за горами!) легли, как мне кажется, тоже близко к его цели. Объявление новой холодной войны, новая гонка новейшего вооружения - вот новые постулаты, возвращающие многострадальное государство назад в прошлое. Опять эта лестница наверх, ведущая вниз... И намученный "диким" капитализмом электорат, то бишь - народ опять согласно принимает этот совсем не прямой путь к благоденствию как особый и единственный. Ведь была когда-то радостная надежда - к власти пришла молодёжь. Всем памятно песочно-батареечное Политбюро. Думалось, ну молодёжь, вооружённая знаниями, чувством нового, возможно, в меру прагматики и радикалы, знакомые с демократическими ценностями, возможно, как бывшие специалисты госбезопасности смогут найти действительно тот единственный и правильный путь. Но на деле... Журналисты их уже назвали "троечниками". Вертикаль самостоятельно никогда стоять не будет. К ней нужны растяжки, опоры, надёжный фундамент. А это почти всё в их конструкции отсекается как лишнее. Так что, "троечники" они, скорее всего, по западной десятибальной системе.

     И ведь говорят красивые и правильные слова: заслушаешься и поневоле начинаешь верить. Многие слушатели так и остаются в этом трансе. И мысли ясные и доходчивые, любой бомж понять сможет: лексика иногда сходна. И чувствуется, что гложут эту молодёжь одни заботы: как бы непременно достроить эту пресловутую "вертикаль"до неизвестного ни нам, ни им самим конца, а для этого - поиски самого удобного способа остаться самим ещё у власти? Когда способ будет найден - то ли поправка к закону Конституции, то ли нужный и удобный "преемник", то ли ещё какая-нибудь заморочка - народ проглотит всё, он уже подготовлен. Народ, как тот слепой осёл из восточной мудрости, - не знает кого и что везёт...

     Но, простите за эти "гоголевские" лирические отступления, вернёмся к нашим, точнее, вашим ( по разным причинам уже не моим) двумстампятидесяти тысячам рублей. Удастся ли заманить народ (именно народ - женщина рожает, мужчина обеспечивает и заботится) единоразовым пряником?

     У моего отца-военнослужащего и матери, просто служащей, в годы советских пятилеток я был единственным сыном, моя жена в профессорской семье тоже была одним ребёнком, у нас с ней во времена брежневско-горбачёского "развитого социализма" родился единственный сын. Да и друзья мои не блещут количеством детей. А сейчас наступил золотой век, что ли? В постсоветском пространстве, чтобы завести второго ребёнка и не развести нищету, надо ещё крепко и крепко подумать...

     Но, в конце концов, и не обязательно - думать. Зачем эти беспокойные ночи, зачем вскакивать от малейшего крика малыша, эти пелёнки, памперсы, соски... Читай выше. Деньги можно проесть, прогулять, пропить: что и будет сделано в миллионах семей. А потом сожалеть, что не платят хотя бы и половины сумы и за третьего ребёнка, четвёртого... Есть шансы улучшить демографию, но попутно придётся увеличить и строительство детских домов и приютов. Их и сейчас по-моему не хватает. Так что призыв первого лица в стране к платной любви чреват трудно предсказуемыми последствиями.

     И уж совсем не хотелось упоминать о таком старом как мир и всегда молодом и хищном звере - ксенофобии. В России около 20 миллионов мусульман. Нормальных российских граждан. Но с несколько отличающимся менталитетом и взглядами на количество детей в своих семьях. Пожалуй, это одни из первых и постояных кандидатов на получение денежного поощрения. Естественно, как российские граждане они перемещаются по всей стране. Живут - как и где хотят.И как реагируют на это ревнители чистоты русской расы уже известно.

     И уж справятся ли они с непосильной монополией на роль регулировщиков численности мусульман и других не "арийцев", к чему они так "героически" стремятся?

     И сколько же скинхедов и прочих наци понадобится для такого предназначения? И нет ли у кого-нибудь планов выращивать их дополнительно?

     Возможно ли на практике размножаться всем россиянам подряд или как-то выборочно? С вопросами всё ясно, вот каковы будут ответы?...



Анатолий Аловanat-alow@rambler.ru25-05-06

Обсудить Публикацию.

 

Нанореволюция отменяется
«Кино и немцы»!
Мировая закулиса и индейцы племени Раша ( к 25-летию СПИДа )
Несколько сравнительно честных способов зарабатывания денег. Способ 1.
Лжедмитрий и День Народного Единства.
США. Замкнутый Круг. Часть вторая.
«Добровольцы». Опыт Американской Армии.
Политкошерность на марше.
«Скрипач не нужен....»
Как Американцы Топили Японские Эсминцы.
Последний пузырь.
Буш и честность - понятия несовместимые.
Никому не нужный котенок Мурзик
Воюйте на здоровье...
Послание Президента.
НАТО расширяется не в том направлении.
Россия и деньги в период революции и гражданской войны
Сообщение редакции
Почему запретили наркотики

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com