РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Парадоксы борьбы с нелегальной иммиграцией.

     Я уверен, что уровень борьбы с нелегальной иммиграцией всегда связан с уровнем ксенофобии общества. Чтобы оправдать свою ксенофобию, люди частенько придумывают всяческие мифы об иммиграции и иммигрантах. Эти мифы настолько укореняются в сознании людей, что они уже начинают трактоваться как реальность.

     Существует три мифа об иммиграции. Миф первый – «они воруют нашу работу». Миф второй – «они постепенно захватят власть и изменят нашу политическую систему», этот миф очень распространен в США и Европе, которые как огня боятся потерять свою «демократию» и уверены, что могут превратится в ТИРАНИИ, управляемые религиозными фанатиками. Миф третий – «они могут испортить нашу культуру и более того, мы можем потерять наш язык». Например в США люди боятся, что Америка со временем превратиться в испаноязычную страну. Русские боятся, что следующее поколение будет говорить по армянски или по таджикски.
     Плотно утвердившись в сознание простых людей, эти мифы привели к тому, что правительства частенько принимают популистские, но абсолютно бесполезные, а то и откровенно вредные законы.
     Возьмем Европу. Ни для кого не секрет, что в Европу тянется поток ЛЮМПЕНОВ из Африки и Азии. Прекрасно отлаженная социальная система Европы притягивает к себе жуликов со всего мира. Почему жуликов? Для того, чтобы попасть в Европу, нужно обязательно что нибудь наврать про себя. Скажем обьявить себя геем или лесбиянкой, сказать что бежишь от войны или политических репрессий. Если скажешь правду – а она заключается в том, что человек ПРОСТО ХОЧЕТ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ И РАБОТАТЬ, то на сто процентов откажут. Нормальный человек редко врет, жулик соврет и глазом не моргнет.

     Недавний скандал с депутаткой Нидерландского парламента, показал каким образом эти лгуны проникают на территорию Европейского Союза. Женщина, для того чтобы попасть в Европу, наврала, что она бежит от войны из одной африканской страны. Постепенно, патологическая лгунья стала парламентарием. Сейчас ее лишили гражданства, но она не унывает, такая прохвостка всегда найдет свою нишу.

     Система ограничений привела к тому, что нормальные, работящие люди в Европу попасть не могут. Да и что им там делать? Получать социалку? У европейцев сложилось мнение, что все иммигранты из «нецивилизованных» стран только и мечтают о том, чтобы получать пособия, рожать бесконечное количество детей и жечь автомобили на улицах, но правда состоит в том, что через иммиграционные барьеры могут поникнуть только закоренелые лгуны и прочее жулье. Уберите социалку и откройте границы – ВЫ УВИДИТЕ КАК НАЧНУТ ПРИЕЗЖАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, а жулики вернутся обратно.

     Ограниченное количество рабочих мест на рынке труда, ни в коем случае не может зависеть от размера иммиграции. Количество рабочих мест всегда привязано к экономическим циклам. Экономика растет – растет количество работ, экономика падает – количество работ снижается. Подъемы и падения экономики, как заметили еще пророки марксизма, происходят с определенной периодичностью. Это нормально, когда в период бурного роста, наблюдается увеличение потока иммигрантов и наоборот, в период рецессии, его снижение.

     Бюрократические системы «свободного мира», настолько усложнили процесс иммиграции, что она перестала саморегулироваться. Экономика растет – поток иммигрантов нет, экономика падает – иммигранты продолжают прибывать в страну. Это происходит потому, что процесс иммиграции для какого-либо отдельного человека может занять очень большой срок. Иногда до пяти лет, которые проходят со времени подачи заявления в посольство до въезда в страну.

     В свое время, автор этого материала, пять лет ждал въезда в США. Я хотел иммигрировать в США по одной простой причине – я знал, что там происходит огромный подьем в секторе Информационных Технологий. К тому времени как я попал в США, этот подьем уже переместился в Индию и Китай. Экономика не ждет пока бюрократы оформят документы. Еще больший анекдот заключается в том, что когда я узнал, что не смогу применить себя по своей специальности, я не поехал обратно на Родину, а боясь потерять то, к чему стремился так долго, остался жить в Америке и начал процесс переобучения за деньги американских налогоплательщиков. Они оплатили мое второе образование.

     Для меня, а также для сотен тысяч других людей, было бы намного проще, если бы границы были открыты. Тогда бы мы приезжали когда работа есть и уезжали тогда, когда наступает рецессия. Технологический сектор в США загнулся по одной простой причине – нехватка рабочих рук. Пока американские законодатели охраняли американский рынок труда, софтверные гиганты переносили свои операции за границу, к месту проживания рабочей силы.

     Сейчас существует другая точка зрения – работы уходят за океан, потому что труд программиста в Индии обходится дешевле. Поверьте мне это не правда. Как только США построит заградительную стену на границе с Мексикой, все бизнесы, связанные с сельским хозяйством, перенесут свои фермы в Мексику. Овощи, фрукты и прочее, начнут выращивать в Мексике и поставлять на американский рынок. Кому это будет выгодно?

     Запрещая мексиканцам свободно пересекать американские границы мы приводим к тому, что мексиканцы, однажды попав в Америку, ищут любые возможности для легализации. Легализация, помимо разрешения на работу, приносит и другие льготы – фудстемпы, всевозможные выплаты на детей, медицинскую страховку, возможность за счет государства получить образование. Легализовавшийся мексиканец это не работник. Ему вполне хватает той безделицы, которую кидает государство.

     Если бы не было закрытых границ и государственных подачек, то в страну, каждый раз когда наступает сбор урожая, приезжало бы определенное количество здоровых мужиков и, через несколько месяцев, убрав урожай и зажав в руке трудовые доллары, рабочая сила уезжала бы обратно в свою Мексику пить текилу. Никто бы не тащил за собой семьи. Жизнь в Мексике дешевле. То что мексиканцы вынужденны искать иммиграционный статус – прямая вина иммиграционного законодательства.

     Парадокс налицо. Строя стены, мы не уменьшаем поток нелегалов, а наоборот - увеличиваем. Все почему – потому что АМЕРИКАНЕЦ БОИТЬСЯ ОДНАЖДЫ ПРОСНУТЬСЯ В ИСПАНОЯЗЫЧНОЙ СТРАНЕ, а миф грозит превратиться в реальность именно благодаря запретам и стенам.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com19-05-06

Обсудить Публикацию.

 

Конец Денег.
Полная и безоговорочная свобода от природы
Детский садик на далёком Брайтоне (Сказка - аллегория для взрослых детей)
Две Стадии Капитализма.
УСПЕХ
Пиратство вещь взаимная и неисправимая.
Обыкновенный фашизм.
Официальная точка зрения.
Деглобализация.
Волшебные очки
Паразиты и паразитизм.
Социологический опрос.
Условный рефлекс.
Деньги. II.
Несколько сравнительно честных способов зарабатывания денег. Способ 1.
Новая Французская Революция?
Сказка о Деньгах и Манях.
Мир Вам, американцы, Каддафи молится за вас.
Тепловизоры им подавай...

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com