РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Долги Наши Тяжкие.

     Большая семерка списала 40 миллиардов беднейшим странам мира. Прекрасный жест. Много замечательных слов было сказано. Насколько это все прекрасно на самом деле понятно только экономистам и социологам, но уже и так понятно, что это повод для наших "правозащитников" поговорить на излюбленную тему свободы и демократии. Ну чтож, и я поговорю.

     Я провел небольшое исследование в интернете и нашел примерно такие факты. Долг беднейших стран составляет примерно 250 миллиардов долларов. В основном долги обслуживаются хорошо, то есть проценты выплачиваются регулярно. Редкая страна, кроме Россиии конечно, может позволить себе дефолт по долгам. Первое, дефолт значит - не будет новых заимствований, второе - власть, которая не платит по долгам, почему-то имеет обыкновение сразу меняться на другую. В Африке схема таких переворотов отработана очень хорошо.
     В последнее время сложилась ситуация, что на каждый привлеченный в экономику доллар , развивающиеся страны, или как их еще называют - страны третьего мира, выплачивют 13 долларов в виде процентов по уже привлеченным средствам. То есть, фактически, денежный поток идет в страны запада, а не в развивающиеся экономики. В результате огромного долгового бремени, государства третьего мира вынуждены экономить на образовании и здравоохранении.
     Каждый доллар, предоставленый в виде кредита определенной стране, всегда предоставляется на каких либо условиях. Например на условиях снятия таможенных барьеров и либерализации экономики. Причем таможенные барьеры убирает только одна сторона - занимающая деньги. То есть сливки снимаются дважды: первый раз когда в страну приходит продукция западных производителей, и второй раз когда платятся проценты по долгам.

     Местные экономики, и без того не блещущие какими-то успехами, хиреют полностью. Люди, лишенные средств к существованию, просто умирают от голода. Только в Африке каждый год умирают пять миллионов детей в возрасте до пяти лет по причине голода и недостаточного медицинского обслуживания. Эти смерти на прямую связаны с той долговой ямой в которую западные "демократические" страны посадили Африку.

     Можно долго спорить о том, что причина может быть совершенно другой, что на самом деле в этих странах процветает коррупция и тирания, что запад, давая кредиты, просто искренне хотел помочь, но у него ничего не получилось по причине отсутствия демократии в этих странах. Может быть все это так и есть. Но факт остается фактом. Существующие правила Международного Валютного Фонда разрушают экономики развивающихся стран и несут прямую ответственность за все смерти связанные с голодом, болезнями и в том числе гражданскими войнами то и дело происходящими в разных частях света.

     Все происходит от того, что некие джентельмены, сидящие в Лондонах и Парижах, читающие умные книжки и мнящие себя специалистами во всех вопросах, пытаются всем подсунуть рецепты годящиеся только для устоявшегося западного общества. У них ни на секунду не возникает мысль посоветоватся с теми людьми, которые изо дня в день сталкиваются с реальными прблемами и каким то образом умудряющимися их решать. Я имею ввиду правительства развивающихся государств.

     Вопрос в другом. Как "большая семерка" может вообще требовать какие-то выплаты по долгам, если в этих странах умирают миллионы детей. Что такое общий долг в виде 250 миллиардов, если долги одних только американцев по потребительским кредитам составляют более 8 триллионов долларов. А ведь американцев защишает закон. Если американец не может обслуживать кредит то имеет право сравнительно легко обьявить себя банкротом. Эти правила привели к тому, что по крайней мере в Америке, ни кто не умирает от голода по причине невыплаченного долга.

     И вот они списали 40 миллиардов. Менее 20% всех долгов. Причем только тем странам, которые согласились на дальнейшую экспансию западного капитала. То есть в этих странах еще больше людей будет оторвано от своих привычных занятий, будь то сельское хозяйство, рыбная ловля или добыча полезных ископаемых. В эти страны придут другие люди. Люди из демократических стран, которые начнут переделывать экономику под свои стандарты. С одной стороны это прогресс, с другой стороны это убийство. И где та грань, которую лучше не пересекать, никто не знает. Одно я знаю наверняка, как бы неправ был бы, с точки зрения экономической и прочих демократических и глобализационных идей, человек, которому грозит голодная смерть, но он имеет право на любые действия во имя самозащиты.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com25-09-05

Обсудить Публикацию.

 

Китай?
Деньги. VI.
Порнография - суррогат секса.
Педикулез
Политический онанизм.
Несколько слов о Распутине
Вопрос языка.
Зов Предков.
СМЕШНАЯ ИСТОРИЯ С КАРТИНКАМИ ОТ ЦК КПСС
ФРС снизила процентную ставку до одного процента.
Время упрощений. Матрица. Часть 5.
Обратный отсчет времени.
Куда крестьянину податься?
Сегодня и Завтра
Послужной список стандартного ветерана ВОВ.
Alice in fucked-up land
Западно-ориентированная гуманность.
Великое переселение.
Кожаные куртки это очень сексуально.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com