РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Кудрин, Витте и Золотой Стандарт.

     Представте себе страшный сон Кудрина – «Россия привязывает свои деньги к золоту, российские товары становятся неконкурентоспособными на мировом рынке, ЗА НИХ ВЕДЬ НУЖНО ПЛАТИТЬ ЗОЛОТОМ, промышленность, и без того загибающаяся – сдыхает вовсе, но тем не менее рубли охотно обменивают на всякие там доллары и евро, ОНИ ВЕДЬ ЗОЛОТЫЕ!!!. »

     А теперь представте коронацию Николая Второго - 1894 год, полковник гвардии, позднее канонизированный русской православной церковью, всходит на трон. Ему достается процветающая страна, над которой усиленно поработали его отец и дед. Самыми развитыми отраслями промышленности является текстильная промышленность и машиностроение. Еще не впереди планеты всей, но уже спешит туда русский паровоз построенный на сормовском заводе, загруженный тканями с ивановских мануфактур.
     Граф Витте, министр финансов Николая Второго, предлагает денежную реформу – привязать рубль к золоту (Золотой Стандарт). Реформа, предложенная графом, очень выгодна для так называемых РАНТЬЕ. Рантье в русском обществе это почти разорившееся, за годы индустриализации, дворянство. Можно продать или заложить имение, денежки разместить в гос. облигациях и получать пожизненную ренту ЗОЛОТОМ.
     Теперь представте насколько выросли в цене продукты «процветающей» российской промышленности, после того как ТВЕРДЫЙ РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ, начал свое победоносное шествие по миру. Промышленность стала загибаться, буржуи-капиталисты, чтобы не терять прибыли, переложили проблемы на рабочих – урезали заработки. Ровно через семь лет после денежной реформы грянула первая Русская Пролетарская революция. Ее потопили в крови.


Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com15-05-06

Обсудить Публикацию.

 

Демократия по Саакашвили.
Глобальный дискомфорт.
Наша тысячелетняя ось.
Перманентные выборы - основа украинской демократии
Демографическая Проблема?
Мое мнение – войны не будет.
НАТО расширяется не в том направлении.
Со своим уставом сподручнее. (автор: Zund)
Время упрощений. Часть 3.
Подсознательный нацизм.
Истинные Причины Великой Депрессии.
СТРАДАЮЩИЕ ПО ВЕРТИКАЛИ
Забытая статья о польском мясе.
«Дело Кафр-Кан»
По Следам Съезда КПК.
Манифест Партии Русской Империи.
Христианские ценности.
Греция.
Во всём виновата логистика. (Засуха в России. III)

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com