РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Как победить Коррупцию

     Коррупция в России непобедима. Это национальный вид спорта, который складывался на протяжении всего существования Российской империи. Коррупция частенько ставила нас на грань национальной катастрофы. Поражения в Крымской и Русско-Японской войнах, на девяносто процентов обусловлены российским мздоимством и казнокрадством.

     Коррупция непобедима, но тем не менее можно сделать так, чтобы она хотя бы не мешала. Прежде всего, уровень коррупции зависит от уровня чиновников в обществе. Ни для кого не секрет, что Россия испокон веков управляется чиновниками. В последнее время, чиновное сословие неуклонно растет. По количеству чиновников, мы уже обогнали времена брежневского застоя и постепенно приближаемся к мечте всякого россиянина – «даешь каждой семье собственного чиновника».
     В России существует два вида коррупции – Бытовая и Деловая. Бытовую коррупцию победить легче всего. Лучший способ для этого – УНИЧТОЖЕНИЕ ПРИЕМНЫХ. Как известно, коррупционные рецидивы, наиболее часто возникают в так называемые ПРИЕМНЫЕ ДНИ. Скажем, в понедельник, с десяти до часа, у дверей какого нибудь чиновника средней руки, выстраивается очередь людей принесших прошение... простите - подношение. Просители, по очереди входят в кабинет, в котором повторяется всегда одна и та же сцена – «обмен поклонами, передача конверта, расшаркивание и прощание». В дни не приемные, чиновники занимаются непосредственно делами, то есть бумажными папками на которых написано ДЕЛО НОМЕР ТАКОЕ ТО.
     Если не возможно уменьшить количество чиновничьих дел, связанных с регистрациями, справками и выписками, то необходимо свести общение чиновники и просителя к простому обмену письмами. Проситель берет бланк заявления, заполняет его, оплачивает государственный сбор, отсылает заявление по адресу государственного органа. В течении определенного законом времени приходит ответ. В том случае, когда общения гражданина и чиновника избежать ни в коем случае не возможно, такое общение нужно проводить в специально отведенных для этого больших комнатах где всегда много людей. Западная Европа и США победили бытовую коррупцию именно таким, простым и эффективным способом.

     Коррупцию ДЕЛОВУЮ, победить практически не возможно. Деловая коррупция происходит вне кабинетов и связана с «распилом» бюджетных средств, выдачей лицензий и контрактов. Такая коррупция – личное дело чиновников. Пришлые люди, как правило, в это круг не допускаются, что особенно пугает иностранцев. Иностранцы тоже хотят поучаствовать во всевозможных «распилах», но не знают с чего начать, поэтому остаются за бортом российской экономики.

     Иногда, наиболее просвященные российские граждане, предлагают свои услуги иностранцам для ввода их в «коррупционный круг». Такие попытки, обычно, заканчиваются приговором и высылкой для россиян и потерей денег для иностранцев.

     Деловая коррупция – дело очень плохое, но патриотическое. Как говорится – «Чужой бюджет не нужен нам ни капли, но своего вершка не отдадим...». Наши чиновники даже назвали все существующие «распилы» российского бюджета специальным термином – «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ», как бы подчеркивая, что дело это сугубо национальное и никого не касается.

     В любом случае, коррупция растет по мере усложнения бумаготворчества и сокращается с его уменьшением. Например в России, каждые полгода, принято проводить налоговые проверки хозяйствующего субъекта. Каждый СУБЬЕКТ обязан знать в лицо налогового инспектора. Тем не менее, общепризнанным фактом является всеобщая неуплата налогов. США пошли по несколько иному пути развития. НИКТО НИКОГО НЕ ПРОВЕРЯЕТ. Верят на слово. Если и проверяют, то выборочно – один-два процента от общего числа налогоплательщиков в год. Большинство налогоплательщиков имеют шанс НИКОГДА НЕ УВИДЕТЬ ЛИЦО НАЛОГОВОГО ЧИНОВНИКА!!! Тем не менее, налоги платятся исправно, во всяком случае так вещает западная пропагандистская машина.

     В любом случае, для борьбы с коррупцией нужно что-то делать. Репрессивные методы, такие как взятие коррупционеров с поличным или ужесточение законодательства, приносят только воздухо-сотрясательский эффект, впрочем как и благие пожелания о борьбе с коррупцией звучащие с трибун и экранов телевизоров. Начать нужно с уничтожения чиновничьих кабинетов, приемных дней и регулярных проверок, а там глядишь – все само собой рассосется.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com13-05-06

Обсудить Публикацию.

 

Проблемы вступления в ВТО. Часть 2.
Правду о Фукусиме мы не узнаем никогда.
Вечная память борцам с интервенцией.
Второй взрыв.
ДЕРЖАВЫ и СВЕРХДЕРЖАВЫ
Бикфордов шнур горит только в фантазиях Кудрина.
Вчерашний военный парад в Париже.
О положении на Украине.
США. Замкнутый Круг. Часть третья.
Вопрос языка.
Прорусский Русский
Это вы поджигаль конюшня?
Я всё сказал и на все вопросы ответил.
Германия России подарила парадокс.
Ротшильды и теория заговора.
УСТАВ НАТО
Русский диагноз. Краткая история Третьего Рима. В подражание Толстому А.К.
Комментарии к Манифесту. I.
Почему я не люблю футбол.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com