РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

О Цензуре. Приказ № 1.

     Один из любимых приемов наших "правозащитников" - постояное упоминание о цензуре накрывшей средства массовой информации со стороны всех ветвей власти. Принято считать, что государственная цензура это прямое нарушение свободы слова. Редакция газеты "Реакционер" с этим абсолютно не согласна.

     В нормальном государстве цензура есть. Цензура бывает со стороны частных лиц, комерческих учереждений и, конечно, со стороны государства. Цензура бывает превентивная и постфактум. Например, кто-то собирается напечатать некий материал о неком частном лице. Если факты недостаточно проверены, или просто не поддаются проверке, то редакция, конечно, если это нормальная редакция, сначала обратится к главному заинтересованому лицу - герою материала для того чтобы узнать его личное мнение и, может быть, выслушать его возражения и факты по данному материалу. Если главный герой статьи сумеет опровергнуть приведенные в ней факты, то материал как правило в печать не идет. Было бы как минимум глупо давать такое право превентивной цензуры частному лицу и отказывать в этом праве государству.
     То же самое можно сказать о цензуре постфактум. Если частное лицо или коммерческое предприятие имеет право на судебное преследование СМИ за заведуемую ложь или искаженные факты, то почему мы смеем отказывать в этом праве государственным органам?
     На основании вышеизложенного мы заявляем, что любые лица, которые утверждают, что цензура является нарушением свободы слова со стороны государства, являются провокаторами и подлежат расстрелу.

    

Дата: 24-09-1937

Подпись: Заместитель главного редактора газеты "Реакционер" по политической части Михаил Майоров.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com24-09-05

Обсудить Публикацию.

 

Начинается Нормальная Жизнь Сверхдержавы
«Дело Кафр-Кан»
Народ! Вы где?
Мир После Копирайта.
Традиционный ислам
Канадский след или Хитрый Кабак Гувера.
«Теория Равномерного Замедления. Часть 2» С картинками.
Расширение НАТО - гарантирует увеличение безопасности?
Трехлинейная Россия.
Отчёт Кассандры. Часть 5.
НИКТО НИЧЕГО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ.
Нравственность.
Такая Игра.
Хуссейн будет повешен
Хорошее дело тайно не делается.
Церкви. Об Абортах.
Хроника Одного Американского Форума.
Сказка о Деньгах и Манях.
Специалисты на Фукусиме отстают от Майорова на две недели.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com