РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Письмо из Ирана.

     Целые сутки, все средства массовой информации «Свободного Мира», гадали, что содержится в письме Бушу от президента Ирана. Все ожидали от этой первой, со времен Исламской революции, попытки дипломатического контакта, чуть ли не прорыва в отношениях между Ираном и США. Наверное даже Буш нервничал.

     Письмо пришло. Восемнадцать листов посвященных истории, философии и религии. Ни малейшего намека на отказ от разработки ядерного оружия. В Вашингтоне ждали простого и короткого письма, типа – «Простите нас нерадивых, мы больше не будем». А тут какая-то философия и история на восемнадцать листов. Ахмадинеджад явно не оправдал надежд.
     BBC часто любят интервьюировать представителей различных народов. Особенно тех на кого недавно падали бомбы или тех, кого еще только намечают в жертву богу войны. Слушая по BBC откровения персов, я поймал себя на мысли, что их наивность в точности повторяет наивность русских образца 1991 года. Они свято верят, что Вашингтон заблуждается, что он не ведает, что творит. Через все интервью проходит одна мысль – «Мы хорошие, поймите нас пожалуйста, мы ничего плохого не хотим.»
     Слушая радио я смеялся над этой детской наивностью. Простые люди всегда наивны.

     Узнав о восемнадцати-страничном письме Ахмадинеджада, я понял, что наивность у персов в крови. Какая ФИЛОСОФИЯ? Какая ИСТОРИЯ? Какая РЕЛИГИЯ? Обитатели Белого Дома о таких глупостях не задумываются. У них все построено на двух, понятных каждому американцу ярлыках – ПЛОХОЙ ПАРЕНЬ и ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ. Выбор у "плохого парня" невелик - сдаться или умереть. Рассуждать и философствовать имеют право только "хорошие парни".

     К сожалению современные обитатели Белого Дома никогда не читали Марка Твена, а ведь он так хорошо высмеял этот примитивный подход в своих рассказах про плохого и хорошего мальчиков.

     Примитивность в оценке всего не американского, несколько дней назад, очень дорого стоила одному из таких «плохих мальчиков». Получив пожизненное, «террорист» Муссауи прозрел и отказался от своих прежних показаний. Он сказал, что никогда не был террористом и просто оговорил себя. То, что человек себя оговорил, после пятилетних бесконечных допросов, это не удивительно. Удивительно другое - присяжные, без всяких доказательств преступления, базируясь только на признании обвиняемого, вынесли обвинительный приговор.

     Теперь Муссауи прозрел. Он изменил свои показания. Святая наивность. ТЫ УЖЕ ОСУЖДЕН!!! С Западом нельзя играть в такие игры. Скажи спасибо, что тебя не приговорили к смерти.

     Восток и Запад обречен на непонимание. Восточные люди ушли в свою философию слишком глубоко, в то время как последние западные философы и романтики перемерли от наркотиков еще в роковые шестидесятые.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com08-05-06

Обсудить Публикацию.

 

С новым годом!
Деньги. VI.
Господа, скупайте доллары.
Нанореволюция отменяется
Лучшая Литература Это Лозунги.
Миф об иностранных инвестициях.
ГУАМ. Дам, но не вам...
Инфляция. Бой с тенью.
Всем молчать!
Смертная казнь в России
Процесс замещения населения.
О Наркотиках, Свободе Выбора, Информированности и Пропаганде.
The Day After Tomorrow....
Мир Вам, американцы, Каддафи молится за вас.
Библия и кровь на земле Палестины.
Кукольник.
Неполноценное человечество
Евразийский Союз
СИСВЯ НА МАРШЕ (Приглашение к разговору)

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com