РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

ДЕРЖАВЫ и СВЕРХДЕРЖАВЫ

     На свете есть два вида государственных образований – ДЕРЖАВЫ и СВЕРХДЕРЖАВЫ. Основное отличие держав от сверхдержав заключается в том, что державам разрешено иметь флаг, гимн, военный оркестр для исполнения гимна и роту гвардейцев для охраны президентского дворца, в то время как сверхдержавам, ко всем уже перечисленным атрибутам государства, разрешено иметь авианосцы, крылатые ракеты и стратегические бомбардировщики.

     Сверхдержавы очень болезненно воспринимают любую попытку обыкновенных держав изменить свой статус. Для того чтобы ограничить возможности держав стать сверхдержавами, совет ПЯТИ СВЕРХДЕРЖАВ, называемый еще Советом Безопасности ООН, периодически собирается для обсуждения поведения неправильных держав.
     Скажем, если одна из ДЕРЖАВ, то есть одно из обычных государств, начинает себя плохо вести, то его плохое поведение выносится на обсуждение Совета Безопасности. На Совете Безопасности можно обсуждать все, кроме «плохого поведения» самих СВЕРХДЕРЖАВ. Обьясняется подобный парадокс очень просто – СВЕРХДЕРЖАВЫ имеют право ВЕТО. То есть, если они не хотят что-нибудь обсуждать, то просто могут закрыть любую тему.
     Если какой–нибудь сверхдержаве все таки НУ ОЧЕНЬ НУЖНО обсудить другую сверхдержаву, то самый лучший способ для такого действия – некая общественная конференция в полу-нейтральной стране. Советский Союз любил проводить подобные обсуждения на Кубе, маскируя их под молодежные фестивали, США, в последнее время, понравилось проводить свои провокации... простите конференции, в Вильнюсе.

     Лидеры СВЕРХДЕРЖАВ очень любят всякие междусобойчики. Они любят встречаться и «заглядывать друг другу в глаза». Если взгляд тверд и ясен, если глаза смотрят прямо в глаза партнеру - значит все в порядке, значит друг другу можно верить. Но вот если глазки начинают бегать – дело плохо, в этом случае нужно срочно созывать какую-нибудь конференцию.

     СВЕРХДЕРЖАВЫ относятся к обычным ДЕРЖАВАМ несколько свысока. Это обьясняется тем, что СВЕРХДЕРЖАВ на свете раз-два и обчелся, а ДЕРЖАВ хоть пруд пруди. Многие президенты небольших держав отчаянно пытаются привлечь к себе внимание СВЕРХДЕРЖАВ. Некоторые прямо таки из кожи вон лезут, только затем чтобы о них не забыли. К глубокому моему сожалению, у президентов маленьких ДЕРЖАВ есть всего два способа привлечь к себе внимание. Первый способ - поцеловать задницу лидера какой-либо СВЕРХДЕРЖАВЫ, а второй – показать лидеру этой или другой СВЕРХДЕРЖАВЫ оттопыренный средний палец на правой руке.

     Президенты, вроде Уго Чавеса или Махмуда Ахмадинеджада, предпочитают оперировать только пальцами. Эти президенты, несмотря на свой склочный характер, достойны всяческого уважения, потому что ни за чьи спины не прячутся, а действуют на свой страх и риск.

     Другие президенты, фамилии называть не будем, они и так всем известны, достаточно эффективно совмещают оба вышеперечисленных способа. Они наивно полагают, что прежде чем показать палец одной сверхдержаве, нужно обязательно полизать зад другой. Действуя таким образом они чувствуют себя в относительной безопасности.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com07-05-06

Обсудить Публикацию.

 

Альтернативная История (aka Когнитивный Диссонанс)
"Основы Православной Культуры" и "Основы нравственной этики"
Местоблюститель.
Страна Подонков продолжает поражать воображение.
Отчёт Кассандры. Часть 5.
Патриономика.
Вы всё еще ждёте выхода из кризиса? Зря...
С чем мы вступили в Новый год.
Демократическая Атрибутика
"Интернет бригада" из Киевского офиса Би-Би-Си
Очень сильно длинный день
Завтра выборы на Украине.
О, дивный новый мир!
Укрепление рубля
Децимация по Американски
Когда Рухнет Америка. II
Собачий Жир или как Америка избавилась от туберкулёза.
Западно-ориентированная гуманность.
Сообщение редакции

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com