РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Как победить ксенофобию.

     Никак! О ксенофобии можно перестать говорить, но победить ее нельзя. Ксенофобия это часть заложенной в каждом человеке агрессивности по отношению к другим людям. Агрессивность не поддается никакой логике, это животное чувство, которое присутствует у всех животных. Агрессивность можно загнать во внутрь при помощи страха наказания, но нельзя полностью от нее избавится.

     Ксенофобия и агрессивность связанная с ксенофобией присутствует во всех странах. Почему же, в последнее время, говорят только о России? Прежде всего это самый простейший способ ослабить и даже развалить Россию.
     Как победили ксенофобию в Америке? О ней перестали говорить. Ее просто не замечают. Редкий журналист позволит себе поднять подобную тему в своих работах. Могут засудить. Поэтому, Американские СМИ предпочитают говорить о национализме и ксенофобии зарубежом или о событиях произошедших в далеком прошлом.
     Никто и нигде не пишет, что белому человеку лучше не появляться в черных районах. Это всем и так известно. Если напишут – будут иметь огромные неприятности от черных активистов какого-нибудь движения за права афроамериканцев. Вы никогда не прочитаете в газетах или не увидите по телевидению о многочисленных фактах дискриминации черных при приеме на работу, при покупке или аренде недвижимости – вас быстро засудят работодатели или владельцы недвижимости.

     В США четко соблюдается неписанное правило – Мы больше не дискриминируем людей по расовым, религиозным и национальным признакам. Мы отказываем им в приеме на работу потому, что они не соответствуют требуемой квалификации. Мы отказываем им в найме квартиры, потому что, вы не поверите, ровно пять минут назад квартиру снял другой человек. Мы не запрещаем жить черным в белых районах, мы просто делаем цены на недвижимость в этих районах настолько высокими, что если там и поселится черная семья, то это будут не какие-нибудь хулиганы, а люди проверенные и надежные, почти белые, как мы. Мы хорошо знаем свои законы - раз нельзя вешать таблички - "только для белых", мы будем вешать таблички - "members only".

     Почему же в США подростки не убивают людей с другим цветом кожи? Убивают, еще как убивают. Бейсбольными битами. Только, как я уже говорил, эти факты уже давно перестали связывать с ксенофобией. Потому что стоит поднять шумиху на этой почве, как на улицу выйдут все – и те кто убивал, и те кого убивали. Еще лет десять-пятнадцать назад, когда не было такой политкорректности в прессе, любое несчастье могло привести к погромам. Кто знает о погромах евреев в Бруклине? Зато все знают о погромах в России. Двадцать лет назад, еврей-ортодокс сбил черного ребенка. Афроамериканцы начали резать евреев. Кто знает о районах в Нью-Йорке где никогда не вывозят мусор и никогда не убирают снег только потому, что там проживают черные? Зато все знают о малейшем случае хулиганства, если это касается хулиганства на расовой почве, произошедшем в московском метро.

     Тот факт, что несмотря на всю эту шумиху, в России до сих пор нет погромов и бунтов на почве межнациональных отношений, говорит о том, что ксенофобии в российском обществе нет. В Америке все по другому. Малейший намек на расовые мотивы в каком-либо преступлении, прозвучавший в прессе, может привести к бунту или даже погрому. Не нужно путать отсутствие ксенофобии и расизма с повсеместной политкорректностью и негласным соглашением не обсуждать конкретные факты их проявления в средствах массовой информации. Система замалчивания фактов поставлена прекрасно. Можно говорить только на отвлеченные темы – Холокост, Сербия, Россия и «все еще имеющие место отдельные случаи дискриминации», но про дискриминацию можно только в общих чертах. Дескать имеет место и все. Признаем, но никаких «фамилий, явок и адресов».

     Почему же, такие сдержанные в вопросах межнациональных отношений американские СМИ, когда это относится к США, становятся абсолютно другими в случае с Россией? Ответ один – всеми силами ослабить наше растущее влияние.

     Что касается нападений в метро, то у меня вопрос не к ксенофобам, у меня вопрос к ментам. КУДА СМОТРЯТ МЕНТЫ? Разве непонятно, что три подростка, распивающих пиво в метро, в 99% случаев затеивают драку? Разве непонятно, что драка может кончится увечьями или даже убийством?

     Спрашивать нужно с ментов, а не с общества. У нас нет проблемы с ксенофобией, у нас есть проблема с ментами. Каждый мент должен знать - если на его участке работы или на месте патрулирования происходит драка, а тем более убийство, то он за это будет ответственен. Как ответственен, не мне решать – снять звание или погоны, оштрафовать – не знаю. Знаю одно - менты должны начать заниматься делом. Не хватает ментов – набрать еще. Не хотят работать – проводить ротацию.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com25-04-06

Обсудить Публикацию.

 

НИКТО НИЧЕГО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ.
Социальные выплаты полковника Каддафи.
Кризис: о потребителях, рублях и маленькой мировой войне
Демократия по Саакашвили.
О добром фашисте замолвите слово…
Не надо истерик.
Непреложные и Ложные Истины (Моя Борьба с действительностью)
Почему Каддафи оказался в мясной лавке.
Кризис Христианства или Новое Язычество?
Немного о рынке государственных облигаций США.
Децимация по Американски
Правда о вреде сжигания угля, тепловых электростанциях и химических катализаторах
Робингудиана
Реабилитационный центр в Америке.
Божественный Ветер (Камикадзе).
Рогозин.
Всем Молодым Людям Америки Посвящается
Антикассандра: мой ответ Чемберлену.
Заговор Жидов и Коммунистов? А может я Россию ненавижу?

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com