РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Американский способ борьбы с безработицей.

     С безработицей в каждой стране борятся по разному. Франция и Германия предпочитает платить безработным неплохие и практически бесконечные пособия, которые планомерно, если безработный не нашел работу, переходят в социалку. Польша договорилась с Великобританией о свободном допуске ее безработных на британский рынок труда. Англичане либо работают прорабами на стройках где трудятся поляки, либо в качестве полицейских разнимают пьяные драки, которые устраивают польские рабочие. США же дает работу всем желающим.

     Любой американский гражданин, который по какой-либо причине не нашел работу в частном секторе экономике, скажем по причине неправильного цвета кожи, может расчитывать на трудоустройство в многочисленных компаниях, которые живут за счет государственного бюджета. Вместо того, чтобы платить сирым и убогим согражданам социальное пособия и не отрывать их от традиционных занятий, которое заключается в поедании гамбургеров и бесконечном просмотре сериалов на «Black Entertainment Television», наше жестокосердное правительство заставляет людей каждое утро отрывать свою задницу от дивана и отправляться на опостылевшую работу в какое нибудь городское или федеральное агенство.
     Только департамент дорожного движения и агенство по делам несовершеннолетних в Нью-Йорке предоставляет работу для десятков тысяч таких трудолюбивых граждан. Регулировщик движения в наш век светофоров - одна из самых нужных и востребованных профессий. Сотни тысяч людей в Америке получают деньги только за то, что переводят детей с родителями через перекрестки находящиеся поблизости от школ. Причем действо это обычно происходит во время красного сигнала светофора. Массы людей перекладывают бумажки в многочисленных государственных учереждениях. Количество таких учереждений растет по мере роста желающих получить государственную работу. Деньги небольшие, но верные.
     США пошли по пути создания рабочих мест для заведомых бездельников. Философия проста – человек чувствует ГОРДОСТЬ, когда он получает деньги за труд и наоборот - чувствует себя ЛИШНИМ, если получает подачку. Человек имеет работу, а значит он полезный член общества. А в это время растет государственный долг и дефицит государственного бюджета.

     Проблема у этой философии только одна – миллионы рабочих мест создаются для людей, которые никогда не имели и никогда не будут иметь ни малейшего желания трудится. Между государством и «работником» существует негласное соглашение – «вот тебе работа, приходи и делай вид, что ты занимаешься делом». Древний имперский принцип «Хлеба и Зрелищ» живет и побеждает. Самое смешное, что эти "работники" считают, что они занимаются общественно-полезным трудом и уверены, что приносят большую пользу. Кстати именно они больше всего любят оперировать фразой - "Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!"



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com24-04-06

Обсудить Публикацию.

 

Засуха в России. II
Нравственность.
Чудеса украинской пропаганды.
Действительно серьёзная проблема
Заговор Жидов и Коммунистов. Бесконечная Война.
Путешествие Ющенко из Киева во Львов
«Скрипач не нужен....»
"Основы Православной Культуры" и "Основы нравственной этики"
Манифест Партии Русской Империи.
WikiLeaks - сливной бачок госдепа.
Battleship New Jersey.
Ноябрьские Тезисы.
МАМЫ ВСЯКИЕ НУЖНЫ!
Лафа заканчивается.
История с точки зрения изменения торговых конъюнктур.
Что происходит в Мексиканском Заливе?
Об Американском ВВП.
По поводу обесценивающегося доллара.
Шут гороховый.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com