РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Обратная связь.

     Россия не демократическая страна. Так говорят западные политики и они правы, у нас действительно нет демократии, но мы не виноваты в том, что у нас ее нет. Как всегда не сложилось. Не вышло. Демократия это политики, это партии, это свободные СМИ, это честные выборы. Ничего из вышеперечисленного у нас нет, никогда не было и в ближайшей перспективе не будет. Зато у нас есть нефть, газ и ядерное оружие для их защиты. Может быть, лет через двадцать, если у нас будет все более-менее стабильно, демократия появится и у нас. Как у всех.

     Вернее не как у всех, а как у самых лучших, как у европейцев и американцев. А они пускай нам в этом помогают - напоминают все время, что У НАС НЕТ ДЕМОКРАТИИ. Нужное это дело. Критика еще ни кому никогда не мешала. Только не переборщите, а то вместо демократии мы можем построить нечто противоположное. Так ведь уже было, если вы помните. Не доведите нас до очередного НАШЕГО ОТВЕТА ЧЕМБЕРЛЕНУ.
     Что касается меня, то я успел пожить как при демократиях, так и при тираниях. Разницы большой для себя лично не заметил. Чувствую, что не в этом дело. Дело не в выборах или отсутствии таковых. Дело в том, чтобы присутствовал так называемый FEEDBACK или как мы это переводим на русский – ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Если между правительством и народом такая связь установилась, то все в порядке – правители знают, что хочет народ, а народ сигнализирует правительству, чтобы оно не зарывалось.
     Российский FEEDBACK по большому счету зачищен. Политическая ситуация после зачистки стабилизировалась, но еще ни одна зачистка никогда не давала стопроцентную гарантию от революции. Обратная связь потеряна. Многие СМИ и политические деятели говорят только то, что от них хотят услышать – как власть имущие, так и народ, поэтому рассчитывать на более менее обьективную информацию не приходиться. В этой ситуации особенно важно ценить правильный FEEDBACK из западных источников.

     Зачистка политического и информационного поля России была жизненно необходима. Дело в том, что на этих полях бурной порослью расцвели деструктивные элементы. Люди, которые сделали свои карьеры на развале СССР должны были быть выведены из политической и информационной жизни нашей страны. Сделано это было достаточно корректно и без репрессий. В большинстве случаев многим редакторам, журналистам и политическим деятелям хватило простого телефонного звонка, когда спокойный и до боли знакомый с прошлых времен голос на том конце провода обьявил, что период полураспада закончен и начинаются новые времена.

     Поле зачищено, видимость стабильности присутствует, глядишь и на этом поле начнутся прорастать ростки новых СМИ и новых политических движений. Прийдут новые люди, люди, которые не будут связывать оппозиционную деятельность с диссиденством или уничтожением институтов государства. Ждать придется долго, но другого выхода у нас нет.

     В том что у нас, через какое-то время, появится демократия по западному образцу я уверен. Я боюсь только одного, что к тому времени когда такая демократия у нас появится, она может пропасть в других местах, на которые нас так тянет ровняться сейчас.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com24-04-06

Обсудить Публикацию.

 

Смеху будет от урагана «Сэнди».
Украина и Россия. Парадокс Двух Ослов.
Предисловие к статье «Банкроты из Высшей лиги» для читателей «Реакционера».
«Украина не Африка»
Ой, что-то будет.
Шоковая терапия.
Эстонская Область.
Король умер? Да здравствует король!
Народ! Вы где?
Куда крестьянину податься?
Невозможное Возможно
Рабы системы – от диктаторов до «шестерок».
Сила либо есть, либо её нет.
Другое Мнение.
Реабилитационный центр в Америке.
Неожиданностей Не Будет!
Заговор Жидов и Коммунистов? А может я Россию ненавижу?
Malinvestment
Мифы Америки. Часть 2. ВВП.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com