РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Нино Бурджанадзе: Россия хочет воссоздать Империю.

     Против правды не попрешь. Россия действительно хочет возродить империю. Только Бурджанадзе сказала полуправду. Империю, которую строит Россия, не интересует территория именующая себя Грузией, впрочем как и территория именующая себя Украиной. Вернее Украина, а точнее газопровод проходящий через Украину, пока еще интересует, то есть интерес у Российской империи на Украине пока еще присутствует, а вот Грузия нас уже давно не интересует. Это то и бесит руководство Грузии.

     Теперь об империи. Символично, что это фразу Бурджанадзе сказала в Великобритании. Как известно Британская империя возникла в постоянной борьбе за новые рынки сбыта для британской промышленности. То же самое делает сейчас возрождающаяся Российская империя. Грузия для нас не рынок. Украина пока еще транзитный коридор, но уже не рынок. Пока у нас есть излишки товара именуемого ГАЗ и НЕФТЬ, Украина может расчитывать на их покупку, но скоро эти излишки закончатся.
     На одном из форумов я встретил остроумную фразу – «Все в мире относительно. Цена на газ - $20 - Россия – сырьевой придаток Европы. Цена на газ - $200 – Европа товарный придаток России». С каждым годом количество украинских товаров, которые могут заинтересовать Россию сокращается. Украина полагает, что продавая свои товары в Европу она на вырученные деньги сможет оплачивать экспорт из России. Наивный подход. Украинские товары нужны в Европе в намного меньшей степени чем в России. Про грузинские товары я уже не говорю. Все два товара, вино и минеральная вода, уже выведены из торгового оборота.
     Россию интересуют совершенно другие рынки и совершенно другие вассалы. Как бы Европа не сопротивлялась, а газовая розничная распределительная сеть перейдет под управление «Газпрома». Процесс может занять десятки лет, но процесс как говорится пошел. Грузия в этом процессе уже не участвует. Украина, рыба-прилипала, постепенно отлипает. Империя идет на запад – Германия, Великобритания, Франция. На востоке нам делать больше нечего.


Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com22-04-06

Обсудить Публикацию.

 

«Брестский мир» Романовых. (Предварительные мысли)
The Day After Tomorrow....
Друг Негров и Детей президент Линкольн.
Не будите спящего медведя.
Права на разработку минеральных ресурсов.
Роль Государства. I.
Колхоз дело добровольное...
Свобода Слова или Свобода Силы?
Граждане! Будьте внимательны!
Еврейский вопрос.
Да здравствует Великая Исламская Революция!
Почему Глазго и Почему Пакистанцы?
"Под снегом я фиалку отыщу."
Постиндустриальное общество
I don’t like the drugs but I’m liked by ones.
Мальчика, как всегда, не было. (Сага о британских диверсантах)
Лжедмитрий и День Народного Единства.
Словарь Партии: «Эрэфия»
Пятнадцать лет за ящик водки

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com