РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Измена Родине.

     Любая догма достойна критического анализа. Если бы это было не так, то человеческое мировосприятие оставалось бы неизменным. Человеку свойственно сомневаться и опровергать старые догмы, но самое смешное, что в процессе разрушения старых догм, человек создает себе новые, причем частенько отличающиеся от старых только атрибутикой.

     Всем западным людям известно, что в странах в которых господствующей религией является ислам, не во всех, а только в фундаменталистских странах, отказ или сомнение в мусульманской вере наказывается смертью. Фактически это уголовное преступление за которое отправляют на виселицу, побивают камнями или рубят голову. Западным людям, воспитанным в духе толерантности к любому проявлению религиозных чувств и даже к отсутствию таковых, подобные законы кажутся дикостью и вкладывают в сознание западного человека образ кровожадного и нетерпимого к другим религиям ислама.
     Тем не менее, в западном мире существует подобная же форма наказания, только она почему то не отождествляется с преступлением, которое я только что описал. Вспомните понятие ИЗМЕНА РОДИНЕ. На первый взгляд эти два понятия – ОТКАЗ ОТ ВЕРЫ и ИЗМЕНА РОДИНЕ – абсолютно разные вещи, но на самом деле это одно и тоже эфемерное преступление, которое в разных культурах имеет разную атрибутику.
     С нормальной, человеческой, точки зрения наказание должно соответствовать преступлению. Главным критерием назначаемого наказания должен быть анализ причиненного преступником вреда. Например, вор украл определенную сумму денег, суд зная вред причиненный преступником назначает соответствующее наказание.

     В случае с отказом от веры или изменой Родине такой вред в 99% случаев не очевиден. Мы (западная цивилизация) часто даем огромные сроки тюремного заключения только предполагая, что действия изменника могли повлечь за собой вред. Фактически, мы преследуем людей на основании того, что считаем этих людей опасными для нашего государственного устройства. Вам не кажется это зеркальным отображением уголовного преследования за отказ от веры в мусульманском мире? Ведь если рассуждать логически, каждый отступник от веры в мусульманском государстве является прямой угрозой государственному устройству основанному на религиозных догмах.

     Если хорошо поискать, то любое «злодеяние», в котором мы могли бы обвинить мусульманскую религию или шариат, присутствует и в западном законодательстве или традициях. Просто мы привыкли свои заблуждения оценивать более терпимо, чем заблуждения других.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com21-04-06

Обсудить Публикацию.

 

Время упрощений. Часть 4.
Очередная провокация спецслужб.
Закон есть, а толку от него ноль.
«Никакой ложки нет!»
УСТАВ НАТО
Неполноценное человечество
АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
Местоблюститель.
ФРС – это НЕ частная лавочка.
Я Свободен.
Заговор Жидов и Коммунистов. Избиение младенцев.
Вчера на глаза попалась статья
Зимой холодно не только в России
Заговор Жидов и Коммунистов. Бесконечная Война.
Отчёт Кассандры. Часть 4.
Третий срок Путина.
О власти, деньгах, Анежелине Жоли, обычных и необычных женщинах как двигателе мировой истории...
"Вор Должен Сидеть в Тюрьме"
Украинскому языку нужно доказывать свою необходимость

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com