РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Время атаковать еще не пришло.

     Два интересных события произошли на днях. Они показывают, что Россия все больше пытается играть по своим правилам. С одной стороны эти события достойны похвалы, с другой стороны они меня пугают. Я, как никто другой, понимаю всю хрупкость сегодняшней российской политической стабильности. Мне кажется еще рано играть по своим правилам. Нужно еще немного подождать.

     Первое событие – Россия отказалась играть по правилам Вашингтона в Иранском кризисе. Ссылка здесь. Такое развитие событий является нелогичным и похоже, российское правительство немного недопонимает куда это может привести.
     Прежде всего, если до того как Иран запустил свое производство по обогащению урана, Россия, с любой точки зрения, была ПРАВА в своем желании продавать ядерные технологии. Это соответствовало экономическим интересам России и, самое главное, соответствовало договору о нераспространении ядерного оружия, то после того как Иран запустил свои центрифуги, если он конечно не блефует, он превращается в нашего прямого конкурента и выставляет Россию в качестве косвенного виновника теоретической возможности получения атомного оружия.
     В экономическом плане Ирану не нужно производство ядерного топлива. Если бы у Ирана было как минимум двадцать реакторов, а не один, то появилось бы экономическое оправдание для создания производства ядерного топлива, в противном случае топливо выгодней покупать в других странах. Создав свое производство, Иран будет искать покупателей на стороне. Таким покупателем может стать Китай, тогда Россия потеряет в экономическом плане намного больше того, что она собирается приобрести в Бушере.

     Может быть Москва знает, что Иран блефует, тогда такое поведение можно оправдать, но если он не блефует, а действительно создает каскад центрифуг, то мы первые должны быть за то, чтобы Иран лишился своих ядерных технологий.

     Второе событие – «Газпром» начал усиленное политическое давление на Европу. Читать здесь. Желание «Газпрома» получить контроль над распределяющими сетями газа в Европе можно только приветствовать. Фактически это означает вступление Европы в СССР. События на Украине, в Грузии и в Белоруссии это этапы газовой войны, которую «Газпром» ведет с переменным успехом в течении всей новейшей истории России, но нельзя же бесконечно совершать одну и ту же ошибку. НЕЛЬЗЯ ИДТИ СТРОЕМ НА ПУЛЕМЕТЫ.

     Коммунисты были умнее, они создавали подставные фирмы и покупали компании на подставных лиц. К сожалению контроль над этими компаниями был потерян после развала СССР. Самое время начинать проводить подобную политику, а не пугать Европу перенаправлением газовых потоков. Тем более, что рынок Азии намного больше связан с европейским рынком, чем с российским. Если мы направим весь газ в Китай, то поставим Европу на грань экономического коллапса, это приведет лишь к тому, что Европа не сможет закупать китайские товары, а Китай, в этом случае, не сможет оплачивать наш газ и нам придется потреблять его самим. Так что сначала нужно думать, а потом делать подобные заявления.

     Если бы в России был стабильный политический режим, то события, которые я описал, можно было бы только приветствовать. К сожалению, в отличие от Китая, российская действительность является стабильной только теоретически и во всякий момент времени может превратится в поле боя. Это зависит только от сумм посланных США на поддержку оппозиции. Нам нужно быть очень осторожными, особенно сейчас, когда мы поднимаемся с колен после нокаутирующего удара. Пока мы не поднялись на ноги, мы более чем уязвимы, поскольку нашему, уже получающему поздравления сопернику, ничего не стоит отправить нас обратно в нокаут.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com20-04-06

Обсудить Публикацию.

 

Господа, скупайте доллары.
Комментарий о событиях нормального русского человека.
Не скорблю.
Украина. Свиной грипп.
Вперёд, Россия!
Социализм Третьего Рейха и Гётц Али
Почему нам ПИЗДЕЦ.
Пропадает желание продавать свой труд.
Ноябрьские Тезисы.
Важная веха на пути к демократии.
Имперский взгляд свысока на беспокойную соседку Украину.
Засуха в России. (Видео)
Идиот (от греч. idiotes — невежда, неуч)
Нанореволюция отменяется
С Днем Победы!
Собака Баскервилей
Незнайка на Луне.
УСПЕХ
Похищение Европы

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com