РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Наши Правозащитники Как Зеркало Оранжевой Революции.

     Приходится признать, что оппозиции в России нет. Это тяжело признавать, это "не демократично" на нынешнем этапе нашей истории не иметь оппозиции, но факт остается фактом: Оппозиции не существует. Вернее она была, да сплыла. Кто в Киев, кто в Лондон, кто в лес, кто по дрова.Те кто остался, кучка людей до сих пор поддерживающие идеи коммунизма, оппозицией назвать трудно. Коммунизм это змея пережившая свои зубы. Сейчас у общества другая идея-фикс: Демократия.

     Я не буду опять пускаться в разглагольствования о демократиях, я уже это делал в своих предидущих работах, хочу лишь остановиться на нескольких моментах. Наши "правозащитнички" в основном напирают на три вещи:
    
  • Некое гражданское общество, которое мы еще не построили, но в тоже время, по их мнению, оно уже построенно в Восточной Европе и прочих наших бывших колониях.
  • Возврат России к тоталитаризму, культу личности и репрессиям.
  • Нужно жить по КОНСТИТУЦИИ, и лучше всего если это будет конституция США.
     Первое. Господа "оппозиция", если вы претендуете на это гордое имя, вам следует лучше разбираться в общественных процессах. Все "бархатные, оранжевые, розовые" и прочие революции возникли не из желания добиться демократии. Трудно хотеть то, чего никто никогда не видел. Описать человеку, не знакомому с демократией, что это такое, так же трудно как описать вкус апельсина чукче. Все эти революции обьединяет лишь одна главная идея - "антироссийская". И схема революций была очень проста: "Вы (украинцы, чехи, поляки, словаки, литовцы, киргизы, итд) - великая нация и достойны жить отдельно от русских, которые вас угнетают и виноваты во всех ваших бедах". Вот такая простая идея. Все равно как - "бей евреев, спасайся кто может". Когда вы пытаетесь перенести идеи этих революций на российскую почву, то хочеться смеяться, ей-богу. Это ведь, как говорил бессмертный професcор Преображенский: нам нужно самим себя бить по голове. Потому как антирусская идея у нас не пройдет. Мы же и есть последняя инстанция. Другая же идея, что мы русские - ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ, не устраивает лично вас. Вы так не считаете. А те кто так считают, уже сидят в Кремле. Поэтому, революцию (основанную на национальной идее) мы у себя уже совершили и повода выходить на площади у нас не осталось.

     Второе. То, что вы ошибочно называете тоталитаризмом и массовыми репрессиями - было просто сменой общественных формаций. Это была обычная промышленная революция. Вы все в школах учились плохо, а в правительстве США об этом стараются помалкивать, поэтому я прочту вам краткую лекцию. В истории было всего пять стран, которые совершили у себя промышленный переворот: Англия, Франция, Германия, США и Россия. Во всех этих странах он был связан со сломом традиций и огромным количеством жертв.

     Вы никогда не слышали, наверно, как в Англии в период индустриализации, целые деревни обрекались на голодную смерть потому, что землевладельцы отдавали землю в аренду овцеводам, а те в свою очередь выращивали сырье для зарождающейся текстильной промышленности, которая в свою очередь привела к тому, что Англия стала самой мощной державой своего времени. Тех, кто пытался бунтовать вешали без суда и следствия.

     Вы наверное никогда не слышали, как в середине девятнадцатого века лились потоки крови в сердце Европы - Германии, потому как интересы нарождающегося класса - буржуазии резко не совпадали с интересами аристократии. Сколько народу в Германии полегло и не сосчитаешь, а уехало и того больше. Одни уехали в США, другие в Россию. Кстати мои предки бежали в Россию от промышленной революции в Германии только для того, что-бы пасть жертвами промышленной революции в России. (То же самое происходило во Франции, только на пятьдесят лет раньше).

     Только одна страна в этом списке - США, вродебы перенесла индустриализацию без потрясений (если не считать гражданскую войну), и то, только потому, что в печку реформ бросали иммигрантов, миллионы которых отдали свои жизни для возведения этого промышленного монстра. Они ехали за свободой и демократией, а попадали на фабрики и заводы. Во времена индустриализации в США никаких квот на иммиграцию не было. Топка пожирала всех. Как только заводы были построенны, дверку прикрыли.

     Было бы простым упрощением называть все эти кровавые события - борьбой за свободу и демократию, а то, что просходило в России - тиранией и репрессиями. Потому,что в реальности это все была схватка между старым укладом жизни и новым. Если бы мы, в тридцатых годах, не провели индустриализацию, то встретили бы нацистов конницей Буденного. Поляки именно так и сделали и проиграли войну за неделю.

     И после всего этого вы смеете утверждать, что патриархальная Россия могла пройти путь к промышленной державе без потрясений? Представьте себе ситуацию - добрый дядя Сталин пишет письмо десятку кулаков в украинскую деревню. "Товарищи куркули, Нам очень нужна земля для новой фабрики. Не будете ли вы так любезны, что освободите нам часть своих полей." Что бы на это ответили куркули? И сколько бы пришлось ждать их согласия? Я методы сталинские не оправдываю, но, когда под боком у тебя Германия, спускающая на воду линкор за линкором, времени писать письма не было. Нужно было менять страну, и менялась она с кровью, точно также как во всех остальных странах, которые вы по лукавству называете "демократическими".

     И последнее, научитесь уважать свой народ. Перестаньте его унижать из-за дня в день, повторяя одни и те же фразы: "а вот в америке", "а вот в европе", "а вот в жопе". Пора понять, что мы, РУССКИЕ, имеем очень сильное национальное сознание. Не нужно нас оскорблять. Это все равно что черному американцу сказать, а вот БЕЛЫЙ поступил бы подругому. Да пусть БЕЛЫЙ будет хоть трижды прав, черный вас тут же порвет на куски. Научитесь нас уважать, мы конечно все равно вас никуда не выберем, но хоть плевать не будем в вашу сторону и шахматные доски начнем применять по прямому назначению.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com19-09-05

Обсудить Публикацию.

 

Фундаментальный геополитический контрацепт.
Великая Энергетическая Держава. Есть ли смысл? Продолжение.
Русский диагноз. Краткая история Третьего Рима. В подражание Толстому А.К.
Мир Вам, американцы, Каддафи молится за вас.
О кредитных мультипликаторах.
Засуха в России. (Видео)
Кровавое, Массовое, но не убийство...
«Украина не Африка»
Фотография из «Обсёрвера»
Свобода Слова или Свобода Силы?
Сначала я подскочил, когда услышал.
Обратная связь.
С нетерпением ждем-с начала сентября...
Собачий Жир или как Америка избавилась от туберкулёза.
Выборы или Революционная Ситуация? Часть первая.
Асимметричная военная хитрость
1982 год. Предсказание, которое сбылось
Демографическая Проблема?
Английская Логика.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com