РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Ода верующим консюмеристам.

     Человек привык во что-то верить. Вера помогает человеку жить, скажу проще - без веры пропадает цель жизни. Проблема здесь вот какая – люди привыкли верить в то, что им сказали. С самого детства людей пичкают определенными догмами, в соответствии с которыми каждый человек потом строит свою жизнь. Подвергнуть полученные с детства догмы переосмыслению и критическому анализу способны очень немногие.

     Время в котором мы живем называется эпохой потребления. Консюмеризм превратился в новую религию, которая обещает все блага и достижение рая при жизни любому, правильно верующему и соблюдающему все обряды консюмеризма, потребителю. В этом заключается радикальное отличие КОНСЮМЕРИЗМА от большинства религий, которые тоже обещали райскую жизнь, но только после смерти.
     Заранее хочу сказать – я не против райской жизни на земле, я не призываю назад к сохе, я анализирую процессы, которые происходят вокруг, но выводы, в большинстве случаев, я не делаю. Обьяснение просто – я боюсь сделать НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫВОД, поэтому право делать выводы я предоставляю своим читателям.
     Прежде всего я заметил, что в большинстве случаев потомки любого сторонника консюмеризма не живут более трех поколений. Процесс происходит примерно так – существует бедная, но очень работящая семья, которая занимается какими-либо традиционными промыслами. В семье много детей, живут дети бедно, но с самого детства были приучены к труду и к тому, что в этом мире можно расчитывать только на себя. Эти люди еще не КОНСЮМЕРЫ, но они ими станут. Представте себе, что такая работящая семья приехала в середине двадцатого века из сельской местности где нибудь на юге Италии в Нью-Йорк.

     Дети в такой семье являются первым поколением консюмеров. Они вырастают и начинают работать, работают они много и тяжело, стараясь построить для своей семьи наиболее благоприятные условия жизни. Консюмеризм у таких людей еще пересекается с традициями привитыми им родителями. Это выражается в том, что они рано создают браки, рожают как минимум двух детей, больше уже не получается, начинающий консюмер понимает, что родить больше двух – распределить и без того скудные ресурсы на большее количество ртов и подвергнуть риску получение высшего образования для уже рожденных детей. Образование стоит больших денег.

     Эти детки являются вторым поколением консюмеров. Второе поколение как правило получает хорошее образование, что базируется на желании родителей вывести своих чад в люди. Для достижения этой благородной цели родители работают по шестнадцать часов в сутки без выходных и складывают доллар к доллару. Второе поколение уже не собирается работать как работали их родители. Они имеют хорошее образование и понятие о карьерном росте. Браки у таких людей происходят очень поздно, уже после достижения определенной точки в профессиональной карьере.

     У второго поколения консюмеров наблюдается три вида браков – РАВНЫЙ, НЕРАВНЫЙ и НИКАКОЙ.

     Равный брак происходит, когда два человека равного возраста и равного социального положения начинают жить вместе. Вступление в такой брак происходит не раньше тридцати пяти и с каждым годом наблюдается возрастное смещение. Женщина в таком возрасте редко рожает здорового ребенка, если может родить вообще. Такие браки часто приводят либо к приемным детям, либо к детям страдающим физическими или психическими растройствами. Люди вступающие в РАВНЫЙ брак, несмотря на их довольно большой возраст, как правило стоят еще только в начале своего карьерного пути. Для того чтобы создать семью живущую по всем канонам КОНСЮМЕРИЗМА (дом, две машины и прочее) необходимо иметь две зарплаты – как мужа, так и жены. Полное равноправие, равные доходы, больные или приемные дети – вот что такое РАВНЫЙ БРАК.

     По этой причине многие мужчины-консюмеристы, предпочитают потянуть с браком еще лет десять, для того чтобы полностью встать на ноги и стать абсолютно самостоятельным. Они вступают в брак уже на излете своей карьеры, когда у них уже столько денег, что доход жены уже мало кого интересует. Пятидесятилетние успешные мужчины женятся на выпускницах колледжей. Дети в таких семьях обычно здоровы, избалованы и трудно приспосабливаемы к какой либо профессиональной деятельности.

     Никакой брак – он и есть никакой. Если у мужчины-консюмериста, пятидесятилетнего возраста, всегда есть возможность женится на молодой, то женщина-консюмерист попадает в ловушку расставленную природой. Выйти замуж за молодого парня – общество не поймет, да и смысла никакого нет, какой смысл в браке если и так все есть, а детородный период закончился еще тридцать лет назад.

     Так мы плавно перешли к третему поколению консюмеров. Приемные или родные дети успешных родителей. Они живут, получают образование, иногда заводят детей, но делают это все реже. Семейные ценности, которые еще как-то наблюдались в их родителях, навсегда потеряны, а это значит, что НАВСЕГДА ПОТЕРЯН И СМЫСЛ СТРОИТЬ СЕМЕЙНОЕ ГНЕЗДО, а это у консюмериста всегда совпадает только с желанием приобрести трехэтажный дом с пятью спальнями. Фактически третье поколение консюмеров потеряны как для общества потребления, они потребляют, только без аппетита, так и для традиционных семейных отношений, они заняты только собой, а весь остальной мир их интересует мало.

     Статья эта написана одним из представителей второго поколения КОНСЮМЕРИСТОВ.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com18-04-06

Обсудить Публикацию.

 

Ирония судьбы по Американски
Ментофобия
Такая Игра.
Заговор Жидов и Коммунистов. Избиение младенцев.
Как делается пропаганда
Березовский и Русская Революция.
Искусственный Голодомор в отдельно взятом штате Америки.
ИГРОКИ.
Интересно, а что бывает выше седьмого (чернобыльского) уровня?
Экономическая свобода?! какая Свобода?.
Эмиссия денег
Деньги. VI.
Кто о Чем, а Вшивый о Бане.
Проблема дефицита США выеденного яйца не стоит.
Кудрин, Витте и Золотой Стандарт.
Выборы или Революционная Ситуация? Часть первая.
«Чего хотят Политковские и Новодворские?»
Ближневосточный капкан американской дипломатии.
Великая Энергетическая Держава. Есть ли смысл? Продолжение.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com