РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Достали

     Видимо, так исторически сложилось, что Санкт-Петербургу с самого рождения суждено жить с различными ярлыками. Кем мы только не были – от "окна в Европу" до "бандитского". Когда же отечественный бандитизм стал приобретать лоск презентабельности, Петербург остался ни с чем, чистым аки младенец. Стало скучно до челюстных судорог-Санкт-Петербург просто Санкт-Петербург. Право слово, "Северная Пальмира" или "культурная столица"- красиво, приятно, но уже было. Нужно было что-то придумать. И придумали. Петербург – город фашистов, экстремистов и ксенофобов! Ату их! Мы опять стали исчадием ада. Изгоями. И пошла писать губерния. Там убили иностранца, здесь стукнули бейсбольной битой по башке. Как им, бедным и несчастным, жить в нашем прекрасном городе? По Невскому проспекту пошли манифестации с лозунгами и плакатами с требованием остановить геноцид иностранного населения Петербурга. Но так ли это? Любому здравомыслящему человеку понятно, что нет.

     Чем отличается Петербург, кроме архитектуры и географии, от других городов России, скажем, от Мухосранска? Ничем. У мухосранцев и петербуржцев схожие проблемы. И, если в Мухосранске есть иностранцы, то и отношение к ним абсолютно такое же, как и у нас. А в Москве что, лучше? Я уж не говорю в мировом масштабе. Но к Петербургу в силу его культурно-исторически-политических особенностей приковано повышенное внимание.
     Кроме того, нельзя не учитывать тот факт, что иностранцев становится все больше. Они уже не в диковинку, как в советские времена. Многие из них приезжают к нам не только учиться, но и жить, работать, обзаводяться здесь семьями. Они вступают в контакты, общаются, хамят, грубят и матерятся, т.е. становятся полноправными гражданами города со всеми вытекающими отсюда последствиями. А последствия могут быть и такими. К сожалению, такова жизнь. И она такая не только в Северной Пальмире.
     И еще на один немаловажный факт стоит обратить внимание. В связи с так называемой ксенофобией из криминальных сводок исчезли аналогичные действия против русских. Что это? Мы стали жить лучше и веселее. Нет. Просто убийство Васи – это статистика и воспринимается властями в порядке вещей, а убийство Сэма – это фашизм. Но в этом мире случайностей нет, и просто так ничего не происходит. Даже чирей просто так не вскакивает. Не стоит искать, а тем более притягивать за уши расовую подоплеку. В большинстве случаев это обыкновенное хулиганство. Конечно, жизнь любого человека ценна и убийство есть тяжкий грех, но давайте смотреть на эти вещи трезво и объективно. А не заламывать руки и биться в истерике: убили негра, убили негра. Давайте вначале уважать самих себя, свой народ, а через эту призму будем уважать и другие народы. Кстати, русские никогда не были ксенофобами. Читайте историю.

     Что касается имиджа Петербурга в глазах мирового сообщества – это пустые слова. Как приезжали иностранцы к нам, так и будут приезжать. И Петербург в этом плане ничуть не опаснее Нью-Йорка или Парижа. Приезжайте и удостоверьтесь сами. На Солнце тоже есть пятна, бури и затмения, но от этого оно не перестает быть Солнцем.



Борис Власовbvlasov@gmail.com16-04-06

Обсудить Публикацию.

 

Официальная точка зрения.
Является ли женщина товаром?
С нетерпением ждем-с начала сентября...
Мифы Америки. Часть 1. Unemployment Rate.
Ждите.
Россия. Вид со сбоку
Понять, что границы свободы не могут быть неизменными.
«Северсталь», Arcelor, Mittal Steel. Россия не потеряла, Европа не приобрела.
Закрытый исследовательский и дискуссионный центр Глобальная Авантюра
На свете есть жиды, которые совсем не жиды.
Гиперинфляция 2010
Комментарии к Манифесту. Почему вымирает Россия. II.
Россия и деньги в период революции и гражданской войны
Это что за птица?
Парадокс Обратной Дефляции.
Зачем Хрущёв отдал Крым.
Тойота останавливает заводы в Северной Америке
Причиняем добро и наносим справедливость
Рогозин.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com