РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Консенсус.

     Россия, как известно, страна дикая и населена дикими людьми - горцами, кочевниками и москвичами. Единственные люди в России, которые могут хоть в какой-то степени претендовать на интеллигентность и голубокровие это питерцы.

     Иногда, засидевшись над рюмкой чая и ведя интересную беседу с равными мне интеллектуалами, когда уже выпито достаточно чтобы начать обсуждение родословных каждого собеседника, я раскрываю страшную тайну – мой папа родом из Питера. Если собеседник мой случится быть из Украины, то он только облегченно вздыхает –«А я думал шо москаль, ну давай еще по одной» и все, никаких дополнительных эмоций. Но вот если собеседник приехал из, например, Воронежа, то тут начинается что-то невообразимое – восхищенный взгляд, невольное рукопожатие, загадочная фраза –«ну этим то все и обьясняется». Что обьясняется!? Я так до конца не понял, но фраза всегда присутствует.
     Любит народ питерских. Питерский значит умный. Москвич – значит гордец и зазнайка, Одессит – значит еврей. Так вот, я одессит, но папа мой сами уже знаете откуда, а мама из Восточной Пруссии, по нонешнему из Калининграда.
     Почему россияне любят питерских. Начнем с того, что до семнадцатого года в Питере жили два вида людей: чиновники и интеллектуалы. Были еще извозчики и рабочие путиловского завода, но в классификации извозчиков пока еще никто не разобрался, то ли они чиновники, так-как каждый извозчик имел какое-то отношение к извозному приказу (министерство транспорта по нашему), то ли они интеллектуалы, потому что читали газеты и речь имели витиеватую. Рабочих Путиловского завода за питерцев вообще не считали, потому что жили они на Выборгской стороне, то есть практически были выборжцами, помимо всего прочего, предусмотрительные питерцы, для того чтобы пьяные путиловцы не шатались по дворцовой площади, на ночь разводили невские мосты.

     Все мы помним эту историю, когда в одну страшную октябрьскую ночь, пьяный матрос с Авроры выстрелил из пушки, повредил разводной механизм главного моста, что привело к массовым ночным гуляниям путиловцев в самом сердце Петербурга. В ту жуткую ночь произошло неповторимое – все чиновники переехали в Москву, с ними же исчезли извозчики, остались только интеллектуалы. Вот с тех пор и прослыл Питер как город в котором живут сплошные интеллектуалы. Да, чуть не забыл, путиловцы где были там живут, мосты попрежнему разводят, от греха подальше.

     Когда в Кремль наконец пришли умные ребята из Питера, народ с облегчением вздохнул, восемьдесят лет правления кавказцев, украинцев и представителей народов Приуралья сказались на русской нации пагубно. Некоторые называют это великое событие ПИТЕРСКИЙ РЕНЕССАНС, некоторые, в основном извозчики, тихонько ругают, боясь нового переезда с уже насиженного места, а некоторые, потомки путиловцев, откровенно выражают свое крайнее презрение и ненависть. В любом случае, несмотря на такое различее взглядов, как сказал бы Горбачев - несмотря на такой плюрализм, мы все приближаемся к консенсусу. Главное чтобы этот консенсус наступил быстро и безболезненно.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com16-04-06

Обсудить Публикацию.

 

Тепловизоры им подавай...
Что год тринадцтый нам готовит.
Американцы замахнулись на святое...
История наидревнейшей истории.
Местоблюститель.
"Мои мысли - мои скакуны..."
История это история симулякров
Спрос. Удовольствие и удовлетворение.
Wal-Mart. Великий и ужасный.
Очистить Украину кровью. Мнение Сумасшедшего !?
Новая империя на Ближнем Востоке?
Про попугаев, хомячков, просроченные продукты, QE3 и полковников-патриотов.
О Цензуре. Приказ № 1.
Сегодня и Завтра
Завистникам Британии. (Ода, не отправленная адресату.)
Уже слышу шаги на лестнице.
Смешно.
АО (Сказка)
«НАС СПАСЁТ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ»

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com