РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

«Пуля дура, штык молодец».

     Скажите мне, почему мы до сих пор называем самолеты-истребители - ИСТРЕБИТЕЛЯМИ? Ведь ни для кого не секрет, что бомбардировщики как класс самолетов, для истребления которых предназначались истребители, уже давно исчезли. Вернее они есть, но они есть только у России и США и их нельзя назвать бомбардировщиками, это стратегические бомбардировщики, которые можно пересчитать по пальцам, их всего-то насчитывается около двух сотен в мире, поэтому трудно себе представить для чего такая орава истребителей нужна. Один Израиль имеет около восьмисот истребителей. Что эти истребители собираются истреблять? Самих себя?

    
-Эй! Ты кто?
-Я истребитель.
-Кого истребляем?
-Истребители истребляем.
     Современные истребители уже давно нельзя называть истребителями. Это истребитель-штурмовик-бомбардировщик в одном лице. Короче, универсальная реактивная боевая машина. Стоит такая машина десятки миллионов и производится только в нескольких наиболее развитых странах. Они уже давно не похожи на настоящие истребители времен второй мировой, задача которых была ИСТРЕБЛЯТЬ бомбардировщики.
     Многим странам современные «истребители» не по карману, да и не нужны. Эти страны предпочитают закупать так называемые учебно-тренировочные самолеты – маленькие копии «истребителей», и используют их в виде боевых машин. Некоторые страны, например Бразилия, вообще производят винтовые штурмовики, они и дешевле чем реактивные и еще неизвестно кто выйдет победителем в собачьей схватке (dogfight) между винтовым штурмовиком и F16-ым. Американцы на своих винтовых Мустангах прекрасно сбивали реактивные мессершмитты. По скорости мессеры были в два раза быстрей, но маневренность в dogfight у мустангов была выше.

     Представте себе, что Иран где-то раздобыл чертежи штурмовика Ил-2. Прикупил или изготовил оборудование для их производства. При современных технологиях построить пару десятков тысяч таких штурмовиков проблемы не составляет. Подготовить летчика на такой самолет – дело трех недель. Сырье для производства – навалом, никах суперсовременных материалов. Вообщем дело гроша ломаного не стоит, миллионов за сто, а столько как раз стоят парочка новеньких F16-ых, можно построить тысячу новеньких Ил-2 и снарядить их неуправляемыми реактивными снарядами образца 1942 года. Да если бы Иранцы до такого хода додумались, то им ненужно было бы пугать весь мир атомным оружием или несуществующими неуловимыми ракетами. Представте себе десять тысяч штурмовиков Ил-2 готовых к взлету на Ирано-Иракской границе. Да их не одна ПВО мира не остановит, количеством возьмут.

     Мыслить нужно не стандартно. Как Суворов говаривал – «Пуля дура, штык молодец». Самый любимый прием прославленного полководца заключался в том, чтобы подкрасться ранним утром к бивуаку противника и переколоть всех штыками. Зачем пули тратить, когда вот они, враги, видят седьмой сон? Коли и переходи к следующему. Турки страсть как поспать любили.

     Кстати, американцы во время ихнего курса молодого бойца половину времени посвящают штыковым атакам и преодолению проволочных заграждений. Хотя вроде какие штыки сейчас, какие проволочные заграждения? Танк любое заграждение в долю секунды уничтожит, а штык может пригодится только для откупоривания консервов, причем русских консервов, американские давно открываются без всякого штыка.

     К чему я это все написал? Тут многие начали думать, что американцы нас опять обогнали. И истребитель пятого поколения у них уже есть, и ракет ядерных у нас мол уже не достаточно. А я вам так скажу – пускай сунутся, мы тридцатьчетверки из боксов выкатим и наводя через дуло всю их гнусную суперсовременную технику уничтожим. Так что боятся нам нечего. И Суворовы новые найдутся и штыков у нас пока еще немеряно. Всем привет.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com14-04-06

Обсудить Публикацию.

 

Германия России подарила парадокс.
Педикулез
Филантроп
Искусственный Голодомор в отдельно взятом штате Америки.
Егор Бычков: казнить нельзя помиловать
Хе... Хе... Цирк.
У России будут проблемы...?
Почему мировой валюты не будет НИКОГДА?
Заговор Жидов и Коммунистов. Заключение.
Кровожадные Чечены.
Рабство в современном мире.
Во всём виновата логистика. (Засуха в России. III)
Заговор Жидов и Коммунистов. Избиение младенцев.
Золотое сечение финансовой системы Америки.
СМЕШНАЯ ИСТОРИЯ С КАРТИНКАМИ ОТ ЦК КПСС
Почему дорожает нефть.
Чем всё закончится?
Пляски со смертью.
Распад СССР: точка бифуркации*

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com