РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Государь, Свита, Наследник.

     Российский политический процесс будет всегда ограничен тремя словами – «Государь, Свита, Наследник». Не замечать этого, и более того, бороться с этим, могут только Дон-Кихоты от политики. Какой бы строй мы не строили, под каким бы знаменем не сражались, формула всегда одна - «Государь, Свита, Наследник».

     Царизм, Социализм, Демократия или Пост-демократия - «Государь, Свита, Наследник». Шаг влево, шаг вправо – фантазерство и идеализм.
     Такой у нас менталитет. Если из формулы выпадает хоть одна составляющая – наступает Смутное время. Почему я это связываю с менталитетом, а не с Путиным, Сталиным или Петром Великим? Дело в том, что вся российская общественная жизнь построена по кремлевскому признаку. Вы всегда и везде, в каждой партии, в каждом учреждении, на каждом предприятии встретите формулу - «Государь, Свита, Наследник». Это наше проклятие.
     Почему российские партии так малочисленны и серы. Потому что они основаны на вождизме. Какой нормальный человек вступит в партию, которой руководит вождь? Причем этот вождь может называть себя демократом или либералом, суть от этого не изменится. Партия создается под вождя, а цель вождя всегда одна – получить власть.

     Работать по формуле - «Государь, Свита, Наследник», могу позволить себе только партии стоящие у власти. Вокруг государя, который обладает реальной властью, всегда будет ошиваться множество людей, которым всегда перепадет что нибудь с царского стола. Партии, которые не обладают реальной властью, но работают на принципах вождизма, будут всегда немногочисленны и слабы. Людям свободным и независимым такие партии неинтересны, а людям корыстным там делать нечего, стол государя скуден, он сам с трудом кормится, где уж ему кормить свиту.

     В Америке демократии не существует, но там есть политические партии. Эти партии построены на общих интересах людей, которые составляют ядро этих партий. Лидерство в партиях является чисто номинальным, впрочем как и членство. Скорей это можно назвать даже не лидерство, потому что постоянных лидеров, а тем более ВОЖДЕЙ нет, есть некие люди, которых выбрали проводить какие-либо административные функции. Например руководитель фракции демократов или республиканцев в Конгрессе США, может автоматически считаться «лидером» партии, но его лидерство чисто номинально, потому что стоит такому лидеру потерять свое кресло в конгрессе - он теряет и лидерство.

     Если и стоит чему поучиться у США, то это устройству политических партий. Честные выборы и свободные СМИ это только верхушка айсберга, настоящая политика делается в кулуарах партийных съездов.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com13-04-06

Обсудить Публикацию.

 

Раковая опухоль.
Выборы - вредная западная зараза.
Срочно! Русские Танки Захватили Тбилиси! Фотографии агенства CNN!
Солнце всходит на востоке.
Первая война без героев.
Красивая женщина не может быть нормальной, особенно в Нью-Йорке.
Хоспис?
«Русские долго запрягают, зато быстро ездят»
Революция Жлобов.
Полная и безоговорочная свобода от природы
Неожиданностей Не Будет!
Волк в овечьей шкуре.
Слоны ввели войска, а Ослы пытаются вывести.
1982 год. Предсказание, которое сбылось
Моя точка зрения.
Время упрощений. Часть 6.
ВСПЫШКИ НА СОЛНЦЕ. (О вреде и пользе стереотипного мышления).
Долги Наши Тяжкие.
Непреложные и Ложные Истины (Моя Борьба с действительностью)

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com