РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Что происходит во Франции.

     Что же там все таки происходит в этой Франции? Наш собственный корреспондент в Париже, Лев Верховенский, молчит. Делает вид, что ничего не происходит, либо вводит нас в заблуждение статьями типа "Баррикады". Судя по всему, писать как всегда придется мне, очевидно Верховенский опять на баррикадах.

     Бастуют. Митингуют. Кричат. Мне иногда кажется, что во Франции собрались самые крикливые и скандальные люди в Европе. Как эта страна, в которой постоянно происходят массовые волнения, до сих пор живет и процветает? Что это - стиль жизни? Чувствую нужно обязательно посетить Францию. Это какая-то загадка, которую обязательно необходимо разгадать.
     Не владея фактами, я как обычно пойду на ощупь. Непрекращающаяся со времен Жакерии, борьба за гражданские права во Франции, не может не поражать. Что, - французам нужно больше чем другим? Малейшая несправедливость и они уже на улице – бьют в кастрюли и поют марсельезу (не знаю как это происходит сейчас, просто предположил). С другой стороны – французское правительство, неужели непонятно, что имея такой народ, который обладает полной нетерпимостью к всяческой несправедливости, нужно избегать любых законов, которые имеют дискриминационный характер.
     Ни для кого не серет, что самая дискриминируемая на сегодняшний день группа населения это молодежь. Молодежь активна, умна и это единственная часть человечества, которая искренне радуется жизни только потому что светит солнце или кончился дождь. Они наивны и не опытны, но они не глупы. Тем не менее взрослая часть населения по полной программе пользуется наивностью молодых, делая на этом деньги.

     Закон о первом найме – ДИСКРИМИНАЦИОННЫЙ ЗАКОН. Как только в закон попала строка выделяющая некую часть населения, не важно какую часть, главное, что закон выделяет эту группу по какому-то признаку, например по расовому, религиозному, половому или возрастному – ЭТОТ ЗАКОН АВТОМАТИЧЕСКИ ЯВЛЯЕТСЯ ДИСКРИМИНАЦИОННЫМ.

     Вот и все. Вспомните, с дискриминации начинаются все беспорядки, даже если эта дискриминация яйца выеденного не стоит. Выпустите закон, который запрещает женщинам лепить летом на улицах снеговиков, у нас начнутся волнения феминисток. Запретите украинцам распевать гимн России на новый год, вы получите ноту протеста и демонстрации на Майдане. Чем глупее несправедливость, тем жарче мы будем бороться за ее отмену. В этом суть заложенного в любом человеке стремления к свободе и справедливости.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com05-04-06

Обсудить Публикацию.

 

Третья мировая война?
«Украина не Африка»
Инфляция сосисок
Банкротство отменяется.
Банкроты из Высшей лиги
Это вы поджигаль конюшня?
"На смерть поэта"
Свобода Слова или Свобода Силы?
Меморандум для директора.
Товарооборот или Торговля?
Детский садик на далёком Брайтоне (Сказка - аллегория для взрослых детей)
Экономика трубопроводов по Кондолизе Райс
Когда Рухнет Америка. II
Критика теории кризиса Михаила Хазина. II.
Спрос. Удовольствие и удовлетворение.
Глоба с Нострадамусом ОТДЫХАЮТ.
Неудавшийся спектакль
Кризис? – System reloads...
Заговор Жидов и Коммунистов.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com