РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

ЕС на Востоке и ложная беременность.

     "Членами Европейского Союза могут стать лишь те страны континентальной Европы, которые являлись независимыми государствами к 1 сентября 1939г"

     Цитата из доклада управляющего Немецким Консультативным Центром при Администрации Президента Украины в Нацбанке, 2001г. На этом же собрании была продемонстрирована карта Объединенной Европы, датированная 2020г.(!!!). Последней страной, вошедшей в ЕС, станет Румыния. Калининградская область, а также аннексированные у Финляндии приграничные области Карелии останутся в составе РФ.
     Европейский Союз - это бронированный сейф с фиксированным количеством ячеек. Владельцы ячеек - европейские государства получают от них них ключи без права передачи. Форсмажорные обстоятельства - войны и революции, рассматриваются в рабочем порядке, но в целом на судьбу "заблудших" членов не влияют, за ними сохраняется право членства после "санитарной обработки". В свете этих фактов, говорить о членстве Украины в ЕС по меньшей мере наивно. Единственный реальный шанс был упущен ультраправой оппозицией в 1991г. Тогда на фоне распада СССР Западная(Закарпатская)Украина (на русских имперских картах обозначенная как Малопольша) могла объявить о своей автономии или даже выходе из Союза, мотивируя это тем, что до 1 сентября 1939г. входила в состав Польши. Подобный шаг сделали англо-американские оккупационные войска в Германии в 1945г., отказавшись выдать советской стороне членов украинских батальонов вермахта, уроженцев Западной Украины ( надо отметить что русские батальоны этой "честью" не пользовались - массовые расстрелы в британских лагерях, насильственная депортация в СССР и зверская казнь в Мурманске). Однако, проведя всенародный референдум 1991г., оппозиция пришла к идеи единой(соборной) Украины. "Евроромантизм" как политическое течение появляется в 1993-94гг., на фоне острого экономического кризиса. Неэффективная украинская экономика, выпав из привилегированной ниши "житницы СССР" не смогла найти себе новые рынки сбыта. Таким образом, кроме идеологической составляющей в европейском выборе Украины, большую роль играет и экономический фактор.
     НАТО на востоке

     Наиболее успешная страна Новой Европы - Чехия. Вошедшая перед Второй Мировой Войной в четверку наиболее промышленно развитых стран Европы, эта страна несла на себе основной груз военных заказов стран-саттелитов нацистской Германии. Именно на чешских заводах выпускались реактивные истребители МЕ-262 , НЕ-162, танки "Пантера" и "Королевский Тигр". Капитуляция пришла в Чехию позже всех, боевые действия велись до 10 мая 1945г. После войны, попав в сферу влияния СССР, Чехия смогла избежать уничтожения своего ВПК. Таким образом, армия ЧССР изначально была ориентирована на собственных производителей, что впрочем, не исключало сотрудничество с Министерством Обороны СССР. Этот принцип "многовекторности" позволил, с одной стороны, разгрузить собственную промышленность за счет колоссального объема дешевой военной техники, импортируемой из СССР, а с другой стороны, дал возможность сконцентрироваться на разработке собственных "прозападных" систем - достаточно вспомнить пластиковую взрывчатку "С - 4" и легкий штурмовик "L - 39". К моменту распада Варшавского Договора чешская армия в техническом отношении была наиболее близкой стандартам армий НАТО. После "бархатной революции", почувствовав близкую перспективу возврата в "отчий дом", Чехия мягко избавляется от своей нерентабельной, аграрной провинции - Словакии, с которой ее связывали десятилетия тотальной ксенофобии. Став полноправным членом ЕС и НАТО, Чехия смогла избежать разрушительных потрясений переходного периода благодаря гибкой взвешаной политике.

     Итак, что же происходит с армией восточно- европейской страны при вступлении в НАТО.

    

  • Переход на контрактную основу ( либо сохранение призыва с возможной альтернативной службой).
  • Тотальное перевооружение ( для справки: истребитель четвертого поколения, будь то шведский "Гриппен" или франко-германский "Еврофайтер" обходится казне в 60-80 млн.долл.)
  • Создание военной инфраструктуры ( военные базы, склады боеприпасов, производства)
  • Синхронизация и согласование всех своих действий с Генеральным Штабом.
  • Обязательное участие в учениях.
  • В случае возникновения военной угрозы ( нападение на одного из участников блока) - уничтожение противника на его территории.
  •      Последний пункт вызывает большие споры. Так в случае с Югославией можно говорить не об отражении внешней агрессии , а о превентивном ударе (или карательной операции). Это подтверждает мысль о четкой дифференциации "свой-чужой" в сознании европейских военных. Что касается перспектив вступления Украины в НАТО, то дальше декларативных заявлений политических лидеров и мелких совместных акций (украинские миротворцы, входящие в состав польского экспедиционного корпуса в Ираке, совместные учения кораблей Черноморского Флота, консультации генеральных штабов и тд.) дело не пойдет. Экономика Украины с трудом поддерживает жизнь своей собственной армии и не в состоянии даже в отдаленной перспективе нести на себе бремя расходов на реорганизацию и перевооружение.

         Перспективы отношений Украина - Россия.

         Оранжевый психоз и волны русофобии к весне сойдут на нет. Россия является основным донором украинской экономики (1.8-2млрд.долл. в год от России против 100-150млн.долл.от США). Русский капитал владеет контрольным пакетом акций всех восточно-украинских предприятий. Престиж России усиливается в промышленно развитых регионах. Русский язык становится языком бизнеса. Через несколько лет восточноевропейские рынки под давлением Брюсселя закроются для всех "фарцовщиков". Россия станет единственным рынком сбыта для украинской экономики. Процесс украинской "дезинтеграции" завершится в пользу России.



    Alex Wolfwolf.72@mail.ru30-03-06

    Обсудить Публикацию.

     

    Как мы убиваем автопром.
    Шоковая терапия.
    Закон есть, а толку от него ноль.
    Сравнительный анализ женской психологии Или почему мы хотим замуж
    Что происходит прямо сейчас в Америке?
    Краткая История Великобритании. ( The World Factbook )
    Лукашенко будет ездить только на восток.
    Заговор Жидов и Коммунистов. Бесконечная Война.
    Зарисовочка.
    -777
    Касьянов и Фрадков. Кто глупей?
    My beautiful Garden (сказка)
    Буш и честность - понятия несовместимые.
    Новый взгляд на старые проблемы
    Предисловие к «Отчёту Кассандры»
    Буфетная революция.
    Роль Государства. II.
    Медведев: "Нам двадцать лет!".
    Краткая История Польши. ( The World Factbook )

    Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com