РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Гитлерюгенд и рок-н-ролл.

     Чтобы почувствовать близость "оранжевых" и "коричневых", ощутить головокружительный прилив адреналина при одной мысли о предстоящей "хрустальной ночи" необходимо совершить небольшой экскурс в прошлое, пролистав дневник великого гуманиста, доктора Йозефа Геббельса. Судя из его, не бесталанных трудов, идеи национальной революции выглядят приблизительно так:

    
  • Идея неделимой нации, ее экзистенциальная сущность.
  • Образ врага.
  • Вождь - спаситель нации.
  • Неизбежность войны (война - это мир).
  • Сословный нигилизм (все равны).
  • Аппеляция не к разуму, а к чувству.
  • Активная мифологизация Революции, создание ее субкультуры.
  • Возможность быстрого карьерного роста внутри партии (корпорации) по схеме: власть есть награда. Именно здесь романтика Гитлерюгенда 30-ых пересекается с сухим практицизмом корпоративной эстетики 90-ых, порождая, в результате невиданную Любовь к Движению. Преданность становится единственным фактором оценки человеческой личности внутри Корпорации, цена которой – Власть.
  •      Теперь перейдем к партийному дизайну. Отбросив всякие интеллигентские глупости, такие как дорогостоящие костюмированные парады и невнятные рок-концерты, политтехнологи сконцентрировались на простой, но очень эффективной идеи Рудольфа Гесса, а именно - визуальной унификации ( симметричные ряды, использование ярких цветов в партийной символике, выделение единственно "правильного" цвета), которая позволяет вывести идею ксенофобии на уровень оптической неприязни и закрепить образ врага как условный рефлекс.
         Безусловные успехи оппозиции в "колоризации" украинского ландшафта были с восторгом встречены телевизионщиками - манящая перспектива стать Главным Каналом, запечатлеть саму Историю, вывести образ Революции, - все это возбуждало и пьянило. Киношники, работавшие с Путиным на его инаугурации(потрясающая панорама на вертолете за президентским лимузином!) ждали команды на взлет. А волновались как! Такая возможность - переплюнуть саму Рифеншталь! Все выучили, "Триумф Воли" раз двадцать пересмотрели, все законспектировали и свечку за упокой бабушки Лени поставили. И тут звонок из Киева: а не пошли бы вы на х.., своими силами справимся, наша История, сами будем ее снимать! Ну москвичи осерчали конечно, поматерились от души, да разошлись по павильонам. А судьба улыбнулась "5-ому" каналу. За дело взялись мальчики из украинских провинций. Набрали операторов, кран дорогущий в центре Майдана поставили, за эфир заплатили и стали снимать. И тут, конечно, дилетантское нутро поперло! День и ночь снимают, а картинка одна и та же: общий план - вождь с принцессой на трибуне в окружении народного хора, затем встык смонтированный крупный план старика беззубого, либо карапуза сопливого с оранжевой лентой. И так до бесконечности, каждый день в течении месяца! А Рифеншталь в гробу переворачивается.

         Симптоматичным является использование "живого щита" из детей при блокаде Администрации Президента. С одной стороны этот абсолютно аморальный и рискованный шаг полностью дезориентировал и нейтрализовал силовые структуры, а с другой, дал всем участникам "штурма" абсолютную уверенность в своей силе. Подобная практика имела место в Германии конца 20-ых на этапе становления нацистского движения. Особый интерес вызывает навязываемая обывателю идея "ненасильственного свержения власти". Здесь параллель с предвыборной риторикой Геббельса очевидна

         Апофеозом оранжевой революции стал рок-н-ролл. Выбросив огромные деньги на местных рок-исполнителей и убедившись в их полной идеологической неэффективности, политтехнологи стали искать Нужную Песню, которая как коса Тимошенко или лицо Ющенко  стала бы символом Революции. Первая попытка - реинкорнация бендеровского шлягера 40-ых "Лента к ленте" окончилась полным провалом - молодая поросль не понимала кто такие партизаны и куда вставлять эту самую ленту. После тотальной мобилизации всех творческих кадров на улицах Киева появилась одинокая "копейка" с мегафоном: сквозь грохот наскоро сведенной фонограммы прорывалось - "Мы не хохлы, мы Украины гордые сыны, йо!".Да, "Хорт Вессель". Почти.



    Alex Wolfwolf.72@mail.ru29-03-06

    Обсудить Публикацию.

     

    Каспаров. Ход Конем.
    Страшилки об уходе Путина.
    HOMO ZAPPINGUS
    Мужик с болонкой
    Искусственный Голодомор в отдельно взятом штате Америки.
    Ближневосточный капкан американской дипломатии.
    Почему Мы Проигрываем Информационную Войну.
    Геополитика стоящая за войной во Афганистане.
    Встреча на Волге. Тайный символизм Путина?
    О Клонах, Империи, Криптоколониях и Лукашенко
    «Чего хотят Политковские и Новодворские?»
    США. Замкнутый Круг. Часть пятая.
    Забытая раса пятого дня творения.
    Люди – зомби.
    Заговор Жидов и Коммунистов. Бесконечная Война.
    Я Свободен.
    Надаем ремнем по заднице и побежим на работу.
    Противозачаточные средства. Побочный эффект.
    Деньги. VI.

    Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com