РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Третий срок Путина.

     Третий срок Путина не дает покоя нашим демократизаторам. Мне же не дает покоя мысль, что ограничение президентских полномочий двумя четырехлетними сроками, помимо нашей конституции, прописано еще только в Американской. Я не буду спорить с всезнайками, которые мне сейчас начнут присылать на мыло ссылки на конституции Украины и прочих Свазилендов, сразу говорю Я ТАКИЕ ФАКТЫ НЕ ПРИНИМАЮ. Для меня существуют только несколько стран, которые являются самостоятельными и ведут независимую политику, поэтому говорить я буду о них.

     Про Китай говорить глупо. У него своя политическая система, которая не признает ни каких выборов, кроме внутрипартийных, и, как видно, правильно делает. Будем говорить про демократизаторов.
     Великобритания придерживается правила – у власти тот, кто популярен. Было бы глупо отправлять в отставку премьер министра, если он популярен в народе. Премьер министр может править столько раз, сколько раз его партия победила на выборах. Точно такая же система в Германии.
     В дополнение к Английской демократии хочется добавить, что Английский Парламент, в лихую годину, может запросто отменить всякие выборы, что он и делал в первую и вторую мировые войны, а так же, если первый глава государства, по каким-то причинам вдруг всем осточертел, то парламент может назначить выборы досрочно.

     Франция это разговор особый. Срок президенства семь лет. Полномочия.... Путин может только завидовать. Единственный противовес власти – свободолюбивые, еще со времен жакерии, французы. Власть знает – пережмет палку – получит взятие Бастилии.

     В любой из перечисленных мной стран, есть как система свободного волеизъявления народа, так и параллельная система пожаротушения, которая автоматически приводится в действие, если возникают какие-либо экстремальные обстоятельства. Помимо всего прочего, как я уже сказал, ни одна из нормальных демократических стран, никогда не отпустит на покой популярного лидера. Правда , нужно признать, если лидер не популярен, в этих странах есть эффективный механизм для того, чтобы такого лидера убрать.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com28-03-06

Обсудить Публикацию.

 

Манёвры прошли успешно.
Два по сто и осетринки.
Почему Мы Проигрываем Информационную Войну.
НИКТО НИЧЕГО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ.
«Русские долго запрягают, зато быстро ездят»
Еврейский вопрос.
Почему Каддафи оказался в мясной лавке.
Как мы убиваем автопром.
Когда Рухнет Америка. II
Выборы или Революционная Ситуация? Часть вторая.
ФРС – это НЕ частная лавочка.
Мир После Копирайта.
Хуссейн будет повешен
В кольце Аутизма.
Собачий Жир или как Америка избавилась от туберкулёза.
История это история симулякров
«Впереди нас, вокруг нас, позади нас — везде Германия»
Социализм Третьего Рейха и Гётц Али
«НАС СПАСЁТ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ»

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com