РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Выборы или Революционная Ситуация? Часть вторая.

     Менталитет русского человека сильно отличается от западного. Русскому нужно все сейчас, и никаких исключений. Хочу и все тут. Американец же привык жить по расписанию. Он всегда знает в какое время начинается его телесериал, когда будут очередные выборы и даже, когда намечается его очередное продвижение по службе.

     У нас чуть что - сразу бунт, сразу революция. Назовите БУНТ выборами и матросы побегут на избирательные участки вместо Зимнего. Назовите РЕВОЛЮЦИЮ демократией, и у нас все станет на свои места. И власть будет меняться, причем тогда, когда это действительно нужно большинству, и деньги пойдут на выборы, а не на поддержку пикетов или покупуку оружия и взрывчатки. И все будет соответствовать нашему, исконно русскому, представлению о политике и демократии.
     Есть два вида демократии: Римская демократия и демократия здравого смысла.
     Римская Демократия - отличается тем, что выборы происходят в определенный срок и представителю власти гарантировано некоторое точное время нахождения у власти. Демократия по Римскому типу - господствующая форма власти в США, во всех англо-саксонских странах, и в странах, чья история была в какой-то мере затронута Римской Империей. Римская Демократия была специально созданна патрициями(олигархами) для того, что-бы вводить в заблуждение плебеев. Создать видимость народовластия. К примеру, если правитель сделал что-либо не так как хотелось бы избирателям, то избирателю всегда говорят - это ты его выбрал - ты тоже несешь ответственность, а если тебе не нравится правитель, то через какой-то период у тебя есть право голосовать за другого. Народ обычно терпеливо ждет. Пока он ждет, у правителя развязаны руки для обслуживания интересов олигархии. Трюк прост: к очередным выборам либо народ успеет остыть, либо у правителя рэйтинг поднимится в результате нескольких простых и понятных жестов. Например: устроим гладиаторские игрища или зарплату врачей поднимем. Это работает всегда, но проще подобрать какую-нибудь бойкую замену, которая наобещает с три короба, раскритикует предидущего правителя, и на ура пролезет в новые вершители судеб. Мандат получен, можно опять обслуживать олигархию. Демократия римского типа всегда очень агрессивна и тяготеет к империи.

     Демократия вторая - я бы назвал ее демократией здравого смысла. Она очень близка к той греческой демократии, которая и дала нам сам этот термин. В России издавна сложилась система управления, называемая ВЕЧЕ. Товарищ Иван Грозный ответственнен за уничтожение этой системы. Вече все решало тогда, когда это было действительно необходимо. Например выбирало Князя, тогда, когда он был нужен и изгоняло его тогда, когда он свою миссию выполнил. В чем здравый смысл? Если бы электорат получил право избирать и снимать своих правителей не каждые четыре года(то есть периодично), а тогда, когда возникла в этом необходимость, то можно было-бы навсегда избавиться от извращений римской демократии. В конце концов в России всегда власть переходила либо в результате переворота, либо в результате революции. Нам осталось только законодательно утвердить этот процесс и направить желание народа - изменить свою жизнь, в правильное русло, то есть направить всех на избирательные участки, вместо майданов. Демократия такого типа обычно приводит к ослаблению военной силы государства и процветанию всех слоев населения. Такие демократии беззашитны перед лицом сильного агрессора с развитой централизацией государства.

     Конечно, во всем есть плюсы и минусы, но простое копирование Конституции США не отменило наши традиции, именно поэтому, если мы не найдем свой собственный подход к выборам и демократии, нас может ожидать еще масса революций, как оранжевых, гвоздичных, бархатных, так и кровавых и опустошительных.

     Демократия возникает тогда, когда мы начинаем уважать своих политических оппонентов, когда государство не используется как машина для подавления инакомыслия, все же остальное это только правила игры, чем правила ближе к здравому смыслу и менталитету, тем они понятней, и вероятность нарушения этих правил будет очень низка.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com16-09-05

Обсудить Публикацию.

 

Коллективизация уже идёт.
Наследники Платона, Сократа и афинской демократии.
Педикулез
Хотят ли женщины секса?
Об Американском ВВП.
Второй взрыв.
Монетаризм как технология стукачества.
Моя история России и её окрестностей. I.
Анахроничная Кондолиза
Лгуны и Фарисеи
Слепой полёт.
Забытая раса пятого дня творения.
Встреча на Волге. Тайный символизм Путина?
Террор как признак восстания личности против системы.
Гладиаторы, Моисей и Сталинизм
УСТАВ НАТО
О потолке государственного долга и о том как человечество изобрело паровоз.
Деньги. V.
Егор Бычков: казнить нельзя помиловать

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com