РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Первая война без героев.

     Сержант Henry Ybarra III погиб как герой в Ираке. Обстоятельства гибели - взорвалось колесо, которое он менял на своем Heavy Expanded Mobility Tactical Truck. Вечная слава герою.

     Список подобных «героев» вы можете посмотреть здесь. Считанные единицы умудрились погибнуть от пуль, остальные от мин или несчастных случаев, подобных приведенному выше. Я себе не представляю, как колесо могло взорваться? Он что - перекачал его что-ли, герой?
     Иракская война - наверно первая война, которая за неимением нормальных героев, подсовывает нам некий заменитель оных. Причем заменитель довольно странный. Героями предлагается считать всех, кто погиб. Живых героев нет, да и быть не может. Живые являются всего лишь мишенями для партизан. Мишень не может быть героем по определению. Для геройства необходим осязаемый противник. Нет осязаемого противника – нет героизма. Если героизм заключается в собственном жертвоприношении, то это не героизм, это идиотизм. Не представляю как может быть героем телец, ведомый на заклание.
     Вы знаете, что все пожарники и полицейские, погибшие в центре мировой торговли, тоже объявлены героями? Вы знаете почему? Потому что у них хватило дурости находится в обреченных небоскребах. Неужели среди их руководителей не нашлось ни одного, который по роду службы должен был знать, что небоскребы обязательно разрушаться. Я наблюдал за падением обеих башен в прямом эфире с Черч стрит. Я не архитектор, но после пятиминутного наблюдения за ходом трагедии, понял – башни долго не простоят. В это время, будущий герой Америки, мэр Нью-Йорка Джулиани, руководил тушением огня.

     В то время, когда башни стали рушиться, в них и под ними, в огромном подземном сооружении, отведенном для магазинов и станций метро, находились только пожарные и полиция. Люди, которым посчастливилось выжить после таранов и которые, по счастливой случайности не оказались на верхних этажах, к тому времени покинули оба здания. Пожарные боролись с огнем, полицейские охраняли чужую собственность, Джулиани руководил. Когда все начало рушиться, мэр-герой чудом уцелел, поскольку сам находился в соседнем здании откуда руководил операцией.

     После того как, из-за глупости мэра, погибло около четырехсот пожарников, полицейских и парамедиков, их решили обьявить героями. НИ ОДИН ИЗ ЭТИХ 400 ЧЕЛОВЕК ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЛ О ТОМ, ЧТО БАШНИ СЕЙЧАС ОБВАЛЯТСЯ. Они тупо исполняли свою работу и тупо погибли. НИКТО НЕ БЫЛ НАКАЗАН ЗА ИХ ГИБЕЛЬ. Почему? Потому что ГЕРОЕВ НЕ СУДЯТ. Более того, родственникам «героев» намного приятней знать, что их отец, сын, муж, погиб не просто так, а ПАЛ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ. Кстати и обьем компенсационных выплат намного больше.

     Я знаю еще только одну распространенную в мире культуру, которая автоматически причисляет своих погибших к ГЕРОЯМ. Это мусульманские отморозки, с которыми Америка ведет непримиримую войну. Боже, как они похожи эти фундаменталисты. Какой бы фундаменталист не был – христиано-демократический или мусульманский, черты одни и те же – полное отсутствие мозгов и неадекватное реагирование на события.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com26-03-06

Обсудить Публикацию.

 

В борьбе идеологий всегда выигрывает НАИБОЛЕЕ ИДИОТСКАЯ
Тайный «Союз меча и орала»!
Тони Блэр: "Мы выведем наши деньги из России..."
Крестовые походы Медвепутов.
Сегодня и Завтра
Бред на Полуэкономическую Тему.
Краткая История Великобритании. ( The World Factbook )
Мысли.
Все глаза на биржу, а зубы на полку.
Dick must die
Когда Рухнет Америка. Заключение.
Что год тринадцтый нам готовит.
Монетаризм как технология стукачества.
Почему нам ПИЗДЕЦ.
Там где раньше бродили бизоны, будет тройная стена.
Такие аварии случайно не происходят...
Роль личности в истории.
Обратный отсчет времени.
Синдром Гулага. Часть 1.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com