РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Опять мороз виноват.

     Свою информацию об Америке и менталитете ее жителей я черпаю из общения с американцами и прослушивания американского радио. Так получилось, что я провожу за рулем не менее четырех часов в день. Обычный Нью-Йоркский владелец машины, проводит в среднем три часа за рулем, я четыре. Это зависит от многих вещей – расстояния до работы, пробок и знания местности. Я езжу много, наматываю больше двадцати пяти тысяч миль в год, поэтому машины предпочитаю недорогие и надежные, чтобы можно было без хлопот менять каждые три года. Сейчас езжу на тойоте камри. Она и ездит не ломается и радио в ней прекрасно работает.

     Я не буду заходить в дебри и пересказывать всю радиопередачу, которую прослушал во время поездки на работу. Передача была про выборы в Белоруссии. Слушал ее я на Public National Radio. Я не буду, в этой статье, искать правду – плохой Лукашенко или хороший. Когда говорят о геополитике применяют фразы типа – «Да, он сукин сын, но это наш сукин сын». Остановлюсь только на нескольких основных мыслях. Передача была построена в ввиде интервью: вопрос-ответ. Кто спрашивал и кто отвечал – НЕ ПОМНЮ. За все остальное ручаюсь головой – чистая правда.
     Вопрос: -Как вы думаете почему оппозиция в Минске не смогла вывести народ на улицу и захватить власть. Ответ: -Всему виной мороз в Минске. Люди хотели выйти и протестовать. Но было слишком холодно.
     Подобная точка зрения очень часто встречается у западных историков и политологов. На Западе всем известна основная причина поражения Наполеона и Гитлера в русских компаниях – МОРОЗ. Пока шли замерзли и повернули обратно. Когда такому историку задаешь вопрос - сколько градусов мороза было в Германии в 1944 году, когда советская армия взламывала глубоко-эшелонированную оборону немцев во время прорыва к Берлину или где была русская зима, когда русские гренадеры прошли все Европу до Парижа, подобные историки только пожимают плечами. Тем не менее, версия морозов опять нашла место среди объяснений причин неудач очередного «вторжения».

     Вопрос: - Почему вы считаете, что Лукашенко сфальсифицировал выборы? Ответ: - Всем известно, что Кондолиза Райс назвала Лукашенко последним диктатором Европы, а он в свою очередь до сих пор сохранил название КГБ у своих спецслужб.

     Как вы изволите видеть, ответ просто переполнен аргументацией. Вместо реального ответа - два простых и понятных каждому американцу клише – ДИКТАТОР и КГБ. Даже комментировать не буду. Лукашенко явный диктатор, но нужно же уметь это доказать, да и потом, мало доказать, что он диктатор, нужно еще доказать, что он ПЛОХОЙ ДИКТАТОР, а то детский сад какой-то: «-Ты плохой мальчик. Ты... Фашист!»

     Вопрос: - За последние несколько лет экономика Беларуси показывает стабильный рост. Как вы можете это прокомментировать. Ответ: - Да. Рост есть, но не нужно забывать, что этот рост базируется на дешевом газе, который Россия продает себе в убыток, для того чтобы поддержать режим Лукашенко.

     Я не буду говорить, что никто на свете, ни кого и никогда, не субсидирует просто так. Всегда за все приходиться платить, если не деньгами то чем нибудь другим. Как там Лукашенко договорился с Путиным, я не знаю. Свечку не держал. Меня поразило другое – ЦИННИЗМ ЭТОЙ СИТУАЦИИ. Обычно, делая революцию, нужно как минимум делать ее с хорошими намерениями. Скажем уберем ДИКТАТОРА и сразу заживем как люди. Здесь же все наоборот, предлагают убрать диктатора и ввести мировые цены на газ. Для чего это делается? Дело в том, что уже не за горами тот день, когда газа на всех не хватит. Его уже не хватает. Исключить Белоруссию из газового оборота можно очень простым способом – увеличить цены до мировых. Белорусы его потреблять перестанут – для Польши больше останется. Я уж не говорю о том, что западные политики видят в Белоруссии только одну пользу – проложенный по ее территории газопровод. Все остальное это демократический туман для доверчивых белорусских граждан.

     Вопрос: - Кто поддерживает белорусских оппозиционеров. (вопрос был явно задан с целью узнать какие слои белорусского общества выступают за оппозицию). Ответ: - К сожалению, американские законы запрещают напрямую проводить финансовою поддержку оппозиции за рубежом. Поэтому мы это делаем через поддержку общественных организаций. Только за эти выборы мы передали двадцать миллионов долларов на поддержку оппозиции и столько же передали наши европейские коллеги.

     Нужно ли мне что-то еще говорить? Что-то комментировать? После этого ответа, я чуть не впал в состояние транса. Люди до такой степени верят в правоту своих идеалов, до такой степени мечтают всех освободить от тираний, что уже в открытую стали на путь большевизма. Разве вам идея поголовной демократизации не напоминает идею МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ ПРОЛЕТАРИАТА? И после всего этого мы ругаем Путина и Лукашенко. Мол врут они. Нет никакой поддержки, все это в Кремле придумали. Так ведь наши западные «друзья» даже и не отрицают то, что дают деньги на революции. Более того, они гордятся тем, что нашли путь обходить собственные же законы.

     После всего перечисленного, хочу поблагодарить РУССКИЙ МОРОЗ за его своевременное вмешательство и напомнить, что страна находящаяся на пересечении Польши, Литвы и России называется БЕЛОРУССИЯ. Она никогда не будет называться БЕЛОПОЛЬША или БЕЛОЛИТВА. Желаю всем доброго здоровячка.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com23-03-06

Обсудить Публикацию.

 

Как Гринспан Угробил Америку.
1982 год. Предсказание, которое сбылось
Обыкновенный фашизм.
"Разруха не в клозетах, а в головах".
Wall Street.
Польша сама довела до Катыни.
Местоблюститель.
Русские Стратеги в воздухе помогут Американцам спуститься на землю.
Начинается Нормальная Жизнь Сверхдержавы
Мировая Война. Часть 4. Мы не Раскаиваемся.
Два по сто и осетринки.
Крым и Методы Зачистки Политической Поляны.
Комментарии к Манифесту. Почему вымирает Россия.
История с точки зрения изменения торговых конъюнктур.
Борьба между тезисом и антитезисом.
Украина в НАТО. Картина художника-абсурдиста.
Американский Фашизм. Часть 2.
Как делается пропаганда
I don’t like the drugs but I’m liked by ones.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com