РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Патриотизм в России.

     Патриотические движения в России скорей пугают и отталкивают, чем привлекают потенциальных сторонников или оказывают положительный эффект на развитие государства. Сложилась анекдотическая ситуация - современные патриоты, своими идеями и неуклюжими действиями, ведут к развалу страны, а не к укреплению российского государства.

     Сам термин ПАТРИОТИЗМ сейчас воспринимается также отрицательно как понятие НАЦИОНАЛИЗМ или даже НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ.
     Динозавры от политики, люди без образования или просто обычное быдло, понахватавшись идей состряпанных из заблуждений нашего недавнего прошлого, искренне считают, что патриотизм, это не что иное как построение государства по национальному признаку, то есть – «Россия для русских». С этим утверждением трудно не согласится. Вопрос в другом – кого считать русским?
     Если подходить к определению РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА, с точки зрения собаковода любителя, то РУССКИЙ это сын РУССКИХ родителей. Частенько происходит дополнение – ПРАВОСЛАВНЫХ РОДИТЕЛЕЙ. Если исходить из реалий, которые сложились в нашей стране, РУССКИЙ это человек основным языком общения которого является русский язык.

     Найдутся какие нибудь украинцы или узбеки, которые начнут утверждать, что они не русские. Пожалуйста, это ваше право – искать собственную национальную идентичность, но в тоже время в природе существуют тысячи узбеков по маме, которые привыкли считать себя русскими (россиянами, как кому нравится). Зачем им отказывать в этом праве? Только потому, что они на свадьбах носят тюбетейки и поют странные для славянского уха песни с восточными мелодиями? Не нужно забывать, что разные культуры часто дополняют друг друга и делают нас всех намного духовно богаче.

     Когда «патриоты» начинают рассуждать о России и роли русских, они вступают в противоречие с сложившейся в России многонациональной разнообразностью. В «патриоты» у нас записываются люди недалекие, своих идей у них нет, поэтому идейная база заимствуется у других. За основу частенько берутся идеи национал-социализма или черной сотни. Некоторые движения даже додумались мешать национал-социализм с православием. Нонсенс. Нацисты никогда не заигрывали с религией. В общем, в дело сгодится все, что может помочь хоть как-то оправдать врожденную ксенофобию.

     Проблема в том, что все эта ИДЕОЛОГИЯ была создана в другие времена и для других людей. В начале века, государства Европы почти на сто процентов состояли из представителей так называемых титульных национальностей. Расовые теории, которые были распространены задолго до появления нацизма, не входили в противоречие с государственным устройством ни одного государства Европы и не могли привести такое государство к развалу. С течением времени, мир стал более диверсифицированным, особенно это заметно в странах с постиндустриальной экономикой. Идеи расизма отошли в прошлое. Утверждения о том, что африканцы произошли от других, менее интеллектуальных обезьян, вызывают смех. Тем не менее, находятся идиоты, которые до сих пор берут подобные теории на вооружение, забывая о том, что это самый короткий путь для развала России.

     Отдельной строкой хочу отметить, что многие межнациональные проблемы с которыми мы столкнулись в последнее время, нам подброшены из-за рубежа. Последние «оранжевые» революции носят явную антирусскую окраску и вскормлены на западные деньги. Спутать явный фашизм с ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ мог только нынешний президент Америки, известный герой анекдотов и народного фольклора.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com22-03-06

Обсудить Публикацию.

 

Западно-ориентированная гуманность.
Эмиссия денег
В Нью-Йорке можно все...
Абсурд
Как мы убиваем автопром.
Надаем ремнем по заднице и побежим на работу.
Путин Сказал. Часть первая.
Женские секреты
«Благими намерениями выстлана дорога в ад.»
WikiLeaks - сливной бачок госдепа.
Да здравствует Великая Исламская Революция!
Неудавшийся спектакль
Краткая История России. ( The World Factbook )
«Позади Москва...»?
Феномен русского шансона - вершки и корешки
Европа.
Почему нам ПИЗДЕЦ.
Русская дилемма
Wal-Mart. Великий и ужасный.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com