РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Выборы или Революционная Ситуация? Часть первая.

     Во времена разгула демократического процесса мы, как-то не заметив, перенесли на нашу почву все атрибуты Американской демократии. Мы даже назвали своего правителя - ПРЕЗИДЕНТ. Мы поставили сроки президентства в соответствии с нормами американской конституции. Мы слизали модель выборов, и, конечно получили в придачу много, заранее заложенных в данную систему ошибок.

     Американский менталитет очень отличается от русского.В его основе лежит жизнерадостность, любовь к шоу, я бы даже так сказал, иммунитет ко лжи. Американец привык к тому, что его всегда обманывают, по крайней мере он всегда понимает, что, если его не обманывают, то всегда как минимум что-то преувеличивают. Он относится к этому спокойно. У русского же человека такого иммунитета нет. Даже самый маленький обман кажется ему страшной трагедией, которую нужно немедленно исправить.
     Русский будет ругаться в магазине, в гостинице, он даже полезет на баррикады, и все это от того, что любую ложь мы слишком близко принимаем к сердцу. Самое страшное, что нам даже не нужно подтверждения того, что нам наврали. Мы настолько привыкли думать, что нас всегда обманывают, что верим всякой чепухе, даже полунамекам. Только этим можно обьяснить тот поток лжи, который несется со всех сторон на нашу, понемногу укрепляюшуюся, но совсем еще слабую государственность. Мы, в свое время, развалили прекрасную страну только потому, что спутали понятие "ДЕМОКРАТИЯ" с желанием получить личную свободу. Нам врали, что только при демократии можно получить возможность говорить что хотим, верить в бога, путешествовать. И мы поверили. Мы создали "демократию". Вернее нам ее создали, пока мы стояли на баррикадах. Где теперь все эти стоявшие? Столько людей было убито, сорванно с мест, лишенно работы из-за того, что мы спутали желание получить личную свободу с желанием сделать нашу страну демократической, по образу и подобию "АМЕРИКАНСКОЙ ДЕМОКРАТИИ".
     Самое страшное, что, как только наша власть собирается внести что-нибудь новое в этот процесс, тут же находятся люди, котороые говорят, "ТАК НЕЛЬЗЯ. В Америке делают так, а вы хотите сделать иначе, НЕДЕМОКРАТИЧНО ЭТО". Вот и все их доводы, и мы киваем головой.

     Нужно искать и находить новые пути развития нашей демократии. Нужно поддвергуть критическому анализу все, что было принесенно к нам западным ветром. Конечно, не все нужно отбросить. Например выборам альтернативы нет. Но нужны ли нам выборы в стиле ШОУ, как к этому привыкли на западе? Там система такая, у кого громче голос в момент выборов и, кто пообещает больше всего - тот и победил. Черчилль когда-то сказанул, что хороший политик это тот, кто умеет хорошо наобещать, а после избрания умеет хорошо обьяснить, почему не получилось это сделать. И это правда, только такая правда, которая должна касаться ЗАПАДНЫХ ПОЛИТИКОВ, потому что западные люди имеют иммунитет к обману, а наши нет. Наши пойдут на майдан и будут там стоять до потери пульса и все потому, что кто-то пять лет свистел про убийство журналиста.

     Я бы снял ограничения на пребывание у власти во всех ее ветвях. Выборы, происходящие периодически, каждые несколько лет, дают огромный заряд отрицательной энергии в период голосования. Огромный выброс лжи со всех сторон. Если цель выборов - передать власть от одной инициативной группы лиц к другой, то было бы лучше просто передать эту власть в тот момент, когда большинство населения действительно за передачу власти. Возьмем к примеру некий город. Кто-то захотел стать его мэром (по русски градоначальником). Человек собирает подписи и, если он собрал определенный процент, он может ходатайствовать о проведении выборов. Причем выборов только одного человека в мэры города. Не нужно десятки кандидатов каждые четыре года, не нужно выделение средств из бюджетов. Ты представляешь определенные силы? Значит у тебя должны быть деньги и поддержка. Собирай подписи, назначай свои собственные выборы за свои деньги (или за деньги тех кто за тебя подписался) и дерзай. Скажем, проголосовал за тебя определенный процент зарегистрированных избирателей - ты мэр, не проголосовал - извини подвинься.

     Не нужно сразу пытатся отвергнуть эту форму выборов. Обдумайте ее. Здесь есть рациональное зерно. Прежде всего смена власти должна вызреть, все должны начать об этом думать (так называемая революционная ситуация) и, как только ситуация назрела, приходит новый ПРЕДВОДИТЕЛЬ и бескровно берет власть. Причем только тогда, когда ситуация назрела, а мы такую ситуацию создаем искусственно каждые четыре года.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com15-09-05

Обсудить Публикацию.

 

Америка является самой богатой нацией.
Ложное чувство безопасности
Теория о пятистах миллионах.
I don’t like the drugs but I’m liked by ones.
Рабство в современном мире.
Как мы убиваем автопром.
Занимательная Генетика.
Трехлинейная Россия.
Голодомор на Украине
Свобода Слова или Свобода Силы?
Засуха в России. II
О пользе обрезания.
Сборник рассказов о превосходстве еврейской нации
О кредитных мультипликаторах.
Робингудиана
Смеху будет от урагана «Сэнди».
Германия России подарила парадокс.
Время раздачи слонов.
Зато мы делаем ракеты...

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com