Подвиг Маврода

Подвиг Маврода

Сообщение Майоров » Чт июл 29, 2010 3:16 pm

В начале 1990-х по всему постсоветскому пространству как-то слишком организованно пронеслась эпидемия финансовых пирамид. Их были сотни, но усилиями СМИ в памяти народной финансовые пирамиды ассоциируются в первую очередь с МММ, хотя именно эта структура к ним как раз и не относится. Финансовые пирамиды обещают нереально высокие и потому привлекательные проценты, которые выплачиваются за счет средств, поступающих от новых вкладчиков. Но Мавроди никаких определенных процентов не гарантировал, договоров займа и им подобных не заключал, а просто продавал бумажки с названием «билеты МММ» и обещал их обратный выкуп по текущему курсу, который на тот момент непрерывно возрастал. К акциям, векселям и прочим известным ценным бумагам его «билеты» не относятся – нет соответствующих признаков, но на такие детали ни тогда, ни сейчас никто особенного внимании не обращал.

Времена, напоминаю, были дикие и ЦБ гнал ставку рефинансирования до немыслимых 200% годовых, а банки и соответственно все остальные должны были переплюнуть его чтобы не остаться на бобах. Какие ещё были возможности у народа чтобы спасти свои сбережения от инфляции? Из общедоступных – единственная валюта в виде доллара США, за ростом курса которого начал следить весь народ поголовно. Так что успех «билетов МММ», фактически привязанных к курсу доллара, был подготовлен всей финансовой обстановкой в стране, но в отличие от создателей настоящих финансовых пирамид у Мавроди почему-то не оказалось ни предшественников, ни последователей.

http://www.reactioner.com/articles/784.html
"Paper money eventually returns to its intrinsic value ZERO" - Voltaire 1729
Майоров
Site Admin

Re: Подвиг Маврода

Сообщение Майоров » Чт июл 29, 2010 3:41 pm

У денег Маврода не было самого главного свойства денег - ими не платили за товар. Хотя может быть всё к этому шло.

Однако у них было другое свойство - ИНВЕСТИЦИОННОЕ, которое тоже должно присутствовать в деньгах. Если убрать инвестиционную составляющую из денег, то мы получаем "Талоны на Питание". Основное свойство которых не накапливать богатсво, а платить за ежедневные расходы и оплачивать Центральному Банку ежемесячные платежи по кредитам за ипотеку и машину. Не забывайте, что правительства "стран подонков",а мы теперь можем смело обьединить в термин "страны подонков" любые страны, которые проводят государственные эмиссии денег с целью подавления любой инвестиционной активности населения, фактически превращая из в зависимых сервов, а не в свободных людей... Так вот, правительства "стран подонков" идут на любые ухищрения для того чтобы "крестьяне" оставались вечно крепостными.

Для этого они сознательно раздувают цены на вещи без которых нельзя жить - например на землю, заставляя "крестьян" отрабатывать занятый ими клочок земли с картонной конурой называемой домом в течении тридцати лет, а потом всё равно этот клочок отбирают, и передают его людям в белых халатах, которые начинают вас лечить от старости.

Почему в средние века королевская власть решила, что права на землю принадлежит только ей я не понимаю, но я понимаю, что сегодняшние "страны поднков" присвоили себе права выпуска денег по той же причине, по которой вчерашние короли и принцы присвоили себе право владеть землей.

В принципе у крестьян существует возможность, чисто теоритическая, выкупить землю в будущем - НУЖНО ТОЛЬКО ПОСТАРАТЬСЯ, хорошо поработать и верить ЧТО ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ, но в средние века, как только у крестьянина заводились денежки на покупку земли, ЗЕМЛЯ ТУТ ЖЕ ДОРОЖАЛА и крестянин продолжал батрачить на герцога.

Так и сегодня - собрал пару тройку тысяч ДЕНЕГ, захотел их куда-то вложить, ан нет инфляция... В любом слусае - прошу вас а банк (центральный) за кредитом... А в банке уже всё подсчитано сколько с тебя можно взять чтобы ты всегда оставался КРЕПОСТНЫМ.

Владение деньгами - основная политическая технология нашего времени. Мы сами не заметили как вернулись в средние века. Этот экономический кризис сегодня - кризис глубокого средневековья. К сожалению пока по селигерам шастают Сурковы-Дудаев провозглашая молодежь свободной (а молодежь всегда свободна) она еще не знает что у неё впереди, она еще не связана по рукам и ногам экономическими обязательствами, мы будем продолжать жить в глубоком средневековье пока людишки не поймут основной причины - "если я такой свободный, чего же я связан по рукам и ногам"?

Кругом земля пустует, а мне приходидся платить тридцать лет за ипотеку своеё бетонной конурки, каждый день отрабатывая её стоимость, работая водителем троллейбуса?
Майоров
Site Admin

Сообщение отдельный чел » Чт июл 29, 2010 4:44 pm

Во-первых,вопрос земельного пользования никогда не был полностью решен. За что люди гибли в революцию и гражданскую войну в России? - Не за металл. Не за бумажные деньги,кот.было больше чем обоев и туалетной бумаги.
Они за землю,как ни странно,боролись.
Во-вторых,в Великую Депрессию США - что исчезло из-под ног народа? - Да та же земля. Вдруг оказалось,что ее нет.
В-третьих - ее полно. Но приходит градоначальник,огораживает (заметьте!) - и миллионы людей оказываются бездомными,а земли - до фига,она пустует,а жить и строить на ней - нельзя.
И решить вопрос денег невозможно без решения основного вопроса - права на землю.
Пока Великая Социалистическая Революция не будет завершена - про деньги,не важно там,золотые или серебряные - нечего и говорить.
Не с того конца подходим к вопросу,причем тут,кто выпускает деньги,Мавроди или Майоров. Или ЦБ.Цена вопроса всегда одна: можешь ли ты жить спокойно и свободно на земле,а тут и бизнес какой-то организовывать, тут и детей можешь учить и стариков присматривать итд.
отдельный чел
Заслуженный Реакционер

Сообщение Рома Кошелкин » Чт июл 29, 2010 7:12 pm

Кстати, а почему пирамида Мавроди все таки обрушилась если ЦБ продолжать печатать и вбрасывать все новые и новые деньги?
Пиндофрения
Рома Кошелкин

Сообщение Майоров » Чт июл 29, 2010 9:57 pm

Ни одна финансовая пирамида в России не обрушилась. Всё было закончено силами правоохранительных органов.
Майоров
Site Admin

Сообщение Stils » Пт июл 30, 2010 8:06 am

Я вот не понимаю - наш ЦБ выведен же из российского государства, а рубль является производной от бакса, а вы часто называете ЦБ государственными.
Тоже самое и с ФРС - какой он на фиг государственный ЦБ, частная лавочка известно кого.
Stils

Сообщение hummermania » Пт июл 30, 2010 12:58 pm

hummermania

Сообщение Stils » Пт июл 30, 2010 1:03 pm

Это я читал и даже эта статья есть на моем сайте. Но в ней нет ответа на те вопросы что я ставлю.
У меня есть еще один вопрос. Я не понимаю, почему должен случиться глобальный кризис, апокалипсис и прочее.
Ну и что, что инфляция или нет денег. Реальных, материальных предпосылок к кризису по моему нет. Заводы есть, есть электростанции, транспорт и прочее. Ну и что что какая то проблема с бумагой или с акциями? Фундамент то экономического благополучия есть. товары производятся.
Stils

Сообщение bjaka_max » Пт июл 30, 2010 1:27 pm

Stils писал(а):Фундамент то экономического благополучия есть. товары производятся.

Проблема по большому счёту в том, что товары производятся, но покупать их некому. Если коротенько описать, то бизнесмены получают слишком большую прибыль (работники все вместе не получают зарплаты, которых было бы достаточно для того чтобы скупить все произведённые ими товары). Эти деньги выкачиваются из реальной экономики, и вздувают пузыри. Которые лопаются и тд. и тп.
bjaka_max
Пират

Сообщение Stils » Пт июл 30, 2010 1:53 pm

То, что причина кризиса в том что много виртуальных денег - производных от акций второго, третьего и больше порядка я понимаю. Я просто удивляюсь - есть люди, заводы, транспорт - и кризис. Ну раздавайте рабочим под запись в конце концов товары, лишь бы производили. Кстати именно это если верить Майорову сейчас и происходит в пендосии.
Просто мне кажется что нас дурят этим кризисом, деньгами, а на самом деле происходит что-то другое. Короче держите свои кошельки и следите за руками.
Stils

След.

Вернуться в Лента Реакционера