Что год тринадцтый нам готовит.

Американская Федеральная Резервная Система в связке с МВФ и Европейским Центральным Банком готовит инфляционный сценарий разрешения европейского кризиса, который в любую минуту может накрыть финансовую систему США. Уже подготовлен важнейший документ о золоте, который никак не афишируется. С января 2013 года золото фактически становится денежным активом первого класса.

Классификация банковских активов штука громоздкая. Достаточно сказать только одно — первоклассным активом считается тот актив, который в любую минуту можно обменять на наличные деньги без потери стоимости. Золото де-факто уже который год является первоклассным активом, но де-юре, согласно внутренним циркулярам ФРС, золотые активы оцениваются для банков только в 50% стоимости. С января 2013 года золотые активы будут оцениваться в 100% стоимости.

Это значит, что резервы банков в золоте резко вырастут, поскольку резервами могут выступать только первоклассные активы и наличные деньги.

Уверенность ФРС в том, что золото перестаёт быть на какое-то время волатильным активом и фактически начинает выполнять роль наличных денег с 2013 года, придаёт еще больше уверенности в том, что инфляция бумажных денег в ближайшие два-три года будет раскручиваться двухзначными цифрами в год (хотя официальная инфляция врядли выйдет за три/четыре процента).

Leave a Reply

Your email address will not be published.