РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Псевдопатриоты любят северный поток.

     Газ пойдет по северному потоку. Украина лишится транзита. Так в истории России уже было. Жалко только, что русские не знают собственную историю, а пользуются патриотическими байками, придуманными в 18-19 веке для развлечения "русского" императорского дома.

     1) В 1182 году православные устроили резню католиков в Константинополе. Были убиты или изгнаны 60 тысяч человек. Фактически был уничтожен основной перевалочный и торговый центр торогового пути из варяг в греки. Торговый путь Россия, Черное море, Константинополь, Западная Европа фактически остановился. Южная Россия (сегодняшняя Украина) потеряла свое значение. Начала подниматься северная Россия - Новгород и ганзейский союз.
     2) В 1204 году крестоносцы в отместку за резню католиков захватили Константинополь и фактически уничтожили восточную христианскую церковь. Где-то в российской глубинке осталась пара неграмотных монахов, которые возомнили себя наследниками апостольского учения и впитали в себя ненависть к западным христианам забыв или никогда не знав об реальном источнике этой ненависти. Что греха таить, даже в советских учебниках истории никогда не упоминалось о том как православные вырезали католиков в Константинополе. Советские учебники упоминали только о зверствах крестоносцев, которые произошли двадцать лет спустя. Экономические причины взлетов и падений государств тоже не интересовали советских историков. История свелась к тупому перечислению дат захватов и побед, рождений и смертей.
     3) В 1240 году под напором кочевых орд пал Киев, у которого не было средств и возможностей сопротивляться, хотя он с успехом это делал, пока торговый путь из варяг в греки существовал. Таже участь постигла все государства, которые примыкали к Византии и экономика которых упала в результате прекращения торговли через Константинополь. Обедневшие государства не смогли противостоять дикому востоку, который напирал на них столетиями. Потом историографы "русских" императоров назовут это событие нашествием монголов. Типа случайно все произошло. Не потому что мы СЛАБЫЕ БЫЛИ В ТОТ МОМЕНТ, а потому что монголы пришли.

     4) В том же сорокалетии тринадцатого века, еще до падения Киева, отмечается возросшая активность тевтонского ордена и шведов к получению контроля над северным торговым путем из России, который образовался после того как православные из-за собственной тупости срубили сук на котором сидели - путь из варяг в греки. Эту активность мы помним как невскую битву и ледовое побоише. Ни тевтоны ни шведы не лезли на русскую землю, пока товары из России шли южным торговым путём. Они сами зависели от этого пути.

     5) Южная Россия на четыреста лет была потеряна для России.

     На эту тему мне книгу давно пора написать. Однако зачем писать книги для людей, которые не понимают простых вещей? Фактически для идиотов. Умный человек и так все видит, а идиот даже с умной книжкой в руках останется идиотом.

    http://www.reactioner.com/articles/913.html



Михаил Майоров27-05-12

 

Обама – последний довоённый президент Америки.
Клуб пожирателей мировых ресурсов.
Wall Street.
Женские секреты
Несколько сравнительно честных способов зарабатывания денег. Способ 1.
Империя Зла
Замкнутый круг.
Геополитические изыскания американцев.
Абсурд - лучшее лекарство от идиотизма.
Проходная статья.
Чем всё закончится?
Почему нам ПИЗДЕЦ.
Правду о Фукусиме мы не узнаем никогда.
Странности Американской Системы. II
Изменить Конституцию? Уже изменяем!
Глобальный дискомфорт.
Зарисовочка 4.
С днём рожденья, Володя.
В наше техническое время

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com