РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

О Христианствах.

     Раннее христианство было мощной идеологической машиной по развалу Римской империи.

     Идеологическая составляющая раннего христианства, фокусировавшая личность на индивидуальное спасение и ответственность только перед верховным небесным судьей, ставила земные власти и любые формы коллективного сосуществования вне закона.
     Для того чтобы привлечь в свою организацию как можно больше римских граждан, ранние христиане популяризировали идею о том, что богатые, во имя спасения души, должны жертвовать как можно больше денег бедным, а не непосредственно богу или богам, как это было принято в дохристианских культах. Регулярные раздачи подарков богатыми бедным сделало христианство чрезвычайно популярным в первые же десятилетия существования культа Христа. Богатым людям обещали вечную жизнь после смерти в том случае, если они раздадут всё своё богатство беднякам. Бедняки, естественно, должны были принять христианство, для того чтобы иметь возможность принимать подаяние.
     Именно распространение христианства в Римской империи привело к её падению. Христианам запрещалось носить оружие, поэтому императорам пришлось приглашать варваров для охраны границ. Накопление богатства остановилось и экономическая мощь империи была подорвана. Потом, после падения империи, христиане создали миф, что империя пала от разврата и излишеств. На самом деле, причиной падения империи было радикальное раннее христианство, которое еще не связывало свое существование с существованием государства.

     Император Константин, который сделал христианство государственной религией, фактически провёл первую реформу христианства. Римский император, по римским законам, всегда причислялся к богам. Начиная с императора Константина, император стал помазанником божьим, что не противоречило догматам христианства о едином небесном царе Христе, который назначает своих помазанников на земле. Начиная с императора Константина, восточные христиане стали сторонниками земного государства, как временного пристанища по пути в царствие небесное. Западные христиане догмат о земном наместничестве императоров не приняли и поэтому Западная Европа опустилась в тёмные века практически на тысячу лет.

     К девятому столетию Западное христианство фактически приняло догмат о земном наместничестве усилиями Шарлеманя (Карла Великого), который воссоздал подобие Западной Римской империи. В отличии от Восточной империи, где христианские проповеди читались на греческом языке понятном всем прихожанам, в Западной империи христианские проповеди читались на мёртвом латинском языке, который был не понятен простому народу. Данное свойство послужило основной причиной ПАДЕНИЯ ВИЗАНТИИ и возвышения Западной Европы.

     Православные христиане, которые слушали проповеди священников на понятном им языке, продолжали существовать в духовном мире, который отрицал накопление богатства в земной жизни. Западные христиане, кроме обрядности ничего не понимали. Христианское учение для них было простым набором звуков на непонятном языке. Христианство воспринималось как простое посещение храма и беседы с со священником. Накопление богатства не считалось грехом, потому что основное население просто не понимало сути христианского учения в отличии от восточных христиан, которые, получая проповеди на родном языке, прекрасно понимали сущность христианства.

     Запад начал накапливать богатства, а восток продолжал ценить духовность, тем не менее обе ветви христианства поддерживали государство в лице помазанников божьих и государственности на христианских землях более ничего не грозило.

     Восточная ветвь христианства постепенно начала беднеть на фоне богатеющей западной ветви христианства. Византия стала попадать в зависимость от более богатых западных христиан. Такое положение вещей привело к тому, что из Византии в Западную Европу начали уезжать лучшие умы, а в Византии скапливаться многочисленные западные купцы и банкиры. Однажды всех этих западных купцов и банкиров истребили православные фанатики, поскольку в западном и восточном христианстве накопились огромные противоречия, и это послужило причиной падения Византии.

    http://www.reactioner.com/articles/993.html



Михаил Майоров18-08-12

 

Уроки Августа.
Мир Вам, американцы, Каддафи молится за вас.
Все глаза на биржу, а зубы на полку.
Антисемитизм
Роль Государства. II.
Тайный «Союз меча и орала»!
Открылся Форум Реакционера.
Сказка о стареющем Жигало.
Немного о рынке государственных облигаций США.
Почему Каддафи оказался в мясной лавке.
Dark Energy
Комментарии к Улюкаеву.
Послание Президента.
Одна баба сказала...
Во всём виновата логистика. (Засуха в России. III)
О народном ополчении, донских казаках, и полках нового строя
Нальчик, Оценка Ситуации.
Несколько фактов о военной промышленности Германии.
Разоблачение демократии

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com