РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Происхождение культа Богородицы. (Послание к язычникам)

     Как известно, культ Богородицы в Христианстве чрезвычайно развит. Богородице посвящают храмы, молитвы, иконы, праздники, не смотря на то, что она сама упоминается всего в нескольких незначительных местах «святого» писания. В принципе богородицей можно было бы вообще пренебречь, поскольку ей была отведена очень незначительная роль — роль суррогатной матери, если говорить сегодняшней терминологией.

     Заслуживает ли Богородица своего собственного культа в христианстве или не заслуживает — этот вопрос мы оставим богословам. Многие теологи считают, что католики и православные незаслуженно превозносят Богородицу... Однако это чисто теологический спор в который я не буду влезать. Я лишь расскажу о некоторых моментах, которые помогли создать современный культ Богородицы.
     Собственно написать эту короткую статью меня вдохновили тысячи паломников, которые выстаивали многочасовые очереди, для того чтобы поклониться Поясу Богородицы в Москве и других городах России. Пояс Пресвятой Богородицы прибыл в Россию с Афона. Вообще Афон издревле считается Земным Уделом Богородицы. Почему он считается таковым это дело второе... А вот название АФОН говорит о многом.
     С древнейших времён в языческой Греции существовал культ богини Афины. Что примечательно - греческие язычники почитали Афину как девственницу. Самый известный храм посвящённый богине Афине находится в городе Афины и носит название Парфенон.

     Название Парфенон переводится как храм девственницы.

     Культ Афины-девственницы был одним из сильнейших культов в Древней Греции, а храм Парфенон был действующим храмом, где молились Афине-девственности вплоть до того, как император Константин объявил христианство господствующей религией в Римской империи.

     К сожалению мы не знаем, что представляло из себя раннее христианство. Лично я считаю, что это была монотеистическая религия с одним божеством, которая практиковала человеческие жертвоприношения во искупление грехов живых людей. Со временем человеческие жертвоприношения мимикрировали в одноразовую добровольную жертву бого-человека, однако суть дела не изменилась.

     Достаточно даже поверхностного взгляда на христианство, чтобы понять, что ничего монотеистического в этой религии нет. В христианстве присутствует множество культов и множество сверхестественных существ, которые бы в любой другой религии назывались бы богами... Пусть младшими, но богами. Христианство это хорошо замаскированное под монотеизм язычество. Если бы раннее христианство не адаптировало себя к греческому языческому культу, оно бы никогда не смогло стать господствующей религией в Римской империи.

     Симбиоз язычества и христианства хорошо просматривается в том, что Парфенон - храм Афины-девственницы, трансформировался в храм Марии-девственницы, а Афон стал земным уделом богородицы.

     Почти тысячу лет Парфенон служил как храм Богородицы, до тех пор пока турки не сделали из него мечеть. Греки, исповедовавшие культ Афины-девственницы, довольно легко трансформировали свой культ в христианство, начав поклоняться Богородице. Я хочу особо подчеркнуть, что культ Богородицы был специально создан для язычников греков и римлян, которые поклонялись Афине-девственнице. Мало того, что основной храм языческого культа Афины был трансформирован в храм Богородицы, так еще есть интереснейшее название исторической местности «Афон», который у христиан считается уделом Богородицы и именно там хранится так называемый пояс Богородицы.

     Название «Афон» является мужским родом от имени «Афина». Скорей всего на «Афоне», который до прихода христианства назывался «Афиной», жили монашки-девственницы, посвятившие себя служению Афине. После прихода христианства на землю Римской империи монашество стало мужским занятием и местность «Афина» превратилась в «Афон», а культ Афины превратился в культ богородицы. Посмею также предположить, что все храмы посвящённые богине Афине в Римской империи автоматически стали стали храмами Богородицы. Одним из самых известных храмов Богородицы — Нотр-Дам в Париже, построен скорей всего на фундаменте языческого храма, посвящённого богине Афине.

     Если принять во внимание, что раннее христианство не могло победить язычество простыми запретами, поскольку, чтобы там не говорили христиане об отсталом язычестве, но язычество обладало намного более продвинутыми культами по сравнению с ранним христианством. Поэтому христианство должно было найти путь для адаптации в языческом мире. Пришлось находить общие черты в разных культах. Таким образом появился культ Богородицы о которой очень скупо упоминает святое писание. Культ непорочной Богородицы оказался прекрасным заменителем культа Афины-девственницы.

     Конечно мне дико наблюдать, когда тысячи людей в России во главе с первыми лицами государства целуют так называемый пояс Богородицы. Лично для меня подобное поведение является идолопоклонничеством и язычеством. Поэтому я решил написать эту короткую статью для тех немногих, которые еще пытаются верить в бога и отрицают языческих идолов.



Михаил Майоров22-11-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

"На смерть поэта"
Вырезанная история.
Новая империя на Ближнем Востоке?
Fort Hancock.
Китай?
Это не русская земля.
Как Россию превратить в Америку.
Анализ Американской Действительности. (Глубоководное погружение) Часть Первая.
Время упрощений. Часть 7.
Когда Рухнет Америка. Заключение.
Что такое фашизм.
Другое Мнение.
Нино Бурджанадзе: Россия хочет воссоздать Империю.
Егор Бычков: казнить нельзя помиловать
Божественный Ветер (Камикадзе).
Проблемы вступления в ВТО. Часть 1.
Реабилитационный центр в Америке.
В Нью-Йорке можно все...
"Павлины говоришь..."

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com