РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Бикфордов шнур горит только в фантазиях Кудрина.

     В России уже стало очень хорошей традицей - чуть какого-нибудь глупца выгонят из правительственного кресла, как глупец тут же становится предсказателем кризиса. Занятно, что Кудрин ничего нового не смог придумать, а лишь пошёл по стопам Хазина. «Бикфордов шнур уже горит», причитает Кудрин... «Финасовый кризис уже разразился, а экономический не за горами». Интересно что Кудрину подпевает, другой лузер, Рубини, который уже второй год предсказывает развал еврозоны и вторую волну кризиса.

     Никакой бикфордов шнур не горит. Финансовый кризис как начался в 2008 году, так до сих пор и не закончился. Экономическйи кризис в Европе и Америке закончился летом 2010 года, сейчас идёт структурная перестройка экономик за счёт частных инвестиций. Государственные инвестиции отступают по всем фронтам, а частные инвестиции наступают.
     Такого бурного роста частных инвестиций в экономику Америки, как сейчас не наблюдалось с 1946 года. Европа, со своим переоценённым в два раза евро пока медлит, но процесс тоже идёт. Правда на фоне отступления гос. Сектора наступление на частном рынке практически не заметно, если брать глобальную статистику.
     Повторяю – в Европе нет никакого бюджетного кризиса.Вопрос не стоит выеденного яйца, поскольку ЕЦБ может скупать облигации стран членов еврозоны в неограниченных количествах просто печатая деньги, как это делает ФРС США. В Европе действуют точно такие же финансовые законы как и в Америке, поэтому инфляции там не будет.

     Зачем же раздувать проблему, если достаточно просто напечатать пару триллионов евро?

     Дело в том, что кое кто считает, что сейчас самый удобный момент реально создать Единую Европу, заставив некоторые страны поступиться своим суверенитетом. Вот и всё. Происходит формирование империи под крики «всё пропало». Чем больше кричим – тем больше загребём под себя чужой независимости, а потом и погуляем.

     А Кудрину желаю всяческих успехов на почве предсказаний кризиса. На Руси этот сорт людей любят.

     Повторяю свой прогноз на ближайшие несколько лет. Основные европейские страны и Америка выйдут на бездефицитный бюджет к концу 2013 года. Экономика России будет развиваться положительно на уровне четыре-пять процентов в год. Оставшееся (вымирающее) население России может не беспокоиться о падении жизненного уровня – он будет расти, хотя население будет сокращаться. Россию ожидают огромные – в сотни миллиардов долларов долгосрочные инвестиции уже в следующем году – американцы накопили слишком большой потенциал для инвестиций, он уже перевалил за двадцать триллионов долларов. Несмотря на то, что основная часть этого потенциала пойдёт в Европу и Азию, России тоже кое-что перепадёт.



Михаил Майоров15-11-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

О Вере, святой и слепой.
Упражнение в элементарной логике на тему войны и мира
УСПЕХ
Борьба между тезисом и антитезисом.
Двадцать Стульев.
РПЦ. Последний Крестовый Поход.
"Демократию Необходимо Поддерживать Силой."
Россия и деньги в период революции и гражданской войны
Является ли женщина товаром?
США. Замкнутый Круг. Часть первая.
Подсознательный нацизм.
Вечная память борцам с интервенцией.
Касьянов - Президент Гренландии.
Зачем Хрущёв отдал Крым.
«Украина не Африка»
Важная веха на пути к демократии.
Деньги. (приложение).
Занимательная Генетика.
Колхоз дело добровольное...

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com