РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

О Дефолтах.

     Для того чтобы понять, что происходит с Европой, для начала нужно понять, что ни одно государство на земле не может отказаться от платежей по своим долгам. Термин «Дефолт», который стали частенько употреблять все кому не лень, уже практически стал ассоциироваться с понятием категорического отказа платить по своим долгам, на самом деле «дефолт» это техническая задержка по обслуживанию долга, которая даёт право кредитору пересмотреть условия на которых был выдан кредит. В большинстве случаев кредитор просто предъявляет требования по немедленно выплате долга.

     Ни одно государство на земле не может просто взять и отказаться оплачивать свои долги, номинированные во внешних валютах. Такое государство просто попадёт в международную изоляцию. Истории хорошо известны факты, когда государства девальвировали свои собственные валюты для того чтобы обесценить свои долги, номинированные во внутренних валютах, но отказ в выплате внешнего долга, номинированного во внешних валютах, всегда оканчивался экономической блокадой отказника.
     С подачи Михаила Хазина, которого я по праву называю псевдоэкономистом, по рунету ходит сказка о том, что в 1971 году Америка объявила дефолт по золотому доллару и отказалась выплачивать свои долги золотом. Это несколько ставит под сомнение первые два абзаца моей статьи, поскольку Америка не оказалась в изоляции, но как я уже говорил не раз – Михаил Хазин является псевдоэкономистом и просто поднаторел в подтасовках фактов. Если Америка и объявила дефолт по золотому содержанию доллара, то сделала это ПОСЛЕДНЕЙ из всего списка стран, которые обязались поддерживать золотой курс доллара, когда они договаривались о новой валютной системе в 1944 году.
     Для тех кто не знает этого и для тех кто сознательно подтасовывает факты ( к таким я отношу Михаила Хазина) напоминаю, что на свете не существует ни одного межправительственного соглашения в котором Америка бы гарантировала золотое содержание доллара после второй мировой войны. Золотое содержание доллара было введено группой стран, которые специально для этого создали Международный Валютный Фонд, основной задачёй которого была стабилизация валютных курсов, а за основу стабильности был взят доллар США, который привязали к золоту.

     Доллар США был привязан к золоту только во внешнеторговых операциях. Обменять бумажный доллар на золото, предъявив его к оплате на американской территории было нельзя, поэтому сказка о пароходах Шарля Де Голля, набитых долларами, которые приплыли в Нью-Йорк для обмены бумаги на золото – является лишь сказкой...

     Доллар США обменивался на золото на Лондонской бирже и более нигде. Для того чтобы обеспечить золоту курс, который был обговорен на Бреттон-Вудской конференции, несколько стран, в том числе и Франция, образовали так называемый «Золотой Пул», который при помощи золотых интервенций держал цену на золото в рамках тридцать пять долларов за одну тройскую унцию.

     Первой из «Золотого пула» вышла Франция в 1967 году. Фактически это Франция объявила «дефолт по золоту» в 1967 году, а не Америка в 1971... Псевдоэкономист Михаил Хазин прекрасно знает эти факты, однако сознательно ими манипулирует, а его читателям эти факты врядли известны.

     Итак, именно Франция, которой в «Золотом Пуле» принадлежало 9%, первой отказалась поддерживать цену на золото в размере тридцать пять долларов за унцию. После дефолта Франции «Золотой Пул» был распушен и золото ушло в свободное плаванье. Закон Конгресса США о прекращении обмена долларов на золото в 1971 году в международной торговле только констатировал факт того, что и так было всем известно с середины 1967 года, когда Франция нарушила Бреттон-Вудские соглашения и отказалась от своих обязательств по поддержке цены на золото.

     Фактически обмен доллара на золото был прекращен еще при Линдоне Джонсоне, хотя законодательно он был оформлен лишь в 1971 году при Никсоне. Причём инициатором прекращения обмена доллара на золото была Франция, а не Америка. Как я уже говорил – Америка никогда никому не гарантировала обмен доллара на золото. О твёрдом курсе доллара в международной торговле договорились сразу несколько стран – Франция в этом договоре несла ответственность величиной в девять процентов. Америка гарантировала цену доллара на пятьдесят процентов. Остальные страны гарантировали оставшиеся сорок один процент.

     Почему Америка так долго тянула с принятием закона о прекращении обмена доллара на золото в международной торговле?

     Потому что Америка не могла кинуть на произвол судьбы свои банки и своих экспортёров. Обмен долларов на золото после роспуска Золотого Пула продолжался еще три года, но первоочередным правом на такой обмен пользовались лишь финансовые круги близкие к правительству США.

     Как только всё обязательства по отношению к своим были выполнены – Никсон подписал закон о прекращении обмена. Еще раз повторяю – это был не дефолт, это была констатация факта развала Бреттон-Вудской валютной системы. И если говорить о золотом дефолте, то его объявила Франция в 1967 году, отказавшись от своих обязательств по поддержке золотого курса доллара. Таким образом Франция «отблагодарила» Америку за помощь в восстановлении французской экономики после второй мировой войны.

     Если отбросить всю ту галиматью, которую несут в неподготовленное общество псевдоэкономисты типа Хазина, то на проблему европейских долгов нужно взглянуть с чисто практической стороны. То есть не нужно вдаваться в обсуждение структурных и налоговых проблем, а следует просто сфокусироваться на том КОМУ ВСЁ ЭТО НУЖНО?

     Я уже сказал – ни одно государство не может отказаться от выплаты своих долгов. Мы говорим лишь о наступлении чисто технического события под названием ДЕФОЛТ. Событие это наступает тогда, когда должник не смог вовремя внести очередной платеж по долгу. В случае наступления этого события кредиторы имеют право пересмотреть условия выплаты долга.

     Они могут УМЕНЬШИТЬ долг частично или полностью, списав его.

     Они могут УВЕЛИЧИТЬ долг – пересмотрев проценты по долгу в сторону увеличения.

     Они могут потребовать погасить долг имуществом.

     Пока у государства, объявившего дефолт, есть имущество или есть возможность собирать налоги, постепенно повышая их – никто не будет списывать долг, если конечно мы не говорим о чисто политическом решении вопроса. Во всяком случае если вы лично – Иванов Иван Иванович, имеете в своём кармане греческую облигацию на тысячу евро, то Греция не может вам отказать в выплате этих денег. Это ваше право – право Ивана Иваныча, списать часть этого долга или вообще простить его.

     Что же сейчас происходит?

     Происходит ограбление Иванов Ивановичей несколькими лицами, которые заправляют европейскими финансами.

     Дело в том, что плохих бумаг на рынке практически не осталось, а основные деньги делаются на быстрых сменах курса именно плохих бумаг. Поскольку плохих бумаг более нет, то мировая финансовая олигархия начала опасную игру с хорошими бумагами. Паника рассчитана на то, чтобы опустошить карман обыкновенного инвестора, который благодаря псевдоэкономическим теориям слабо разбирается во всех этих дефолтах.

     Французские банки сейчас играют такую же роль, которую они играли в 1967 году, когда Шарль де Голль снял мир с золотого стандарта, объявив об отказе Франции выполнять обязательства взятые ей во время подписании Бреттон-Вудских соглашений. Саркози, пользуясь широким немецким карманом, чистит Европу, как это делал до него Наполеон. После того как Саркози чужими руками загрёб жар в Ливии, стало понятно, что новая французская империя уже не за горами.

     Финансовые махинаторы подготавливают панику, скупают по дешёвке государственные облигации, оказавшиеся в карманах простых инвесторов, а потом перепродают эти облигации той же Греции или Италии по уже заниженной цене однако получая при этом прибыль, поскольку инвестор Иван Иваныч Иванов продал свою облигацию махинаторам еще дешевле.

     В конце-концов рынок гос. облигаций будет просто запрещен, хотя выплаты по нему еще будут продолжаться какое-то время, как это было в период с 1967 года по 1971 год, пока правительство США возмещало своим финансовым структурам потери, которые они получили из-за того, что Франция в 1967 году объявила дефолт по золоту.

     Жалко мне вас... Хазиных читающих, на глобальную авантюру дрючащих и в Путина верующих.

     Всем вступать в Партию Русской Империи!



Михаил Майоров08-11-11

Обсудить на Форуме.

Обсудить в Живом Журнале.

 

С новым годом!
В США началась радиационная истерия.
My beautiful Garden (сказка)
Вечная память борцам с интервенцией.
Это не русская земля.
Два по сто и осетринки.
Идиотизм продолжается.
Инфляция. Бой с тенью.
Европа продолжает булькать.
Теория о пятистах миллионах.
Друг Негров и Детей президент Линкольн.
Меня терзают смутные сомнения...
Расширение НАТО - гарантирует увеличение безопасности?
Ходорковский и Менделеев - близнецы-братья
Марш на Лубянке
Фундаментальный геополитический контрацепт.
Отчёт Кассандры. Часть 4.
Последний русский.
Непреложные и Ложные Истины (Моя Борьба с действительностью)

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com