РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

ФРС – это НЕ частная лавочка.

     Цитата из Известий - «Федеральная резервная система США, которую у нас называют еще Центральным банком, не является на самом деле государственной структурой. Это - частная организация, которой владеют несколько крупных международных финансовых институтов. Соответственно, ее действия преследуют цель удовлетворить прежде всего интересы своих акционеров, а не простых смертных.» http://www.izvestia.ru/news/340795

     У всех стран центробанки как центробанки и только у Америки центробанк – частная лавочка. Заблуждение о том, что ФРС Америки, являясь «частной лавочкой», служит своим акционерам, а не государству, укрепилось в сознании населения, склонного верить во всё, что угодно с самого детства.
     Объяснение того, почему ФРС является «частной лавочкой» намного более прозаично, чем это кажется на первый взгляд. Дело в том, что в конституции США есть статья, которая запрещает государству выпускать бумажные деньги, не привязанные к золоту или к серебру. Пункт довольно спорный, однако dura lex sed lex.
     Конституция США запрещает государству выпускать бумажные деньги, хотя не возбраняет это делать частным банковским структурам.

     Поэтому с течением времени в США возник такой странный симбиоз –частная лавочка ФРС, которая отвечает за выпуск денег циркулирующих в государстве как legal tender. Вот и всё объяснение. Частный Фасад ФРС – всего лишь возможность не принимать поправку к конституции. Это примерно как Медведев у Путина – вроде президент России, а на самом деле, чебурашка, который просто место занимает, чтобы Путин не выглядел как диктатор.

     Какой бы лавочкой не была ФРС, частной или государственной, она всё равно будет работать только на благо определенной категории людей. Вывеска не главное – главное суть. Центробанк России, являясь государственной структурой, тоже обслуживает интересы заинтересованной группы лиц и никак иначе.



Михаил Майоров28-10-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Деньги. (приложение).
Кто заплатит за слияние Mittal Steel и Arcelor?
Октябрьские колики.
Обратный отсчет времени.
Последний пузырь.
Забыть Грузию...
«Дело Кафр-Кан»
Ситуация стандартная.
Словарь Партии: «Московская Секта Ортодоксального Христианства»
Идиотизмы Нашего Времени.
"Всё Гениальное Просто"
Спасти Лондон или превратить Сахару в Оазис?
Каждый Михал Сергеич должен иметь свой Чернобыль.
Закон есть, а толку от него ноль.
Немного о правах человека и "правозащитниках"
Я не люблю Англию
«Пуля дура, штык молодец».
Еще раз об оружии.
США. Замкнутый Круг. Часть третья.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com