РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Рост американского ВВП.

     Рост американского ВВП в третьем квартале 2011 составил 2.5%. Напоминаю, что мы впервые с 2008 года говорим именно о росте реального ВВП, а не технологиях под названием “creative accounting». Учитывая, что государственное участие в экономике сокращается примерно на один-два процента в квартал, можно говорить о росте реального ВВП в годовом исчислении в семь процентов.

    
     Я понимаю, что любителям безумных экономических теорий, основанных на идеях государственных кредитных накачек стимулирования спроса, совершенно не хочется расставаться с воздушными замками, выстроенными их идейными руководителями, однако жизнь остаётся жизнью и все фантомы как правило улетучиваются.
     Экономика всегда стремится к сильному центру, который обладает сильными деньгами, которые я иногда называю РЕАЛЬНЫМИ ДЕНЬГАМИ. Вокруг реальных денег кружится не только экономика, но и все остальные процессы, которые напрямую наследуются от сильных денег. Сильные деньги обеспечивают ликвидность в экономика за счёт придания денежной стоимости различным не денежным активам. В нормальной экономике, обладающей сильными (реальными) деньгами, эмиссия центральных банков является следствием увеличения цен на активы, а не причиной их увеличения. В экономиках оперирующих деньгами-деривативами всё происходит с точностью наоборот.

     Именно поэтому мне смешно, когда некоторые российские псевдо-экономисты пытаются перенести свой российский опыт на американскую почву.

     Прогноз на ближайшие 12 месяцев позитивный. Реальный рост американского ВВП будет составлять не менее пяти процентов в год (статистический не превысит двух процентов). Количество рабочих мест будет продолжать расти, хотя вэлферная составляющая экономики тоже не будет снижаться. Как я уже неоднократно говорил - в развитых экономиках борьба с вэлфером и пособиями обусловлена исключительно наследием христианской морали, а не экономической необходимостью. Европа будет стагнировать, но в своей стагнации будет оставаться прекрасной.

     Единственный риск для России – нежелание западной элиты видеть Путина президентом, что может вылиться в новую холодную войну. Однако... Я уверен, что умеренная изоляция России может послужить толчком для тех экономических изменений к которым я давно призываю. Очевидно, что здравым смыслом воздействовать на эту власть нельзя и она будет действовать по принципу- «пока гром не грянет мужик не перекрестится». Хотя, изоляция вполне может привести к бардаку и расколу страны.



Михаил Майоров27-10-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Считаете ли вы российский триколор своим национальным флагом?
THE GOLD FORECASTER
Кровавое, Массовое, но не убийство...
У России будут проблемы...?
Глоба с Нострадамусом ОТДЫХАЮТ.
1982 год. Предсказание, которое сбылось
Сила либо есть, либо её нет.
Замкнутый круг.
Сурков. Опять Сурков.
А что собственно Мавроди такого сказал?
Ближневосточный капкан американской дипломатии.
Американцы замахнулись на святое...
Проблемы вступления в ВТО. Часть 1.
Почему Каддафи оказался в мясной лавке.
“Газ должен стоить дороже в два-три раза”
Словарь Партии: «Московская Секта Ортодоксального Христианства»
Лицом к Лицу с Кайзеризмом
Гибель Японии.
Перед Прочтением СЖЕЧЬ!

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com