РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

2027 год.

     Император Август уже десять лет является главой Русской Империи. Десять лет назад император Август сменил свое старое имя Михаил Майоров, на более подобающее императору. Император живёт в однокомнатной квартире где-то в Чертаново и каждый день гуляет возле дома, общаясь с паломниками. Страной правит Высший Совет партии империи. В совет входит всего пять человека. Каждый год партийный съезд империи выбирает нового участника совета, а самый старший участник покидает совет.

     Все делегаты съезда носят звание СОВЕТНИК. Обычно на съезд съезжаются пять тысяч советников из разных регионов империи. Сложная система голосования на съезде приводит к тому, что в Высший Совет выбирается один советник. Несмотря на то, что происходит открытая и публичная избирательная борьба за вакантное место в Высшем Совете и все знают кандидатов на это место, никто никогда не узнает кто же в действительности был выбран в Высший Совет Империи. Только проигравшие кандидаты знают имя победившего на выборах, для всех остальных оно остаётся тайной.
     Обычно на съезде выдвигается двадцать самых известных советников в кандидаты на пост члена Высшего Совета, только эти двадцать советников знают имя победившего в выборах. При такой постановке внутрипартийных выборов получается очень интересная система – только двадцать человек в стране знают кто был выбран в высший совет, зато вся остальная страна не зная этого, теперь должна относится к каждому из двадцати так, как будто перед ней член высшего совета.
     Стране известны имена ста человек, которые в течении последних лет принимали участие в выборах в Высший Совет как кандидаты. Из этих ста человек каждая двадцатка знает имя одного из пяти участников Высшего Совета, который был выбран на ежегодном съезде, то есть того участника, который выбирался в тот же самый год, что и они.

     Фактически для страны создаётся впечатление, что существует сто человек, входящих в высший совет. На самом деле в высший совет входит только пять человек и иерархия в совете назначается по количеству лет, проведённых в совете.

     Председателем совета всегда является тот, для кого это год является последним.

     Если член Высшего Совета не может выполнять свои обязанности, его место автоматически занимает проигравший кандидат из его двадцатки, который набрал наибольшее количество голосов в свой выборный год.

     Каждый из этих ста человек, вне зависимости от положения, которое он занимает в иерархии и независимо от того, является ли он членом совета или нет, для всей страны является РУКОВОДИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВА хотя никто на самом деле не знает, является ли он членом Высшего Совета или не является.

     Высший совет осуществляет руководство Министерством Войны, Министерством Уголовного Преследования, Министерством по Ассимиляции и Гражданству, Министерством Национальных Меньшинств, Министерством Финансов Империи, Министерством Идеологии, Министерством Законодательства и Министерством Социальной Защиты. Министров нет, есть министерства. Министры есть, но они неизвестны. Каждое министерство построено по тому же иерархическому принципу, что и съезд партии. Служащие знают только круг лиц, одно из которых может быть министром. Этот круг лиц постоянно меняется и о том кто в действительности является министром можно только догадываться.

     В стране принят закон об ограничении частного капитала. Теперь никто не имеет право иметь в своей собственности активов на сумму более чем в сто тысяч рублей. Приличный автомобиль бизнес класса стоит семьсот пятьдесят – тысячу рублей. Двухкомнатная квартира в Новосибирске в хорошем районе стоит полторы-две тысячи рублей.

     Олигархов нет. Крупные концерны имеют множество владельцев – акционеров. Акции торгуются на фондовой бирже. Только к 2020 году наконец удалось осуществить в России ту приватизацию, которую обещал ей Чубайс.

     Поскольку олигархи исчезли как класс, сама идея сильного центра потеряла смысл и вся полнота власти перешла на региональный уровень. Сильная центральная власть в стране нужна только в одном случае – когда в стране правят пять-шесть олигархов и они хотят получить всю полноту власти для того чтобы иметь возможность без помех эксплуатировать ресурсы всей страны в свою пользу.

     Поскольку олигархи исчезли как класс и в стране вступил закон об ограничении капитала в одних руках, в России исчезла необходимость в сильной вертикали власти, а количество людей, обладающих капиталом в сто тысяч рублей, достигло сорока миллионов человек(10% населения Русской Империи).

     Поскольку каждый гражданин империи, который не хочет или не может работать, автоматически может получать свою минимальную прожиточную корзину из казны страны, количество социальных работников, врачей назначающих пенсии по инвалидности, а также полицию и тюремщиков, пришлось или полностью распустить или основательно сократить. Теперь можно совершенно законно быть бездельником, а не пытаться купить себе инвалидность или становиться полицейским. Количество уголовных преступлений сократилось в сотни раз.

     Уровень жизни законных бездельников настолько высок, что это вызывает чёрную зависть у представителей среднего класса в других странах – в частности в Америке.

     Школ не существует. ВУЗов тоже. Современные школы только отбивают у учеников желание добиться знаний. Система образования построена вокруг талантливых людей одиночек, которые получают доход от государства в зависимости от довольно сложной системы гос. стандартов. В стране получило большое развитие система сертифицирования различных специалистов.

     Молодые люди не теряют лучшие годы жизни в школах и вузах, а идут на производство, зарабатывают реальные деньги и параллельно учатся. Начинают работать обычно лет в тринадцать, а к тридцати пяти уже выходят на пенсию и следят за доходами со своих капиталов.

     Врачи и техническая интеллигенция обычно работают до пятидесяти пяти лет. Их основной капитал — образование.

     Высокий уровень жизни, прозрачная система образования и высокая эффективность труда на производствах лишённых лодырей, притягивает внимание стран всего мира. Некоторые государства пытаются копировать отдельные элементы хорошо отлаженной системы, однако у них ничего не получается. Либо олигархия мешает, либо особенности местной морали. Для того чтобы включится в систему – есть только один путь – стать частью Русской Империи. В этом случае система появляется автоматически. Граждане присоединившегося к империи государства получают стандартное гражданство национального округа империи. Полное гражданство получают только люди для которых русский язык является родным. Унификация языка и культуры планеты является одной из важнейших целей империи.

     Одним из первых законов принятых в империи был закон о запрете продажи каких-либо имперских товаров за валюту как на внутреннем так и на внешнем рынке. Иностранные корпорации, желающие продолжать торговлю с империей, вынуждены были делать реальные инвестиции в империю для того чтобы заработать так нужные им рубли. Помимо притока реальных инвестиций из-за рубежа, внутреннее законодательство империи стало реально влиять на изменение бизнес ландшафта за рубежами империи.

     Иностранные корпорации, выражающие желание инвестировать в империю, вынуждены соответствовать закону об ограничении капитала в одних руках. На внутренний рынок пускаются только те компании, которые могут доказать, что их акционерами являются люди не обладающие капиталом в более, чем сто тысяч рублей в валютном эквиваленте.

     Многие зарубежные компании, которые не прошли этот тест, остались ни с чем. Зато за рубежом началось практически революционное изменение бизнес ландшафта. Олигархия стала исчезать сама по себе, а с ней и сильные центральные правительства.



Михаил Майоров20-10-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Всё в шоколаде.
"На западном фронте без перемен"
Хроника Развития кризиса по Реакционеру.
"Разруха не в клозетах, а в головах".
Синергетический Козёл.
Время упрощений. Часть 6.
Еще раз об "исламо-фашистах"
Стихийный праздник на улицах городов России!
Укрепление рубля
Сравнительный анализ женской психологии Или почему мы хотим замуж
Балтийские Войны России от Ивана Грозного до Владимира Путина.
Гибель Атлантиды
Американский Фашизм. Часть 1.
ИГРОКИ.
AMERICAN BUSINESS IS BUSINESS
Зачем Хрущёв отдал Крым.
ФРС – это НЕ частная лавочка.
Забыть Грузию...
Происхождение культа Богородицы. (Послание к язычникам)

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com