РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Третья Империя.

     Сегодняшнее правительство Российской Федерации является антироссийским по своей сути. Во многом антироссийская направленность сегодняшней политики государства обусловлена неправильным пониманием глобальных и внутренних социальных процессов. Не смотря на то, что правительство России является антинациональным, на сегодняшний день в современной России нет альтернатив этому правительство, поскольку всё, что может прийти на смену, является еще более антинациональным.

     В русском обществе на сегодняшний день еще не сложилась истинно национальная сила, которая могла бы действительно консолидировать интересы всех слоёв населения и начать поступательное развитие, пользуясь преимуществами нашей великой, богатейшей во всех отношениях страны.
     Прежде всего у российского общества нет глобальной идеи, которая бы смогла консолидировать усилия разрозненной массы русскоговорящих людей. На протяжении веков нашей истории у нас были глобальные идеи, которые не просто нас консолидировали, они укрепляли наше могущество и расширяли наше влияние в мире. На сегодняшний день такой идеи не существует. У русских были две глобальные идеи, которые на сегодняшний день устарели и не могут более консолидировать русских, живущих на планете.
     Первая русская глобальная идея заключалась в идее православной империи, которая несла защиту и цивилизацию соседним народам. На протяжении веков Российская империя, лишённая понятия русский национализм или великодержавный шовинизм, легко присоединяла к своей короне соседние народы, принося им цивилизацию и закон.

     Российская империя не занималась геноцидом или насильственной ассимиляцией, уважая право других народов на свой собственный уклад жизни, свою культуру и религию. Российская империя принимала в свой состав только народы с более низкой цивилизацией. Делалось это исключительно на добровольной основе, за исключением нескольких горских народов, которые пришлось покорить силой оружия, поскольку эти горские народы являлись форпостами Османской Империи в её борьбе с Российской империей.

     Власть императора никогда не носила в себе черты национальной власти. Для императора все народы равны. На протяжении всей монархической истории России у неё почти никогда не было истинно русских императоров. Династически, первый русский великий князь Иван III ведет истоки своей божественной власти от женитьбы на Софье Палеолог, племянницы последнего императора Византии, что дало ему возможность создать первую стабильную княжескую династию на русской земле, которая впоследствии смогла заявить о своём праве на звание цезаря (царя), а впоследствии даже на звание императора.

     Женившись на Софье Палеолог, Иван III создал первую глобальную идею для русской земли. С этого дня он получил божественное право быть не просто повелителем московских людей, а право присоединять к себя другие народы на правах империи.

     Российские императоры прекрасно понимали два основных закона развития человеческой цивилизации – первое - ни один народ нельзя присоединить силой и второе – присоединить к себе добровольно можно только менее цивилизованный народ.

     Ни Наполеон, ни Адольф Гитлер, ни потомки Чингис-хана не понимали этой простой вещи, именно поэтому их империи, не смотря на всё могущество, так и не смогли покорить русский народ. Правители Российской империи всегда понимали такие вещи, поэтому, не смотря на несколько победоносных походов в самое сердце Европы под руководством русских полководцев, не смотря на то, что Европа несколько раз была в руках русской короны, российские императоры никогда не выражали желание присоединить к себе Европу. Европа была цивилизационно выше, чем Россия.

     В середине девятнадцатого века глобальная идея Российской Империи пошатнулась под наступлением роста националистических настроений. Идея божественной власти монарха, которая на протяжении двух тысячелетий служила основой прядка в Европе, пошатнулась под ударом французских энциклопедистов. Идеи французской революции, которые было легко сдерживать, пока основным занятием подданных царей и императоров было хлебопашество, что означало полную безграмотность населения, вдруг стали доступными для широких масс во время начала промышленной революции, когда доля не умеющих читать людей стала сокращаться.

     Именно во второй половине девятнадцатого века вдруг закачались троны двух европейских монархов - российского и австро-венгерского. Божественная природа власти попала под сомнение. Среди всех европейских народов начался бурный подъем национального самосознания. В этих условиях, русская монархия решила придумать для себя некий гибрид монархизма с русским национализмом, конструкция которого оказалась недолговечной, поскольку социал демократы и эсеры с лёгкостью воспользовались постоянно возрастающим отвращением к русской монархии со стороны малых народов России.

     Российская империя так и не смогла выработать новую объединяющую глобальную идею в период роста национального самосознания и поэтому погибла. На смену ей пришёл более жизнеспособный коммунистический проект, который испугал весь остальной мир своей идеей братства всех народов. Большевистский глобальный проект чуть было не закончился крушением всех национальных проектов планеты. Однако, на смену мягкому национализму пришёл нацизм – ультра национализм.

     Обычный национализм никогда не смог бы справиться с большевизмом. Для борьбы с большевизмом нужно было придумать нацизм. В процессе борьбы с нацизмом, большевикам пришлось вернуться к идее национальной империи с русским народом во главе, поскольку идеи интернационализма в мире нацизма более не работали. К сожалению, возвращаясь к идее национальной империи, большевики вошли в конфликт с малыми народами, которые добровольно присоединились к СССР, в период ломки Российской империи. Этот конфликт был задушен при помощи НКВД и созданием сказки о советском народе.

     За время борьбы с нацизмом русская цивилизация неимоверно окрепла. Появился полный замкнутый технологический цикл и многочисленная научно-техническая интеллигенция. В годы Великой Отечественной Войны русский народ получил полное технологическое преимущество над всеми остальными народами планеты и начал постепенное расширение своей империи.

     К сожалению технологическое преимущество оказалось коротким. Командно-административная система проиграла цивилизационную войну с системой, основанной на индивидуализме и частном предпринимательстве. Мы потеряли своё преимущество, потеряли глобальную идею и СССР развалился, поскольку более цивилизованные народы стали новыми ориентирами не только для нас, русских, но и для малых народов, входящих в состав СССР.

     Россия не может существовать без глобальной идеи. Цель этой работы заключается в том, чтобы обозначить новую глобальную идею для русских людей и наметить цели, которые приведут появлению третьей русской империи.



Михаил Майоров19-10-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Победа под Самаррой.
Цена Газового Вопроса.
Медведев запутался в собственной доктрине.
Разоблачение демократии
Общество Открытых Стандартов.
Деньги. III.
Социологический опрос.
Поиск Идеологии.
Сказка о Деньгах и Манях.
Просто критика Хазина. Без теории.
Мое мнение – войны не будет.
Наш человек в Вашингтоне.
Егор Бычков: казнить нельзя помиловать
Почему мировой валюты не будет НИКОГДА?
Филантроп
Опять мороз виноват.
РЕЛИГИЯ ТРУДА
Образ Женщины. Идеальная женщина. ТЁТКИ.
Нино Бурджанадзе: Россия хочет воссоздать Империю.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com