РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Для тех кто не знает или специально игнорирует.

     Мировая экономика уже более трёх лет не живёт на гос. подсосе. Стимуляционные пакеты прошедших нескольких лет в абсолютных цифрах может быть выглядят огромными, но на самом деле они являются лишь каплей в море от тех пакетов о которых мы ничего не знаем, но которые были потрачены США и Европой на развитие своих инфраструктур с начала восьмидесятых годов прошлого столетия.

     То, что сейчас происходит, не является системным кризисом или экономическим развалом. Экономики развитых стран просто перешли на новый уровень развития и теперь могут жить сами по себе без «гос. подсоса». Некоторым финансовым группам, которые выстроили свой бизнес вокруг «гос. подсоса» это не нравится, тем не менее их время прошло.
     Фондовый рынок находился в летаргическом сне с 1929 по 1993 годы. Каждый «гос. подсос» имеет свое значение для технологического прорыва человеческой цивилизации. «Гос. подсос» начала двадцатого века строился на принципе получения мирового доминирования за счёт развития военных технологий, что не могло не привести к двум мировым войнам. «Гос. подсос» настоящего времени был расчитан на улучшение качества жизни обычного человека.
     В результате «гос. подсоса» настоящего времени мы получили дешевые технологии жилищного строительства, высоко-продуктивное сельское хозяйство и сопутствующие технологии, дешёвые и доступные компьютерные технологии, высокие технологии в медицине. Фактически «гос. подсос» настоящего времени обеспечил нас важнейшими вещами, о которых всегда мечтало человечество – долго жить, мягко спать, сладко жрать и играть в компьютерные игры (сидеть в интернете). В то время как «гос. подсос» начала двадцатого века обеспечил нас только двумя вещами – винтовкой и окопом.

     «Гос. подсосы» всегда заканчиваются, но после них остаются технологии, которые могут развиваться сами по себе. «Гос. подсосы» убыточны сами по себе, но без них невозможно создание полезной среды для последующего развития. Короткий бурный расцвет фондового рынка вокруг «гос. подсосов» не является зеркалом здоровой экономики – он является отображением необходимости привлечения капитала в развивающиеся отрасли. Как только отрасль развита – капитал более не нужен. Отрасль консолидируется в одних руках и начинает самостоятельную жизнь. Это процесс происходит прямо сейчас на ваших глазах. То, что инвестиционные банки обречены на вымирание, было ясно еще шесть лет назад. Не нужно делать из этого очевидного факта большой трагедии.

     Ни один человек на земле, который владеет реальной профессией или реальной квалификацией, не пострадает от так называемого кризиса. От кризиса пострадают люди, которые сделали своей профессией сидение на «гос.подсосах». И то они очень быстро смогут переквалифицироваться, поскольку реальная экономика, которая выросла на плодотворной среде «гос. подсоса» никуда не денется.



Михаил Майоров04-10-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Традиционный ислам
Финансовая система России фундаментально неверна.
Путин Украину сдал.
Комментарии к Манифесту. I.
НАТО расширяется не в том направлении.
Победа под Самаррой.
Русские Стратеги в воздухе помогут Американцам спуститься на землю.
Страна Подонков продолжает поражать воображение.
Обама – последний довоённый президент Америки.
Почему Мы Проигрываем Информационную Войну.
Обзор событий.
О Путине и Ларри Кинге
Хотят ли женщины секса?
Закрытый исследовательский и дискуссионный центр Глобальная Авантюра
Миф об иностранных инвестициях.
Как возникла Американская демократия.
Главный Пахан Свободного Мира.
Плюс электрификация всей страны...
Завтра выборы на Украине.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com