Кудрин.

Кудрин фигура неоднозначная. Достаточно сказать, что когда Кудрин был в должности заместителя Собчака, господин Медведев расклеивал агитационные плакаты для Собчака на Невском проспекте и бегал за чаем с лимончиком для другого заместителя Собчака – Владимира Путина. Именно Кудрин привёл Путина в Кремль. Теперь бывший мальчик на побегушках, зиц-председатель Медведев, уволил Кудрина.

Что можно про это сказать?

Нужно сказать, что политическая жизнь России, если её можно назвать таковой, поскольку она больше похоже на «битву бульдогов под ковром», в последние две недели просто изобилует сканадалами. Умелый кукловод хорошо продумывает события, которые как снег на голову падают на голову марионеток.Марионетки сами не понимают, почему слова, которые их попросили озвучить, вдруг ни с того ни с сего привели совсем к другим результатам… Не к тем, которые были обещаны.

Понятно, что с Кудриным идти на выборы – заведомо терять электорат, который уже давно раскусил суть кремлёвского режима – режима лжедмитриев, временно разместившихся в Кремле. Избавиться от Кудрина сейчас, когда любая собака знает на кого работает данный господин – прекрасный ход со стороны кукловода. А вложить ему в уста заявление о несогласии с закупками вооружений – это вообще вне всяких похвал. «Патриотически» настроенная власть избавляется от предателя.

Проблема состоит в том, что власть в России не является патриотически настроенной. Всё, что мы видим , это хорошо выстроенный симулякр патриотичности. Цель нынешних кремлевских сидельцев одна – как можно дольше просидеть у нефте-газового крана. Для того чтобы достичь этой цели создаётся симулякр стабильности и даже процветания.

Что касается меня, я не особый приверженец демократии. Скажем так – я в демократию не верю. Поэтому личная власть одного человека над отдельно взятой страной меня мало волнует. Меня волнует то, на что этот человек употребляет свою власть. Путин употребляет свою власть для грабежа ресурсов России. Он неоднократно обещал этот грабёж прекратить, однако за последние одинадцать лет ничего не изменилось, что с огромной степенью вероятности говорит о том, что ничего не изменится и впредь. Я бы хотел верить Путину, что отставка Кудрина является переменой курса, однако умом понимаю, что это не так.

40 thoughts on “Кудрин.

  1. Кудрин-многократный “министр финансов года” по версиям фин.изданий Европы и Великобритании.Вот пусть туда и едет экономику поднимать и стабфонды создавать.Как раз Трише в отставку уходит-в ЕЦБ вакансия открывается.Если не возьмут в ЕЦБ,то,возможно,в минфине США задыхаются без “лучшего в мире министра финансов”.Неужели не возьмут?

  2. Не понятно – а Кудрину то это зачем?

    Под всеобщее ликование съезда прошли намедни выборы президента.
    Президентом будет Путин. Премьером – Медведев.
    Выборы 2012 года теперь – формальность.
    Все хорошо, продолжительные аплодисменты.
    И тут встает Кудрин: “А не буду я работать с Медведевым – премьером!”.
    Человек, близкий к власти.
    Человек, понимающий, чем такие высказывания кончаются.
    Ну ладно – не любят они друг друга.
    Но дак это ж ведь не его в чем то там обвинили и убрали.
    Это он же сам решил голос подать.
    Ну сидел бы молча и молча бы и уволился.
    Зачем это ему вообще?
    Жест отчаянья?
    Попытка сделать хорошую мину при плохой игре?

    1. Re: Не понятно – а Кудрину то это зачем?

      Кудрин метил в премьеры при президенте Путине. Когда он понял, что его кинули – не смог сдержаться. (Впрочем премьером он может еще стать).

      1. Re: Не понятно – а Кудрину то это зачем?

        Точно, там вообще не понятно кто кого разводит….

      2. Re: Не понятно – а Кудрину то это зачем?

        Ну тогда он просто питал иллюзии…
        Страной правят 2 представителя холдинга Газпрома-ФСБ, по одному от каждой из организаций.
        Поставить на ключевой пост человека в холдинг не входящего и его интересы не представляющего – нарушить договоренности и равновесие…

      3. Re: Не понятно – а Кудрину то это зачем?

        Послушай Майоров, если бы твой зам поехал к твоим конкурентам, и там хуесосил бы тебя…ты бы его за это в десна целовал? Ты свои еврейские штучки оставь. Кудрин в вражьем стане позволил себе то, за что его лет шестьдесят назад без суда к стенке поставили бы…И еще, ты не путай божий дар с яичницей…кудрин- финансист, и куда нахрен ему в премьеры? Он умеет только банки открывать, и до реального сектора ему дела нет, доказано десятилетием….ФТОПКУ его….

        1. Re: Не понятно – а Кудрину то это зачем?

          оно то так ,всё правильно ,всё точно -но почему ты ТАКОЕ ХАМЛО, А?

        2. Re: Не понятно – а Кудрину то это зачем? А ЗАТЕМ!

          Чиво-чиво? Во ВРАЖЬЕМ стане?! Это Кудрин-то? Дядь, вопрос тебе на засыпку: ты уху ел? Стока лет бабки от доходов ООО РФ складировать в стране пребывания Михаила Майорова под разными типа соусами (не бум тыкать пальцами – кому надо все знают)! И етту страну какие-то недоумки будут называть ешшо “вражьим станом” по отношению к ООО РФ?! Ню-ню… Полагаю, фишка в другом, а точнее совсем в другом месте “собака порылась”.А именно в таком раскладе: http://blog.ariru.info/story/165/?165. И Кудрин однозначно должен быть осведомлён – так или иначе – о всей этой “передряге”. Соответственно своему (его Кудрина) предположению об исходах сей невидимой (пока) битвы он и повёл себя,повторюсь – на ДРУЖЕСКОЙ ему территории (!)

      4. КАК ВСЁ ЗАПУЩЕНО !!!

        МИХАИЛ !!!
        ВЫ МЕНЯ УДИВЛЯЕТЕ !!!

        ВЫ до сих пор считаете, что СТРАНАМИ УПРАВЛЯЮТ ПРЕЗИДЕНТЫ ???

        ВЫ ПРОСТО СМЕШНЫ !!!

        Просто посмотрите телевизор.
        БУКВАЛЬНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГЛАВНЫЕ ЛИЦА СТРАНЫ НА ЭКРАНЕ.

        КОНФЕРЕНЦИИ, ПРИЁМЫ, ПОСЕЩЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ И Т.Д,

        Ответьте на один вопрос:
        КОГДА ОНИ УСПЕВАЮТ РУКОВОДИТЬ СТРАНОЙ !!!
        У НИХ ПРОСТО НЕТ ВРЕМЕНИ ВНИКНУТЬ В ДЕЛА.

        ПОСМОТРИТЕ ХОТЯ-БЫ НА СВОГО ОБАМУ !!!

        Все они ПИАР-ФИГУРЫ для определённых финансовых групп.

        РУЛЯТ СТРАНАМИ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ГРУППЫ !!!

        ФИНАНСЫ РУЛЯТ ВСЕМ !!!

        Только наивные ЛОХИ уверены, что ОБАМА, САРКОЗИ, БЕРЛУСКОНИ и им подобные руководят.

        ИМ ПРОСТО ДАЮТ КУСОК ПИРОГА !!!
        И ПОРУЛИТЬ !!!

        И ВОТ ЭТИМ ФИНАНСОВЫМ ГРУППАМ ПРОСТО НЕУГОДЕН СТАБИЛЬНЫЙ КУДРИН !!!

        Вот и всё !!!

        А НА ДРУЖБУ И СВЯЗИ ИМ НАПЛЕВАТЬ !!!

        И КУДРИНА НИКТО НЕ ЗАЩИТИТ, ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСА ФИНАНСИСТОВ.

        НЕ ПОНИМАЕТЕ ВЫ СТРУКТУРЫ РЕАЛЬНОЙ ВЛАСТИ, МИША !!!

        p.s. Место президента России оценивается в полтора-два миллиарда долларов.

        1. Re: КАК ВСЁ ЗАПУЩЕНО !!!

          Все он знает, хехе.
          http://www.reactioner.com/articles/539.html

          Забавно, я пришел на реакционер где-то в конце 2009 года по такому запросу в гугле http://www.google.ru/search?q=%D0%90%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C&hl=ru&safe=off

          тогда по нему было совсем мало результатов и среди них вышеприведенная статья на реакционере, которая мне очень понравилась и я прочитал все статьи на реакционере и стал регулярно читать этот сайт в дальнейшем.

          Сегодня ввел этот же запрос в гугле и увидел большое количество статей посвященных как раз механизму анонимной власти, например http://newgreatgame.ru/anonimnaya-diktatura.html

          прозревают люди, видимо

  3. Грабежом русского народа занимаются международные ТНК. Путин пробует перенаправить потоки на “свои ТНК” российского происхождения..

  4. Кудрин-агент влияния США и Великобритании.Достался Путину “в наследство” от ЕБН.Следующим будет Чубайс-член совета Джи Пи Морган,а потом-питомец Саммерса Дворкович.

    1. Чушь.

      Чубайс притащил в Москву Кудрина, а Кудрин притащил Путина.

      1. Это правда-притащил,но многое меняется с течением времени.И если Кудрин или Чубайс могут рассчитывать на безбедную старость в награду за верную службу где-нибудь на англо-швейцарском курорте,то у Путина перед глазами маячит перспектива Каддафи,Милошевича,Мубарака и Саддама Хусейна с трибуналом “за преступления против человечности”.Поэтому приходится потихоньку избавляться от пятой колонны.Не зря формальной причиной отставки стали разногласия по финансированию армии.

      2. Коба

        Товарища Сталина тоже кто то “притащил” из банды гопников-реквизиторов… Не ровняю Путина и Сталина конечно, но бабки пиздить из закромов Родины бесконечно – бессмысленно. Приходит время задуматься как их сохранить. Вот тут и вспоминают о укреплении страны. Это не блажь и не патриотическая прихоть, это суровая жизненная необходимость. Иначе всё можно потерять в мгновение, прецедентов общеизвестных масса. Вот тут и могут случайно совпасть интересы России, россиян и мистера Пу.
        О кудрине – http://anunah-com.livejournal.com/1853.html (не охота повторяться)

      1. Врятли

        Хуй на хер менять – только время терять. (извиняюсь за выражение, но точнее не скажешь))

  5. Долго держалсякудрин. Как пиявка присосался к России. Более 10 лет был министром финансов, за это время нефтедоллары успели испариться в американских бумагах, нефтедоллары не позволили развить нормальную экономику вместо сырьевой – и все из-за этого пидора.

  6. В 2001г. Путин пытался национализировать ЦБ РФ,но не получилось.Может быть удастся сейчас? В ЦБ тоже не мешало-бы кой-кого уволить,а лучше-посадить.

  7. Отличная статья, Михаил! Если не читать ваши статьи про экономику (начиная с галстука), и не знать, что вы американский гражданин, то можно думать, что вы идеологически почти во всем правы!

  8. Отличная статья

    В статье высказано конкретное мнение, без разжевывания соплей. Согласен с автором.

  9. Ortodox888

    Вообще все не так плоско, как описано. Кудрина убрал, а Медведева, который поддержал геноцид ливийцев оставил.
    Поменял шило на мыло.

  10. Не совсем по теме….

    Вот здесь (www.nit.md – программа “Impact” от 27.09.11) некоторые он-лайн соображения Михаила Делягина о либерализме, кризисе и власти….
    По-моему заслуживают внимания, т.к. перекликаются с Вашими, Михаил…

  11. Продолжение….

    Вот слова Михаила Делягина (как нельзя в тему) из вышеуказанной программы : “В чем квинтэссенция современного либерализма ? В том, что политика государства, социально-экономическая, должна служить благу не народу данной страны, а интересам глобальных рынков , т.е. глобальных корпораций, а что будет с народом – это его проблемы, кто не спрятался – я не виноват…”

    Кудрин – один из проводников такой политики, ясно в чьих интересах… Но разве только один Кудрин ?

  12. Пока Шувалов сменил Кудрина.Человек достойный.Возможно,будущий премьер.

        1. Я понял, что вы имеете ввиду, я только не понимаю зачем про это писать. Не вижу в этом действии ФРС ничего интересного или каким-то образом влияющего на рынки.

  13. Вячеслав

    Вот, Михаил …. чуточку непонятно, а собственно Путину куда деваться ? Я пару лет, по роду работы, с сотрудниками КГБ общался, и знаеете ли не глупые они люди. У него сейчас, собтвенно, и выбор то … да вобщем то и нет выбора. Его, как Лужкова, запад не примет, а судьба правителей арабских его вряд ли радует.

    1. Re: Вячеслав

      Будет рулить до упора! Потом передохнёт, и ещё 2 срока.

      З.Ы. Михаил Путина не любит из-за “профессиональной” ревности. 🙂

  14. Кудрин

    Кудрин является лидером праволиберальной прозападной части российского политического класса. Не случайно именно Кудрин категорически возражает против возрастания военных расходов РФ. Это не нужно Западу и США. Не случайно именно Кудрин был создателем той самой многомиллиардной подушки безопасности из ценных бумаг США, которая якобы смягчила последствия кризиса. Правда не понятно как. Ибо объем вложений в эти активы за время кризиса только возрос. И все это выгодно именно США.
    Ну и т.д.
    Кудрин самый опасный из всех российских либералов, жаждущих исчезновения России, потому что самый квалифицированный и умный.
    Его убирать было необходимо.
    Медведев сделал для Путина самую тяжелую и необходимую работу – расчистил кадровое пространство.
    Припомним, что ранее именно Медведев выкинул из МВД десятки высших коррумпированных генералов. Которые, кстати, контролировали почти все внутренние войска РФ, включая и спецназ. На это даже Путин во время своего президентства не мог пойти.

    1. Продлевать будете? Нет? Следующий

      Всё правильно,когда в публичном доме дела идут плохо нужно девочек менять, а не кровати двигать

  15. Хотел бы ошибаться, но…

    Когда в Питере, Новосибе, Москве правящего боярина Саныча на непойми какого тов.Михалыча меняют – а потом все друг у друга шёпотом спрашивают: а Михалыч он вообще из откуда нарисовался?? – это нормально!! Когда САМ заявляет: “А зае..ал меня этот Лужков – свободен!”. Это тоже уже норма…А вот когда “спектакли” на людях разыгрывают с “публичными” заявлениями и сценами:
    -Это волюнтаризьм!
    – В моём доме попрошу не выражаться!
    Ой – что-то мне знакомы эти тапочки!! Уж не выводят ли просто Кудрина из под удара, как в своё время Черномырдина, “прикрыв” его очередной “Кириенкой”…

  16. Структкра ситуации то понятна нам всем?

    “Вся проблеиа в том, что власть не является патриотически настроенной”. 

    Согласен с эти выводом. Новот что интересно. После того, как кто-нибудь согласиться этим  выводом, он сразу попадает в прикольную ловушку. Почему? Потому, что после такого вывода напрашивается вопрос: ну и что? Да,это так, ну и что?

    А,  вот что. Предполагаются две вещи: одна (мне она больше посердцу, но это дело вкуса; мировозрения). Заметить элемент структуры какой-то ситуации (базовый фвктор, влияющий на нее) и высветить ее (объявить). Тогда, публика, должна в принципе сказать спасибо. Такая вот разумная солидарность: кто-то что-то заметил и поделился этим.  Вторая – заметить, но в отличии от первой, пытаться навязывать идею в качестве истины. 

    В качестве разумного диалога. Нефте-газовый кран –  это ресурс. Это понятно. Его можно использовать как в личных целях, так и для общих благ. Вопрос: какие можно положить доводы в основу высказывания, что нефте-газовый кран используется именно так, как вы говорите? Или ссылки с прошлых статей. Ведь глядя напр на какого-нибудь Штирлица (из ставки), врядли можно было бы обвинить его в том, что он содействует нацистам. Понятно, что мысли любого индивидуума можно прочитать по его действиям. Но, если предположить, что ВВП пытается вырулить из известной зависимости, то как мы можем опровергнуть такие его мотивы только на основании его реальных действий? 

    Еще одна крамольная мысль. Было время, когда враг был известен, например фашист или наполеон. Тогда народу не нужно было показывать на врага: он явно был виден. Но если, враг использует методы скрытого террора? Можно ли громогласно объявить народу об этом? Мол, смотрите, взрывы в метро, сомалийские пираты, трагедия на шахте, это все дело вот этих (называет) сил?

    Собственно, какие-то выводы можно сделать лишь на основе данных (место, время, форма и событие). Есть ли такие вообще? Зная природу человека (его животную не духовную составляющую) можно ли вообще говорить о его мотивах? Какие мотивы у животного? Если принять этот тезис как версию, то получается, что человека-животного (человеков-животных) врядли можно обвинять в нечеловеческом поведении. Тут оказывается весьма правильным высказывание о том, что все это похожн на “битву бульдогов под ковром”. Одно замечание: эта битва проходит не на площадке России или Украины или еще где. Похоже, что эта битва бульдогов на всей земле. Не снимаю и с себя эту характеристику. Возможно какая-то часть людей – это проснувшиеся бульдоги, теперь, просящие каких-то там данных. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.